无泪の城 发表于 2012-5-9 16:32:44

1024草榴节的含义

1024回复的特点:出现在BBS的主题帖的跟帖回复中。其样式类似于“1024”“1024顶”两种形式。

1024回复的意义:在草榴社区内具有“顶”“非常棒”(1GB)的含义。
在其他社区回复“1024“,有两种含义:
一:具有顶帖的含义。
二:一种回帖者的暗号,意思是“我来自于草榴社区”。

1024回复的性质:属于引申义名词。 

1024回复的起源。准确的来说此回复来自于一个名为“草榴社区”的综合性论坛,因此论坛分为等级制度,在特定等级以下的会员均每隔1024秒可以回复一次(解读:除新手上路外,侠客以上(包括侠客)不能直接回复1024。也就说,新手上路在发完一贴后,再在发下一贴的时候要等上1024秒后才可以继续发贴。(也可以说1024秒除以60分钟等于17分钟)解读为17分钟后方可发贴。 论坛这么做的目的,是防止新人在不了解版规的情况下,恶意灌水、发广告、等等。晋级后便不受1024限制)。在时间的洗礼中,1024一词已经成为一名草榴人必经的阶段,每隔“1024“秒回复一次的发帖资格成为一种可贵的机会。因此,主题能够得到的限制级1024用户的回复越多,证明了用户对主题帖的肯定。 从而1024延伸到了对主题的顶帖。和“UP”“顶”“踩”是一样的顶帖回复。从而1024成为了新一代的回帖方式,并在逐步流行。

——转自邪恶的 G+                  

flyfeiwang 发表于 2012-5-9 17:10:16

我只会由于非常钦佩楼主,不得不说声好!。我是0110的

梦蝶 发表于 2012-5-9 18:05:24

tongxin620 发表于 2012-5-9 18:47:59

zjydl 发表于 2012-5-9 18:52:01

1024擦,习惯了

呆呆中 发表于 2012-5-9 19:01:48

0110~~

ymay 发表于 2012-5-9 19:33:51

最早在哪里看的忘记了,是不是草榴最先用的啊?

ijarod 发表于 2012-5-10 08:25:28

0110~~~~

无泪の城 发表于 2012-5-10 14:37:04

鉴于大家的回复,我决定把回复时间设置成0110秒吧…wap65::ii

ningfei205 发表于 2012-5-10 16:34:25

0110!!

woany 发表于 2012-5-11 09:32:07

无泪の城 发表于 2012-5-10 14:37 static/image/common/back.gif
鉴于大家的回复,我决定把回复时间设置成0110秒吧…

0110的话,如果前面的0有效的话,只能是0.110了罢   wap74::ii

sillypwwq 发表于 2012-5-11 15:35:06

woany 发表于 2012-5-11 09:32 static/image/common/back.gif
0110的话,如果前面的0有效的话,只能是0.110了罢

支持,同上wap74::ii

xue_mu 发表于 2012-5-13 15:57:32

楼主也上草榴啊wap16::ii

Xuanlu 发表于 2012-5-16 13:07:04

为啥叫0110呢?

无泪の城 发表于 2012-5-16 13:37:39

xue_mu 发表于 2012-5-13 15:57 static/image/common/back.gif
楼主也上草榴啊

谷歌啊…你懂的…
页: [1]
查看完整版本: 1024草榴节的含义