gage007 发表于 2008-12-15 23:52:25

新手这样玩81

81到手1星期了
基本功能我就不啰嗦了,仁者见仁智者见智
有人和我说,81不刷机,就没有任何意义和乐趣
就为了这个,我专门花了1天时间走马观花的看了论坛的也许帖子
现在把我这一天的收获和经验和大家说说,纯属非正规入门教材,大虾跳过

玩81 首先比必须要有 81数据线,以及 数据线驱动(DCA540 /DCA140数据线驱动程序)

玩,最肤浅的就是JAVA,怎么通过数据线安装JAVA
这个需要通过软件JMI,下载和使用方法 论坛集合贴里面有
大家安装JAVA的时候注意,81需要同时拥有 jad和jar这两文件才可以使用

慢慢对81熟悉以后,你会不只是满足玩JAVA,你会更加想去完善81的方方面面
比如,解决BUG,更新设置,换主题。。。。。。很多
胆量和时间有限,我目前只是尝试了更换主题
我的系统版本比较稳定,至于重新刷机,我还没有很大需求

我换主题使用的软件是BMC 1.32版,论坛到处都是,随便找
安装BMC的时候,有语言选择,但是安装好后还是E文
不过没关系,软件里已经附带了汉化文件,
打开BMC选择settings -- 》other--》 然后就看到语言 选项了
BMC功能很多,用法请参考 PAN 的标准教材
我只是用它 换主题
我81具体情况是这样的:手机主题包里没有主题,但是在BMC下 可以看到完整的4个主题
我问过店主,店主回答是 怕换主题 出BUG, 默认的毕竟稳定,所以删除了
我机子默认是 那个橘和白色的主题,开关机是星球大战。。。。又慢又难看
通过我很多次的试验,我可以很明确的告诉大家,如果你和我情况一样
那么只要涉及到“brew/mod/cmgr/cs/thm/usr” 目录文件修改的,重启后一律无效
主题是*.sdt文件,安装方法也无效
我81这种情况,只可以换 12宫,信号电源,Mpiayer界面。。。

除此之外。其他情况的81基本都能使用 论坛里更换主题的方法

有的新手肯定和我情况一样,虽然事实如此,但是还是想问“怎么才能改主题?”
其实方法很简单,重新刷机,其他西友告诉我,重刷以后换主题很简单
目前我没这样的想法和冲动,我还是想循序渐进的来

说了一大堆,希望有人可以看懂,有想法,建议都可以和我联系
我的QQ: 529955483

van_kenny 发表于 2008-12-16 00:06:56

brew确实和纯西门子系统没得比 所以我只是收藏了sxg 感觉还是纯西门子系统爽啊

sysulyf 发表于 2008-12-17 12:32:23

中文系统装主题的问题似乎一直没有解决,确实是一个小小的遗憾,另外还有不少其他的Bug,例如拍照声音没法关闭、重新读取TF卡要等待很长时间、偶尔会提示内存不足等,期待中文系统的完善……

tanbhnb 发表于 2008-12-17 14:48:24

还是SXG75简单!!wap43::ii

qq95864525 发表于 2008-12-25 23:42:12

wap68::ii
自己做一个主题 把那里的BAR放进去就行

gage007 发表于 2008-12-26 01:27:29

有这么简单??

liuyson 发表于 2008-12-26 08:50:43

5L~估计会出很多新状况~~
页: [1]
查看完整版本: 新手这样玩81