yx1dx 发表于 2009-3-2 13:03:27

修改imei进展完毕(经过本人实测,完全可行,已出教程)附本人qcn文件

完整修改IMEI教程
1.使用QPST--RF NV Manager读取手机NV(内存)文件

2.找到第550项,修改IMEI.(要求选定"HEX"方可显示imei端倪,即数字导致的imei分段)如图:358981003202321
在图中即是3a 85 89 1(01) 302(02)3212
如此推算出来的358981123456789就是3a 85 89 11 32 54 76 98
修改之后,将此文件输出(选上图中第5个小图标"write **** to qcn",之后,出来保存地址,保存即可
3.当刷机完毕后(我是刷的俄版),需要修复信号/蓝牙,此时,将你已经修改过IMEI的.qcn文件刷之,之后看你的imei吧!呵呵,是否已经改变?

本人提取的单独imei.qcn,大家可以用NV manager修改之后通过qpst的download功能restor恢复.

tanbhnb 发表于 2009-3-2 14:04:54

强人!!这都被你发现了!!!!!

yx1dx 发表于 2009-3-2 14:09:00

进展2,发现不能写入的原因:手机NV文件写保护!!不能写入!

tanbhnb 发表于 2009-3-2 14:25:20

破之!!!

风的斗篷 发表于 2009-3-3 09:31:45

这个nv写保护怎麽解决啊 我改蓝牙地址的时候也有过类似情况

SIEMENS8563 发表于 2009-3-3 16:06:43

怎么和我帮朋友买的那台一样哦~你是不是在乐惠那买的?

SIEMENS8563 发表于 2009-3-3 16:07:01

怎么和我帮朋友买的那台一样哦~你是不是在乐惠那买的?

俊秀瑾仪 发表于 2009-3-4 12:14:22

关于更改IMEI 的问题。我刷机的时候遇到过。忘记备份自己的了,所以就刷成和358981003202321一样的了,后来刷沃达丰版,IMEI码变成工程样机的了,发现工程样机的时候可以更改IMEI码,之后,我就把它更改为我自己的L

yx1dx 发表于 2009-3-4 18:11:17

顶一个

蓝色的阳光 发表于 2009-3-4 18:29:00

我跟楼主的问题一样,也是刷机之前没有备份IMEI之后也是用的358981003202321,之后一直没有改,先用着再说吧。

第三波 发表于 2009-3-5 16:15:55

imei一样是不是可以买一个工具箱就够了

x-catman 发表于 2009-3-5 22:19:14

第三波 发表于 2009-3-5 16:15 http://bbs.0110.cn/images/common/back.gif

举一反三,破解了很多东西

88421409 发表于 2009-3-5 22:41:09

EF81的IMEI应该是可以修改的同时的机器购于肥姨处
拿去修理过回来IMEI就变了可主板还是原来的

yx1dx 发表于 2009-3-11 10:42:22

按照我的方法,我的IMEI已经修改成功!

jychenwei 发表于 2009-3-11 12:43:25

第三波 发表于 2009-3-5 16:15 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gifwap69::ii

yx1dx 发表于 2009-4-6 13:02:42

最新进展,更新了单独的IMEI文件,供大家恢复使用!

anon 发表于 2009-4-9 20:59:53

我按照你的方法,改了qcn文件,但是重启后,IMEI没有改啊。

yx1dx 发表于 2009-4-9 23:55:48

才用qpst将qcn写入

civen 发表于 2009-4-11 00:50:31

自己瞎弄明白了呵呵.

civen 发表于 2009-4-11 01:15:48

明白如何推算了谢谢.

推算方法:
从串号的最后2位2位数的调换数值

*3 58 98 10 03 20 23 21
3a 85 89 01 30 02 32 12

*3 58 98 11 23 45 67 89
3a 85 89 11 32 54 76 98
页: [1] 2
查看完整版本: 修改imei进展完毕(经过本人实测,完全可行,已出教程)附本人qcn文件