Zach 发表于 2007-10-4 12:19:34

闪闪的软件大补贴

在本帖,我会把我用过的、正在用的、觉得好用的、好玩的软件放上来,尽量的有比较详细的说明,至于国产的软件,XX在国内MS不太好讨论,就自己找吧

PS.很多软件我没有用到或者暂时没有用到,所以,慢慢更新吧,以后有用到新软我会加进去的

Zach 发表于 2007-10-4 13:55:40

一.刷ROM和选择CJK字体

首先推荐刷查无此人的精简ROM,链接在此:http://bbs.maxpda.com/viewthread.php?tid=15047
我用的就是在这个ROM基础上做了小小修改的ROM(例如用680的短信)
当然你也可以刷自己精简的ROM,具体怎样精简你可以看帖子
http://www.waterok.com/bbs/thread-910-1-1.html,里面有怎样定制ROM,和如果刷ROM失败后的补救办法。

在这里:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=345507 里面有老妖推荐的几个经典的字体,嘿嘿,我用了里面的16*16和12*12的字体,24*24的要1M多,又极少看到,算了,节省一下吧……

二.输入法
输入法,在600上风靡万千少女的巨硬在650/680上还是有些小问题,而且机器到我手上的时候就是梅花输入法,我用的也是拼音,使用起来感觉也不错,输入的速度也还可以,SO,我现在用的是梅花,这里放上最新的免费版,不用XX了……

当然,掌易、TREO五笔、CJK自带的这几种拼音和五笔以及蒙恬和汉王手写这两种手写输入发也是一个不错的选择,就看你自己喜欢什么了。

Zach 发表于 2007-10-4 14:51:41

三.系统相关

这个嘛... 从哪个开始好呢?说说通话音量吧,

1.Volumecare:老牌的音量增大软件,可以保存通话音量,大家都知道,自带的系统的音量在重启后总是会自己跳回到第四格,很让人郁闷。这个软件可以帮你保存通话音量。不过大家要慎用,不要总是开到最大,我看到有的机友因此而让650成了哑巴。这个软件有basic pro bypass三个层次。唉~~~听说,这个软件大,就是因为里面一大部分的代码都是为了这个注册码服务的,所以变得如此大。我的电话很多都是在室内打,也不觉得声音小,有时反而觉得太大了,所以这个我试用了几次就删了,有需要的朋友自己搜一下吧,很多地方都有的。

2.你是不是因为看得见键盘而键盘灯却亮着白白浪费宝贵的电力而心疼呢?唉~咋就像瞎子点灯一样呢?那么下面推荐的软件将解除你的困扰。
Keyshades:一个可以长按侧键来关键盘灯的小小小巧工具,不过你要掌握好时机。该软件必须用电脑同步进去,才能有作用,不能用RescoExplorer之类的软件从SD卡安装。否则无效。听说这个软件不太稳定,但是我用到现在也没觉得不稳定。对了,同步这个软件后开机键盘灯默认就是关闭的。

3.你是不是很不喜欢在按键盘时的咚咚的声音呢?那你是不是又为这个声音无缘无故的跑出来而烦恼呢?一凡大侠已经编了个软件可以除去你的烦恼。
      Reconfig:这个小巧的软件,可以帮你自动关闭系统音,并在每个程序结束时检查是否开启了系统音,如果开了,就帮你关了。嘿嘿。
这个软件还带了个功能就是可以控制你机子的关闭时间。也可以让系统一直开着。

4.有些机友喜欢用自带的LAUNCHER,但是看见那些根本用不到的软件的图标,又或者是运行一次就不用管他的软件的图标感到心烦,那么我下面推荐的几个软件可以解决你的烦恼。:)2
      1)applicationpaln:一个小小小小小巧的软件,安装后你可以到控制台去找,在你在隐藏的软件上面点一下,然后DONE就可以了。听某些某机友反应,就是在重启后,有些图标又跳出来的情况。嗯,说一下吧。在我的650上,如果加了汉化文件,是有这个现象的,但是去除汉化文件后就没这个现象了。这个解决办法仅供参考。 )

2)PalmHide:软件功能比较强大,支持加密,但是不能隐藏ROM中的图标,我汗一个:L ,不能隐藏ROM中的图标有啥用啊,我直接用文件管理器把文件的属性改为隐藏就行了呗:P~~所以,偶不是很推荐这个。

5.你是不是看到有些软件有同步名和注册吗,但是同步名却不是自己的,而干瞪眼呢?下面推荐二个软件,也许可以解决你的问题。
      1)MultiserHack:一个可以让你不同的软件有不同同步名的软件,这样你就可以享受了吧。。。。。:lol:lol不过,现在有些软件是按机器的HSSN软件注册的,所以这个软件也不是万能的。

2)changername:这个软件可以修改整机的同步名,比如说,你到朋友家,想和他的电脑同步一下,但是你们的同步名又不同,那么你可以用这个软件改一下。

6.装软件和删除软件。
         1)装软件除了PALM桌面端外,还有一个小巧的且快速的同步软件:Pilot Install,我们说人如其名,那么软件也可以如其名吧,这个软件就是这样的。快速的安装。我基本上所以的软件都是用这个软件安装的。PALM桌面端的那个要气死人

2)Uninstall Manage:智能的卸载软件。可以让你第一次装的软件在实验室中运行。

3)Cleanup:这个软件是配合Uninstall Manage来用的。根本创建者的ID,来删除Uninstall Manage不能完全删除的垃圾文件。来保持系统清洁。

教程:http://www.treo.net.cn/bbs/thread-3134-1-1.html
         4)嘿嘿。就是系统自带的啦~~按MENU。然后按D,就可以了。看哪个不顺眼,选择,然后删除。

7.现在有许多手机都有带U盘的功能,那如此智能的650怎么可能会没有呢?嘿嘿,下面推荐两个软件,不知是否合你味口呢?
1)CardReader:这个我目前是认为最好的把你650变成读卡哭的软件的,不管从速度还是从体积上来讲都是很优秀的。使用简单,就不多介绍了,放上汉化版。

8.当你想说明你的机子上出现什么问题,或者你想把自己漂亮的桌面秀给别人看时,你又讲不清楚而烦恼呢?嘿嘿,下面推荐几款截图软件,可以让你不用讲,直接用图说明,那该有多形象啊,省去N升口水。
1)Screenshot:一个著名截图软件,载成图,然后直接再导出到卡成JPG,方便是方便,不过我装这个后影响系统速度,解决办法就是平常关着,等用时再开启,反正截图的次数不可能会很多。
2)HRcapt:一个在CLIE上很好的截图软件,用在650上也不错。呵呵~~有两个文件,主程序放在卡上,放一个DA,在RAM里就可以了。

9.你是否在为650那小小的内存而苦恼呢?现在在HIPDA上有人已经成功装上64MB的内存,但是还没破解32MB的限制,希望他们成功,造福机友。不过,换内存的风险还是很大的。那么,650不是可以用SD卡吗?嘿嘿。下面推荐几个软件,也许可以缓解你的问题~
1)PowerRun:你可以把程序放到\PALM\PROGRAMS\POWERRUN然后在程序的菜单里点一下,刷新程序快捷方式就可以了。

2)Zlink:功能和PR差不多,只不过,可以创建DA,和一些常用文件的快捷方式。并可以自己设定缓冲区,以此来保护卡。这个软件是共享软件,并且价格有点贵。:(2卖给中国人也那么贵哦。。。。

3)Card Launcher.我本人没用过这个软件,你可以看这个介绍:这个软件可以直接运行存储卡上的程序,不用将程序复制到内存中,提高了软件运行的效率和解决了Palm内存紧缺的问题。通过这个软件你可以非常容易的将你的软件在RAM和存储卡之间移动。软件可以按照大小或者名字分类,你也可以随时刷新软件的快捷方式,随时删除不需的快捷方式。软件界面友好,直观,RAM中的软件和Card上的软件显示一目了然。如果你将程序移动到外置存储卡上之后,软件会在RAM中留下个快捷方式,这样更利于你在桌面上启动卡上的程序

4)MsMount:当初看到这个软件的时候,真是兴奋啊 ,说是可以把卡模拟成RAM,于是马上装上试用。大家知道像上面提到的两个软件一般都是把文件复制到RAM然后再运行的。但是这个软件可以直接在卡上运行。但是试用后,发现结果不是那么完美。第一,程序不是很稳定,把有些软件放上去后在运行的时候会重启,第二,严重拖慢系统速度。我最受不了的就是这种,特别是在卡上文件夹里放的程序多的时候,最受不了了。怎一个慢字了得。

10.解决系统DBCache的不足问题。
1)OFFflush:这个软件是我很喜欢的。清理效果好,清理速度快。而且有DA,很方便,随时随地清理。让你的650有足够的肚量,在吃下大型软件的时候不撑着。

2)Flushit:这个软件据作者说是看到OFFFLUSH中有大量的垃圾代码,从而发现有更优的清理DB的情况下写的软件。清理的时候从下至上有一条黑线。:lol:3   反正我看着是不爽啦。而且速度比OFFFLUSH慢一点。我对速度是比较敏感的哦。哈哈。而且这个软件也没有OFFFLUSH智能。OFFFLUSH可以设定当DB小于多少的时候关机清理。

3)DbCacheTools:这个软件我觉得现在已经没有装的必要了,第一,清理速度慢, 第二清理效果不是很理想:)3 。(又慢又不好,什么事吗)但是这个软件有个很大的优点,就是你可以设置当DB小于多少的时候自动清理,这个功能好啊:。 如果你看重这个功能你也可以装这个。

4)MemoryInfo:查看DB的,后期的版本加上了清理DB的功能,听说是官方发布的一个清理DB的工具。但是我用这个清理的时候有时会重启,所以没用了。不过清理效果和速度是一流的。

5)Rlock把必要的程序锁住。当然并不是所以打叹号的都锁,每个机机都不同的。你可以自己调试一下.

11.修改软件的软件。
1)Bird2)RescEdit
这两个软件。主要是汉化或者修改软件名字,或者你也可以画个图标,改改对话框大小。按扭的位置。不过切记,不要在RESCEDIT中打开彩色的图标,不然必重启。

12.系统测试篇。
1)系统稳定测试:可以测试你系统稳定不稳定的软件。偶是不知道其工作原理的。

2)电源测试:看看你的机机可以撑几个小时。

3)VFSmark:测试你卡的性能的工具。

4) LCDAnalyzer:LCD屏幕测试:

13.JAVA程序篇
当你看到琳琅满目的JAVA程序时,当你的朋友像你炫耀他的JJ上的JAVA程序时,你是还在怪如此智能的650居然会不支持JAVA,那么我下面的软件包可以解决你的问题.
先安装CODE包

再安装CN包,在控制台里就是中文的了

Zach 发表于 2007-10-4 15:36:32

四.备份相关

备份用的程序有不少,我只用了两个,SO......

1.RescoBakcup:我现在用的。

简介(非本人所写):
RescoBackup 是一个强大的系统文件备份程序。它除了最基本的完整备份功能外,还提供了:可信赖的文件校验功能,保证   备份档的完整性和正确性;增强的备份档识别工具;强大的备份档管理功能;可以完整或选择性备份、恢复;可以制定备份方案,让软件自动完成备份任务;提供程序锁定功能以防止出现系统崩溃或死机(RescoLocker 的部分功能);删除文件存档功能,方便日后恢复并保持备份文件和系统内存文件的一致性;RescoBackup 还能使用增量备份(更新备份档)方式快速完成每次备份任务。该版本新增:自动备份任务失败后用户提醒功能;锁定后台程序的功能更加趋于稳定。

7.AdvBakcup:单独备份文件的利器,看图。

Zach 发表于 2007-10-4 15:44:46

五.电话相关
这方面的软件我用的比较少......发现,现在电话短信都比以前少,好像...有段时间都这样了,高中要偷偷用手机的时候反而多...

1.CallRec:可以设置来通话录音的软件

2.中文伴侣:为什么别的手机可以自己查找中文联系人,而TREO一定要自己装软件才能实现呢?啊~痛苦啊~还好有强大的软件,中包括随手,PHONE一个可以发短信并且不用退出当前运行的程序。输入易:一个可以方便输入,时间和一些常用符号的软件。拨号盘,在电话界面自动启动,可以直接输入中文联系人简称。

3.PhoneDisconnect:对方挂断时有提示音提示,还有未接提示的功能,接通震动MS也有,不过接通震动我是用下面这个小小小软件

4.CallGurad:可以选择震动时间,震动也比较自然,不会像有的软件让对方都听到在震动:tx

铃声也算在电话这边吧……
5.MINITONES、MusicTones:可以把你需要的MP3或者WAV直接放到RAM里,占内存,但是不会有延迟,也不会出现不稳定的现象。

6.来电秀:这个总不会不知道吧~跟西机的区号秀一样功能,还可以方便的定义显示的位置,爽
正餐:www.palm119.net官方网站。最新消息和最新更新您可以留意此网站。
PS.入手650后穷啊.....所以,我买正版的....这个XX不好讨论啊...大家还是支持正版吧,这个软件经常用到,也不算贵

还有一些防火墙类的软件,没需要用到也就没去了解,有需要的朋友自己找找吧

Zach 发表于 2007-10-4 16:02:05

六.短信相关

这方面的软件也用的不多:/ka ,应该说PALM上很多软件都还没尝试过,最近忙啊.....

1.FunSMS:老外出的群发软件,比较好用。

2.SMS COUNTER:一个短信计数器软件

3.超级短信:许大侠开发一个短信群发软件。相信大家也都清楚这个软件,我就不介绍了。正餐:www.palm119.net

4.SMSS:呵呵,此软件出自FF大侠之手,可以让伪造短信,是有情人的必须品。比如:某某人发给你条短信说,你今晚有空吗?通过此软件可以让他显示为:今天非洲死了头大像。哈哈哈哈。这样也可以。SMSS的升级版本:TREOGATE,如果你感兴趣可以自己找找。不过此软件是共享软件。

Zach 发表于 2007-10-4 16:05:31

七.文件相关

1.RescoExplorer:在PALM上,这个是我个人觉得最好的文件管理器。

2.Mcfile:这个是在RE没出来前面,这个是最方便的文件管理器,我现在就是用这个+RescoExplorer

3.GetDeblu:一个小巧的软件,通过这个软件,palm可以把从红外或者蓝牙传输过来的文件保存到卡上,无论文件为何种类型。

4. UnDupe:你是否有过重复联系人,重复MEMO,重复TASK的烦恼呢?一个一个删的话, 除非你耐心特别好,那也可以,说到这,你是否会问:有没有工具呢~答案是肯定的。

5.Handbase:一个数据库软件

Zach 发表于 2007-10-4 16:05:57

八.时间相关

1.butler:说这个是闹钟肯定有人会不服气的,闹钟只是里面的一个小小功能,如果你只要闹钟装这个有点过份,况且这个还有不稳定的因素存在。但是他毕竟有闹钟这个功能,我就把他列出来了。我现在也用这个做闹钟,暂时也没发现别人说的不稳定,等有时间再试试别的软件 .

2.Keyguardtime:一个很好的开机显示时间的软件。并且能在最上面,显示,卡,红外,蓝牙状态,日程安排的小软件,本人觉得是TREO的必备软件,据说这个是一个法国人写给她女朋友的礼物,真是浪漫啊。不过,他女朋友用600吗?嗯,外国人那么大,想必手也小不到哪里去,不像我们南方的女孩,拿个TREO,得用双手捧着。哈哈。

Zach 发表于 2007-10-4 16:07:05

占位

Zach 发表于 2007-10-4 16:07:39

占位

Zach 发表于 2007-10-4 16:08:25

占位

Zach 发表于 2007-10-4 16:08:55

占位

Zach 发表于 2007-10-4 16:09:08

占位

Zach 发表于 2007-10-4 16:09:50

占位

binghelingxi 发表于 2007-10-4 18:22:57

瓦靠。。。顶男男一下...

fwperlandy 发表于 2007-10-18 07:33:21

确实不错呀~支持

拉尼玛索 发表于 2007-11-7 09:39:36

太好了,再支持一下,期待继续大作~~!

whiteeagle 发表于 2007-11-9 22:35:46

楼主辛苦了

chenwanli 发表于 2007-11-16 16:31:03

:/ka :/ka :/ka :/ka :/ka

龙韬雪 发表于 2008-3-14 11:14:18

支持一下,闪版主
页: [1] 2
查看完整版本: 闪闪的软件大补贴