DaiKangaroo 发表于 2009-3-11 13:48:54

对Elf区回帖的一点看法

昨晚阿冰发布了Google天气的Elf,在帖子后面用鲜红鲜红的大字写着:“最近纯顶贴有抬头之势,希望大家能认真回帖”的呼吁。可是马上2楼就来了个纯表情帖,3楼就来了个“好,支持”,看了实在令人气愤,说的严重点,这是对作者的不尊重行为!最后的结果是,这么好的Elf就没了,这是大家想要的结果吗?
      我想每个发帖的人是十分欢迎大家回帖,也十分希望大家回帖的,对于Elf的作者也是一样。但是Elf的作者辛辛苦苦开发出Elf程序供大家使用,换来的仅仅是一些无意义的回帖,表情、纯顶,而看不到任何跟Elf有关的回帖,换做是你,你会有何感想?Elf的作者需要的是大家能给出Elf程序使用的感想,使用过程中遇到的问题,以及对Elf程序的建议和意见,这才是真正的对Elf作者的尊重,才是对Elf作者的鼓励和支持。有了这些,Elf作者可以更好的完善Elf程序,而最终的受益者,就是每个认真回帖的人!
      认真回帖的前提是认真看帖,包括楼主的帖子和其他人的回帖。我们经常看到楼主在顶楼详详细细地写了关于Elf的说明,已经说得很清楚,但回帖的时候还是有人不断地问,这样的回帖性质上和纯顶贴又有何区别呢?同样对于在回帖中已经解决,说清楚的问题,还有人不断地重复提问,这又有何意义?大家多花一两分钟看帖,这同样是对别人劳动成果的尊重!
      现在开发和修改Elf的人少了,就连从国外论坛转Elf过来的人也少了,我们的西机生命力还能持续多久,是要靠大家一起努力的。Elf的开发者为在此在不断地努力着,作为Elf的使用者我们做了什么?认认真真看帖,认认真真回帖,这样的要求真的很高吗?很难吗?
      我想这样的要求不高,这应该只是最基本的要求,看大家愿不愿意罢了。
      好了就这样,最后希望我们的Elf区有更好讨论气氛,能更加繁荣!

hilong 发表于 2009-3-11 13:55:32

这个就只能纯支持了哟!!!!不过这边人气个人觉得很少跟贴提问候有时很久才有回复

无泪の城 发表于 2009-3-11 14:05:56

我个人觉得有一个不是很合理的解决办法,就是提高ELF区的访问权限~要达到一定段位以后才能访问,或是浏览、或是回复,或是下载~这个也许是应对纯水的最合适途径~
还有就是加大惩罚力度~

loquat 发表于 2009-3-11 14:41:26

我个人觉得有一个不是很合理的解决办法,就是提高ELF区的访问权限~要达到一定段位以后才能访问,或是浏览、或是回复,或是下载~这个也许是应对纯水的最合适途径~
还有就是加大惩罚力度~
无泪の城 发表于 2009-3-11 14:05 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
感觉这样权限调大也不好。
Elf区乱回帖的麻烦,我觉得还是版主配合严惩为主。
杜绝纯水。
话说到现在那个Elf我的一直都显示Connect OK!sendin...看我头像

wuying2001 发表于 2009-3-11 14:57:41

看来自己以后要注意些了,不过还是要感谢那些开发者,能理解。。。

askman1123 发表于 2009-3-11 15:24:01

曾经跟管理员要过一阵子ELF的管理权限,扣也扣过,删除也删除过,起不了什么作用,,,,,,扣重了,又怕打击新手,,,,,,

关于1楼的ELF的相关的问题或者回帖,我强调了很多遍,答案都在回帖里,但某些人还是不看,直接回帖问,,,,,,,,原因1懒得翻回去看2回帖太多不好找,,,,,,,,就是这两个原因造成了帖子越积压越多的恶性循环

对于增加权限,这个没必要,,,,,,有很多常年的潜水还都是注册会员呢

对于严惩灌水者,,,,,,,灌水的尺度不好掌握,,,,,,

建议,弄个一个ELF的汇总专区,每个ELF一帖,,,,,,成立ELF小组,对ELF专区进行维护,,,,,,关闭写权限,禁止发帖,由ELF小组成员进行汇总

随意 发表于 2009-3-11 15:25:17

我第一时间下载了那个ELF,然后试用后非常完美,看完了作者的帖子,就没有回复上去。

不过不得不说,这个ELF很强大,继续试用,有问题再汇报。

无泪の城 发表于 2009-3-11 15:27:50

4# loquat
我的使用正常~三天的天气足够了~呵呵……

无泪の城 发表于 2009-3-11 15:29:56

6# askman1123
支持下~顺便申请下~呵呵……

随意 发表于 2009-3-11 15:55:38

4# loquat

你需要开启CMNET,,,,,WAP貌似不行

别忘记开启GPRS。。。

还有,,GPRSD.elf

无泪の城 发表于 2009-3-11 16:32:55

10# 随意
不开启gprs也没关系,那个elf会自动打开的~呵呵……

laohan 发表于 2009-3-11 16:36:34

无泪给我发个吧。ELKE的。mengshang@sohu.com

无泪の城 发表于 2009-3-11 16:39:28

12# laohan
晚上吧~现在手机上只有nsg的~不知道是不是冰的发布版本……

laohan 发表于 2009-3-11 17:03:09

随意给发个也可以,不胜感谢

jpg001 发表于 2009-3-11 18:42:11

曾有过更新重要ELF的使用方法的念头,不过只有版主弄工作量太大,于是搁浅了。

欢迎同志们写这类东西,教程、需要注意的事项等,最好是完整一点的东西,跟在置顶的汇总帖子后面,加分就等着你。。。

还有,有人曾写过一些教程,版主也许没有看到,欢迎找出来,pm给版主,一并汇总加分

speedtt 发表于 2009-3-11 19:11:33

不严格管理,就杜绝不了纯水

无泪の城 发表于 2009-3-11 20:12:46

laohan,elak的谷歌天气还要吗?

laohan 发表于 2009-3-11 20:40:51

我要,我要嘛

bbc11911 发表于 2009-3-11 20:52:29

天气ELF的帖子不见了,找不到啊

随意 发表于 2009-3-11 21:18:58

楼上的,你看完楼主的发言你就知道为什么找不到了。

老汉,我只有NSG的
页: [1] 2
查看完整版本: 对Elf区回帖的一点看法