jpg001 发表于 2007-4-18 16:24:58

关于使用ELF时进入某个文件夹死机的问题

。。。今天有幸体验了一下

试用最新的smenu9。0的时候,发生此情况,进入凡是含有txt文件的文件夹,必定死机。

因为操作中没有更改与txt关联相关的任何文件,怀疑是extD文件出错。事实也证明了这一点。

解决办法是:删除daemons下的extD.elf,重新传一个到手机,重启手机。

如果有人遇到其它情况,请跟贴共享经验。

jpg001 发表于 2007-4-18 20:10:38

原帖由 dang0305 于 2007-4-18 18:28 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
我也跟 9.0 了。
不知道下的S65 的 还是哪个机行的,害我 改了好多...
今天死了。N 多次..
不过没有LZ 说的情况出现.
看红色这一行。就差不多知道是怎么回事了。不同机型的怎么能直接用呢。

去看看smenu的帖子吧,学学是怎么使用的,还是挺麻烦的,慢慢看吧

subiaoyi 发表于 2007-4-20 14:41:34

不只smenu9。0会出问题别的也会具体的一时想不起来 前段时间进 有.gpp的文件夹就死机后来弄了个直接在手机上看GPP文件的ELF写好关联 又好了 也出现过.NES文件死机的现象感觉绝大部分是因为没有写好关联 要不就是因为ELF版本太老
遇到这种问题非要进那个文件夹的话 只能是通过 存储助理器 来进那个文件夹

DaiKangaroo 发表于 2007-4-21 17:00:29

我的是CX65,今天刚刷elfloader 2.01,一开始没有在0:\ZBin\img拷入图标,如果extension.cfg中有设置某种文件图标的关联,当进入有这种文件的文件夹时就会死机,当我把extension.cfg中有关联的图标考进入后,死机想象就消失了。
所以出现死机情况,最好是检查一下extension.cfg设置与相应路径上的图标文件是否存在。

Xorcerer 发表于 2007-4-21 23:34:30

死机环境:刷了elfloader后,如果刷Mp14,进入带elf文件的文件夹就死机,不刷Mp14正常。
死机现象:点击进入文件夹,提示please wait(我是英文界面),接着就是那个经典的死机方式,背光没了,白线。
死机地址:太深奥了,不懂。

找到原因了,因为elfloader2.1以上自带elf文件的图标关联,所以就有这种结果,
关联地址是0:\ZBin\img\elf_small.png 0:\ZBin\img\elf_big.png
为什么不刷mp14可以,我就不知道了。

fanky 发表于 2007-4-29 03:23:28

我今天也遇到这样的情况,一直弄到现在才算基本弄好,我晚上用上了个TextInfo,开始时一切正常,
后来我觉得有了这个就不用"动态替换运营商子运营商v17"和"extra_info8"了,于是就把这两个撤消了,这时问题出来了,一进ETC文件夹就死机:-') 强:-') ,
我怕是文件出了什么问题,就把原来ZBIN的文件更换进来,但结果一样是进ETC死,其它文件夹正常,更换进来是我原来第一次用的,那时用得一切正常.
看到65区有:
原帖由 askman_1 于 2007-4-26 00:49 发表
先把这两个删除试试EXTD.elf-extension.cfg

怀疑是前几天JPG说的缺少IMG里的PNG文件

试了下还真的行,但这样就没有关连啦,很多ELF都设置不了,只能用原来的配置文件复制进来,不能在手机上定义了,....
死机N次,试了N个方法,最后发现在ETC目录下有个CSMlist.txt,我的ZIN是另一个机油发过来的,开始时也使用正常,最后我把这个删了,就正常了,
这应该和JPG说的一样,进有TXT的文件夹就会这样,但重新传过extD.elf好像不行,我试了N次都还是死机,只能把TXT的删了......

最奇怪就是原来都正常的,撤消了个MP补丁怎么弄到ELF出问题了的:'( :'(

还有个问题就是现在用了TextInfo后,发现Smart_Illumination就用不了.....郁闷!!!~~不知有没有什么冲突的

qu_ke 发表于 2007-7-28 16:30:10

我的向手机里考入txt都会死机,还有我的手机是EL71 V41不知能不能把zbin放在4:/zbin呢

chenairong 发表于 2007-8-28 20:23:37

我也有LZ遇到的情况,跟前上几楼的不一样,重新COPY那个extD.elf后解决了这奇怪的问题。

进入有死机情况的目录,用MC进去完全正常。
我用command.elf ,只要进有关联到command.elf 文件的文件夹都死。跟图标没关系。extD.elf重传也解决不了这个问题。MC进入却正常关联运行。

高手,何解???

rainer_823 发表于 2007-9-21 16:45:17

我也来把我机器死机的情况来给你们说下把,
我用的是最新的cfgedit.elf,可以支持中文的,在ZBin下按要求建立了个utilities的文件夹,在该文件夹里放了2个文件。分别是1、cnfont.dat2\ gk2unicode.dat ,
然后去ETC里的配置文件里只要有中文显示的除了“确认”键外其他键一动就死机,
但只要将utilities的文件夹里的2个文件中一个随便改个名字就不会死机了,但配置文件里的中文就成了乱码或是俄文把

无言之家 发表于 2009-3-11 19:12:46

我刷了控制键盘灯的,一进去就死机!
快崩溃了!????
页: [1]
查看完整版本: 关于使用ELF时进入某个文件夹死机的问题