人造人17号 发表于 2008-12-14 00:22:20

问个关于数据线的问题,急急急

本人以前没搞过西机,但是近日受一朋友影响,对西机充满好感,想在淘宝上弄几个二手机,但是在论坛的扫盲贴里看说数据线有USB和COM,但是对COM线并没有任何解释(也许是我没找到,不好意思)。
第一,我在淘宝上找了个看着还可以的商家,但是他给我说只可以找到COM线,请问这种COM线可以刷机么,可以传输数据么?还有,本人想收SK65,M55,CX65,这几个机器有没有数据线可以通用,这样我就可以少折腾了。
第二,其实是个十分弱智的问题,大家不要嘲笑我,就是我听说组装机器容易爆炸,而我在淘宝上淘的这些机器JS说都是换壳机,这个换壳机不算是组装机吧,会不会爆炸呢?
谢谢高手给个解释,小弟实在是想玩西机,苦于目前这个问题,比较头疼。十分感谢。

flyloveyaya 发表于 2008-12-14 08:33:46

1:COM线也可以刷机的,就是速率慢点,不过稳定!(USB口的数据线插到电脑上也是被模拟成COM口来使用的,所以它们没什么区别就是速率快慢的问题.)COM线也可以正常的刷机和传数据,西门子手机薄口的机型的数据线基本都是通用的.一般你就买510线(可以刷机,可以传数据.USB,COM都无所谓).SK65 .55 CX65等数据线都是一样的.540线只能快速的传数据不能刷机,但可以给SX1自救,刷MAP用!!
1:别的组装机不清楚,西门子的机子一般的换壳机使用是没有什么问题的,(但不排除有的JS已坏充好的),换壳机也算是组装机.一般正常使用不会爆炸,爆炸的都是品质不好电池!

人造人17号 发表于 2008-12-14 12:08:00

谢谢楼上!!!十分感谢

绿岛岛主 发表于 2008-12-14 13:09:27

用USB线刷机(510线)比较保险。

h6n630 发表于 2008-12-15 10:24:07

学习了..
页: [1]
查看完整版本: 问个关于数据线的问题,急急急