gao007007 发表于 2009-2-18 10:29:45

从键盘细节看西机

各位机油,每天用西机键盘,发现没有,其实西机的键盘的数字和字母位置是有变化的。我指的是右列的“3(def),6(mno),9(wxyz),#(钥匙)”这4个键。
有两种排布:(1).数字在左边字母在右边, (2).数字在右边字母在左边
总体来说,早期的属于(1),后期的属于(2)
A系列:A55以前的属于(1)。A60以后的属于(2)。
而A31,A57,AF,AL,AF是明西的,属新机型,属于(2)。AP75其实就是明基M300和M315,属于(1)
C系列:C55以前的属于(1)。C60以后的属于(2)。C62是芬兰Microcell代工(曾为ERICSSON设计生产过T66),CC是明基手机,CF62,CFX65是台湾光宝代工,CL都是是广达代工,CT是西门子推出的北美机型(CT56根据小熊2118换壳,CT65根据C65换壳),CXT和CV,CXV分别是T-Mobile和沃达丰定制机(CXT65/70,CXV65根据CX65/70换壳,CV根据C65换壳)。C62,CF62,CL50,CL55,CT56,CXT65/CXT70,CXV65属于(1),CC,CFX65,CL75,CT65,CV65属于(2)。
E系列:除了E10都属于(2)
M系列:M75以前的属于(1),M81属于(2)。ME75由于是C75的三防版,属于(2),M65的设计比较特别,“1,4,7,*”键是属于(2)
S系列:S75以前的属于(1),S68属于(2)(从CPU和系统来看S68在S75之后)。SP65同S65,FE75同S75。ST是台湾华宇代工,SF65是飞利浦代工,属于(1)。SK65比较特殊,SFG75(其实是明基S80/S82/X4),SG75(华硕代工),SXG75,属于(2)
SL系列:SL65以前的属于(1),SL75以后的属于(2)
U系列:U10属于(1),U15属于(2)。这两个机是前摩托罗拉半导体事业部(即Freescale公司)代工。
明西的机一般都属于(2),除了CL71,C81。

总的来说,西机的键盘细节设计是十分有规律的,而代工机和定制机型有些比较混乱。从中看出西机中的代工机,定制机型和明基的机器。
昨晚我瞎琢磨出来的呵呵。

迷恋你的香水 发表于 2009-2-18 10:32:16

路过看一下

agui3000 发表于 2009-2-18 10:33:53

先占位后看帖。

西门雪 发表于 2009-2-18 10:34:42

SK65黑莓代工?不是吧?

西门雪 发表于 2009-2-18 10:35:25

SK个人认为没一点黑莓味道啊,就键盘另类点。

xiaogang0501 发表于 2009-2-18 10:35:50

呵呵,楼主真是细心的人,,,,赞一个

邱玉松 发表于 2009-2-18 10:37:29

今时今日还在吹

dacaoyuan.66 发表于 2009-2-18 10:38:45

楼主辛苦了
呵呵

skyzll 发表于 2009-2-18 10:40:14

失去的才是最珍贵的
每个人如是说

gao007007 发表于 2009-2-18 10:41:58

哦,弄错了。sk是西门子的

slinglingqi 发表于 2009-2-18 11:22:58

手上也没几个机器

gao007007 发表于 2009-2-18 11:24:57

可以看机器图片啊

xianjin110 发表于 2009-2-18 12:00:22

观察仔细

flyloveyaya 发表于 2009-2-18 14:50:16

细心的孩子...支持下

van_kenny 发表于 2009-2-18 14:53:29

细心啊 支持了

van_kenny 发表于 2009-2-18 14:55:02

sk 的黑莓标志只是表示sk支持黑莓的邮件服务

he_bear 发表于 2009-2-25 21:21:50

7楼兄弟的头像。。。。
页: [1]
查看完整版本: 从键盘细节看西机