Omo 发表于 2007-4-18 22:06:49

screen note 屏幕便签-原创 [2007.04.24]

screen note 屏幕便签

4-24:更新在一楼(以后的更新均在一楼),更新显示字体为描边字体,描边颜色可自行配置。。。感谢namex指点。。。
      一楼的附件失效,更新不了,上传不得。。没办法了,更新放在第三页55楼。。测试下载有效。。
4-21:更新在24楼,更新可显示某天的某一时间,如预于11月20日10点(10:00-10:59)显示,需在0文件夹内建立11-20,10.tmo(20,10中间为逗号),如预11月20日全天显示,只需在0文件夹内建立11-20.tmo。
类似以上两个文件可同时存在,即在11月20日10点的其它时间将显示11-20.tmo的内容。。

4-19:更新在9楼,更新加入显示某月某天的功能,与星期分开配置,鉴于屏保状态的显示效果,取消屏保状态显示;中文配置,需“CfgEdit 全中文配置版V1.0 - 2007.04.19”支持……
自己做的一个ELF,功能是自行根据日期判断星期,从而显示相应文件夹中的相应文件中的内容,星期一、二、三、……对应根目录(默认为0:\Elf tool\Snote\,可自行配置)下的文件夹1、2、3、……

文件夹1、2、3、……内包含两种tmo文件,一个是0.tmo文件,这是当天显示的文字内容;另一种是可有可无的,可根据自己的需要而创建、删除:数字时间(0~23).tmo文件,这是可具体到小时的显示内容,如14.tmo则会在14点显示。

哎~上面的文字我看了都晕……
举例说明吧:
1、如我想在星期三显示“今天星期三”,就在文件夹3内的0.tmo内写上“今天星期三”;
2、如果想在星期三早上显示“10:40有课”作为提醒,就在文件夹3内创建10.tmo,并写上“10:40有课”,手机就会在10:00~10:59显示了,其它时间依然显示0.tmo内的内容。
和下面的图片一起看吧……

其它不想解释了,自己看吧……

BUG:
1、在屏保时显示(on screen saver),不完美,默认配置关闭,打开的话会不仅在屏保时显示,而且在屏保解锁界面、屏保来电界面……等多种情况显示。
2、目前只做了sgold的,自己在cx65上通过测试,newsgold、elka以及sk65的不懂做呀。。。。
3、……

编辑了下,修正了下附件下载。-----------laohan

Omo 发表于 2007-4-19 23:25:39

原帖由 ly_xlf 于 2007-4-19 08:12 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
我怎么下不了附件!另外应该考虑一下可以设定某天(我指某月某天)

更新加入显示某月某天的功能,与星期分开配置,鉴于屏保状态的显示效果,取消屏保状态显示。。
中文配置,需“CfgEdit 全中文配置版V1.0 - 2007.04.19”支持,没更新CfgEdit的看这里64楼http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=295668&extra=page%3D1&page=4
新加入功能在新增文件夹:0(原只有1~7)内配置,类似时间的创建。。
如想在11月20日显示,则创建11-20.tmo并输入内容即可。。。。

图中的红色部分既是。。。晕。。看不清。。。

Omo 发表于 2007-4-21 19:34:44

4-21 更新可显示某天的某一时间,如预于11月20日10点(10:00-10:59)显示,需在0文件夹内建立11-20,10.tmo(20,10中间为逗号),如预11月20日全天显示,只需在0文件夹内建立11-20.tmo。
类似以上两个文件可同时存在,即在11月20日10点的其它时间将显示11-20.tmo的内容。。

等哪天有空了再研究下怎做newsgold等版本。。jpg001版主已经出了教程。。。或者哪位达人帮做个。。

vista 发表于 2007-4-22 00:39:25

好东西,非常实用啊!

在此请教omo大一个问题:经常出现退回到待机屏幕时,会过好一段时间才能显示出来,这是不是个bug吖?
我是m65 elf2.01

jpg001 发表于 2007-4-22 01:02:06

回复 #26 vista 的帖子

这个是sgold的普遍问题,属于系统本身问题,ELFloader和系统一起决定了是这样

Omo 发表于 2007-4-22 12:54:55

原帖由 vista 于 2007-4-22 00:39 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
在此请教omo大一个问题:经常出现退回到待机屏幕时,会过好一段时间才能显示出来,这是不是个bug吖?
我是m65 elf2.01

你把“更新频率”改小点试试看,默认是300秒,我的cx65没有这种现象。。木好意思。。我也不太清楚呀。。

Omo 发表于 2007-4-22 12:58:21

原帖由 comdin 于 2007-4-21 20:43 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
为什么这样?CFGEDIT是419的,,,2.01ELF...CX65

难道是ELF版本问题?还是你没把中文字库放好?。。我的ELF是1.8++,不是2.01的,没有这种现象。。。我还是把英文配置的也放上来吧。。

vista 发表于 2007-4-22 23:44:00

to #28 jpg001:
谢谢版主的回复。。是否你的s65也会有这种情况?

to #30 Omo:
把更新频率改成1也还是出现了同样的情况。
还发现好像从不同的功能退出到待机画面时,立即显示或者延迟一段时间再显示,好像是有规律的。。比如从便笺退出,必会马上显示;从通讯录退出,必会延迟一段时间才显示等。
可能真是如jpg所说,是系统问题。。感谢了,呵呵

whb.1573 发表于 2007-4-23 08:31:43

回复 #1 Omo 的帖子

提个建议,建议加入农历提醒和农历生日提醒功能,并可设置为描边字体,这样醒目些!

jpg001 发表于 2007-4-23 08:44:42

为了避免跟那个megadial一样的命运,建议omo在顶楼更新,方便大家寻找。

但是注意保留一些版本,你认为值得保留的、里程碑的、经典的版本。。

fline 发表于 2007-4-24 09:42:25

用4.21中文版的,配置无法自动更新,我是cx7c 2.01,第一次配置提示已更新,可显示内容还是没变,重启才变过来,但再重新配置,就不提示更新了,显示内容也不更新

Omo 发表于 2007-4-24 14:04:52

原帖由 whb.1573 于 2007-4-23 08:31 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
提个建议,建议加入农历提醒和农历生日提醒功能,并可设置为描边字体,这样醒目些!

农历提醒。。。这个个人认为没有多大必要,自定义运营商已经有了。。
农历生日提醒。。。记得新历就行了呀。。。农历还有很多人在经常使用吗。。。
而且增加判断农历的这些功能可能ELF要增加不少体积。。。

描边字体,我也很想实现,但是不知道用哪个函数实现呢。。。有大大知道的告诉我。。。。

fline 发表于 2007-4-24 14:46:28

回复 #40 Omo 的帖子

along的那个megadial里开启的minigps就是描边字体,你可以问问他

nameX 发表于 2007-4-24 15:45:24

原帖由 Omo 于 2007-4-24 14:04 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
描边字体,我也很想实现,但是不知道用哪个函数实现呢。。。有大大知道的告诉我。。。。

DrawString(WSHDR *WSHDR,int x1,int y1,int x2,int y2,int font,int text_attribute,char *Pen,char *Brush);

text_attribute   TEXT_OUTLINE

描边颜色是Brush

Omo 发表于 2007-4-25 00:44:23

原帖由 fline 于 2007-4-24 09:42 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
用4.21中文版的,配置无法自动更新,我是cx7c 2.01,第一次配置提示已更新,可显示内容还是没变,重启才变过来,但再重新配置,就不提示更新了,显示内容也不更新
。。这个。。如果是配置bcfg只有重启才更新的。。。如果配置的是tmo文件应该到时间就会显示的呀。。。

fline 发表于 2007-4-25 09:57:49

回复 #43 Omo 的帖子

用新版的cfgedit,有好多elf已经可以自动更新了,象megadial,而且奇怪的是,我用你这个,第一次确实是显示已更新,有提示的,只是实际显示效果没更新
就象前些版的megadial一样,虽然配置可以即时更新,但配置完都有提示已更新,但最新的megadial没有提示,但也是即时更新的

RainMoon 发表于 2007-4-25 12:04:23

楼主顺便编译一个ELkA版本的吧. 编译方法

怎样制作各个机型使用的ELF
直接编译出各版本的ELF这个工作建议由ELF的作者来进行比较方便。
因为有很多人还不知道怎么编译各个机型的ELF,在这里写下:
我们在ELF工程中编译相应机型适用的elf时,需要做一些宏定义:

编译ELKA版本的elf,需要在c/c++编译器的预定义栏里定义如下三项:
NDEBUG
ELKA
NEWSGOLD
在Assembler中预定义如下两项:
NEWSGOLD
ELKA

详细内容:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=287630&extra=page%3D1&page=2#

hu_runsh 发表于 2007-4-25 22:03:01

建议

你这个程序设置太复杂了,那得建多少个TMO文件啊,我看不如这样,一个TMO解决问题:每行定义为一个事件,格式为:日期,时间1,[时间2],显示内容(时间1、时间2指的是时间段,时间2可以省略,意思就是当天从时间1开始直到24点,时间2省略时逗号不能省略,这样以便格式上的统一)
不知道你觉得怎么样?
程序我就不会编了,只懂一点VB,没有办法

Omo 发表于 2007-4-29 02:23:04

[elf]screen note — 4.24更新

Screen Note ——4.24更新

elf专区上传不了,没办法了。。。放这试试。。。

Omo 发表于 2007-4-29 02:42:17

回复 #2 askman_1 的帖子

呵呵。。晕。。还有比我晚的。。。
在elf专区有介绍了,在那的附件下载有问题,就转这来了。。。没办法的事。。。大家谅解。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: screen note 屏幕便签-原创 [2007.04.24]