云卷.云舒 发表于 2007-6-11 13:24:58

写给卖手机的:不要拿别人做的补丁或集成版做卖点

刚才看到一个卖手机的帖子,标题写着:已经升到XX版(某集成版名称)

我们知道西门子手机的最大特点就是补丁,0110论坛的最大吸引点也是补丁。一些补丁丰富的机型,往往有机油做的集成版。补丁和集成版都是作者辛勤劳动的结果。

手机交易中,根据客户需要,为客户升级至XX版本,刷好XX补丁,装好某些软件,非常正常。但是在出售帖中拿这些集成版、补丁、软件来当卖点做广告,是否妥当呢?

0110是西门子手机补丁研究起家的,是西门子最后的大本营,起码0110论坛自己的板块中要做到尊重补丁和集成版作者。

所以请尊重补丁和集成版作者的劳动成果,不要在出售手机的帖子标题和内容中以某补丁或集成版为卖点。

除了以下几点:
1.官方公布的版本。
2.引用的补丁或集成版是你自己做的。
3.引用的补丁或集成版有作者专门授权。

补充:老机油大概还记得,以前东北网有个:黑心客服刷补丁收钱事件,当时引起很大反响,所以后来的许多技术板块的补丁汇总说明里都写上了不得用于商业用途,有兴趣的观众可以搜索一下。

wuyongnian 发表于 2007-6-11 13:27:13

:P :P :P :P 支持MM,玩机还是自己刷的好

zjpguo 发表于 2007-6-11 13:28:12

支持支持支持

4月3号 发表于 2007-6-11 13:38:42

西门子手机如果没有补丁?没有区号秀谁还花那么多钱买???

就拿S75来说从前年开始 价格就一直居高不下……按配置来说 现在的价格可以买比S75更好的手机了      如果没有西门子情节的人 谁会花那么多钱去买???

invincible 发表于 2007-6-11 13:50:15

思考。。。。。。

品味超繎 发表于 2007-6-11 13:52:48

这个不好说吧,

su7su 发表于 2007-6-11 13:57:04

云MM 第一次来0110给你顶贴 感觉挺棒的``
以后长来了!
友人上基本上没太多人了!

beyondpara 发表于 2007-6-11 14:02:40

“手机交易中,根据客户需要,为客户升级至XX版本,刷好XX补丁,装好某些软件,非常正常。但是请在出售帖中拿这些集成版、补丁、软件来当卖点做广告。“
似乎少了“不要“两字,应该是“但是请不要在出售帖中拿这些集成版、补丁、软件来当卖点做广告。“

348420579 发表于 2007-6-11 14:06:35

支持MM了。呵呵。。。:P

云卷.云舒 发表于 2007-6-11 14:06:42

回复 #8 beyondpara 的帖子

编辑了,加了:是否妥当呢?

用反问语气给读者思考的空间:P

云卷.云舒 发表于 2007-6-11 14:09:11

原帖由 su7su 于 2007-6-11 13:57 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
云MM 第一次来0110给你顶贴 感觉挺棒的``
以后长来了!
友人上基本上没太多人了!

欢迎啊,最近上网少了,有空肯定会去友人的

wm8522314 发表于 2007-6-11 14:09:51

这个有什么不行啊。创作出来的集成版本就是为机油服务的。

giga0769 发表于 2007-6-11 14:14:08

- -

说集成版培养了一堆懒人的路过....

binlida 发表于 2007-6-11 14:14:57

呵呵。搞文学的?

beyondpara 发表于 2007-6-11 14:21:56

原帖由 云卷.云舒 于 2007-6-11 14:06 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
编辑了,加了:是否妥当呢?

用反问语气给读者思考的空间:P

还是云月厉害,我那样说语气太生硬了:$

Sky_walker 发表于 2007-6-11 14:31:22

楼主好心,支持一下。
但是好心会被当成LGF,

guocaihui123 发表于 2007-6-11 14:44:02

对啊机子我们想买自然是想玩还用他们拿那些来当卖点

云卷.云舒 发表于 2007-6-11 14:48:14

原帖由 wm8522314 于 2007-6-11 14:09 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
这个有什么不行啊。创作出来的集成版本就是为机油服务的。

我没说不能卖刷了集成版的手机啊,但是未经许可把集成版当广告,是对作者的不尊重。

ytmin 发表于 2007-6-11 14:52:47

我支持一个.

买醉生 发表于 2007-6-11 14:55:17

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 写给卖手机的:不要拿别人做的补丁或集成版做卖点