scqandcy 发表于 2009-8-6 10:08:10

大家好,我是三星的补丁移植者,特来请教CGSN使用教程

三星国内一直处于单单的移植俄方补丁,而且好多补丁移植都还有很大的问题。三星补丁移植基本只有一个Binedit这个工具,可惜虽然强大,但是语言等方面的原因。国内玩家使用非常的不熟悉。
   今天才被曝出了CGSN的调用方法。对于CGSN的高端玩家—西门子,我想一定会有很多成熟的经验,所以特来学习学习。随便想找点可以通用于三星的工具。
    有兴趣和我交流交流的 可以加我QQ:85708997.。
   谢谢了。。 欢迎更多的西门子玩家入驻我们三星。让三星也能早日到达小康的生活。。呵呵

ajchan 发表于 2009-8-6 10:46:03

来看看.

201314 发表于 2009-8-6 23:08:24

楼主想挖墙角!
这辈子咱非西门子不娶了嘿

loquat 发表于 2009-8-6 23:19:11

有机会交流吧.纯纯菜鸟.就当我想了解下非西机器.

scqandcy 发表于 2009-8-7 13:02:35

.机器我觉得应该是通用的。起码补丁的代码核心是一样的。CGSN在三星国内发展应该属于初次出现,对于CGSN在补丁移植和补充制作中的作用 和使用教程,希望能给个点实例出来,我想在三星好好研究CGSN。CGSN的出现无疑是三星补丁的一个新开端。麻烦4楼的兄弟能给个联系方式 有机会交流交流。呵呵

loquat 发表于 2009-8-7 16:38:07

这几天一直不在,等大概四天会上

201314 发表于 2009-8-7 16:47:11

说实话,不见得能给你帮助,因为我也不懂.只知道CGSN就是用来连armdebugger的.

binghelingxi 发表于 2009-8-7 21:02:12

SGOLD平台上,CGSN的使用已经被整合到Armdebugger这个软件中来了,直接使用AT+CGSN基本没人知道,可能一些元老+骨灰级的6688玩家知道

我理解的CGSN补丁的原理基本上就是这样:
在手机上找到CGSN指令的响应函数,替换为自己的函数,根据自己的需求编写这个函数
这个函数怎么编写,达到控制手机的目的,我也不清楚,可以尝试反汇编CGSN补丁,其中还有一些协处理器指令,很高深

scqandcy 发表于 2009-8-10 23:00:32

SGOLD平台上,CGSN的使用已经被整合到Armdebugger这个软件中来了,直接使用AT+CGSN基本没人知道,可能一些元老+骨灰级的6688玩家知道

我理解的CGSN补丁的原理基本上就是这样:
在手机上找到CGSN指令的响应函数,替换为 ...
binghelingxi 发表于 2009-8-7 21:02 http://www.0110.cn/images/common/back.gif
这个我也明白。这个原理是基础的三星补丁移植办法。用我们的函数 来替换原有的函数。在三星俗称加段补丁。有时我们也不一定是替换原有函数,我们有时只是修改下函数,比如本来三个菜单 我们修改为四个。只是通过HOOK的办法增强原函数。
我想问的是CGSN是怎么来制作补丁。CGSN在三星目前只能得到地址的值之类的东西。
下面附件是CGSN的说明文件。原文是俄文的。下面我通过GOOGLE翻译成英文了。
有兴趣的朋友可以下载看看 看CGSN在使用的功能上是否相同
在这里谢谢你们这里的所有关注这个帖子的朋友了

binghelingxi 发表于 2009-8-13 20:47:47

就是直接调试手机咯

通过设置断点,观察点,单步跟踪等手段(由CGSN补丁实现),找到HOOK或者需要的函数
在这些功能都已经被集成在Armdebugger中实现了,直接使用AT指令我也是不会的

稍稍看了一下那个说明,http://www.0110.cn/images/smilies/default/wuuu.gif,按他说的试试摸索

qqqingren 发表于 2009-10-26 17:41:57

CGSN补丁 的移植 在西门子系列手机方面还是比较容易的

CGSN补丁 所调用的都是自身的函数

CGSN补丁 配合调试程序就可读取内存等

CGSN补丁 对开发基础补丁非常重要
页: [1]
查看完整版本: 大家好,我是三星的补丁移植者,特来请教CGSN使用教程