KoncaCN 发表于 2005-8-12 00:00:00

[原创]Siemens 6688i模拟器揭秘 - 模拟插入SIM卡等

模拟器“插入”SIM卡后跟登录了网络后的小八差不多,甚至可以写短信呢 ^_^
另外,有一参数可打印运行信息,我们可从中了解小八的运作。
图比较多,大家到这来看看吧:
http://www.konca.com/mobile/sie_emu/index.html

摇篮曲 发表于 2005-8-12 00:01:00

好文章,需要精心收藏!

JunFeng 发表于 2005-8-12 00:02:00

zc

阿邪 发表于 2005-8-12 00:03:00

这个是好东东

banian 发表于 2005-8-12 00:04:00

好!!

小单眼皮 发表于 2005-8-12 00:05:00

支持,好东西!!!

ICERYO 发表于 2005-8-12 00:06:00

希望可以用它来试补丁的效果

05220621 发表于 2005-8-12 00:07:00

支持到底

KoncaCN 发表于 2005-8-12 00:08:00

Siemens提供的当然不行啦。
如果使用BIN文件的模拟器开发出来了应该就可以了。

wdx7005 发表于 2005-8-12 00:09:00

下一步一卡双号有可能了。

fsclub 发表于 2005-8-12 00:10:00

看能不能把它反编了,看看OS的机理,我想比用FLASH反编的要好理解一点吧?

playflash 发表于 2005-8-12 00:11:00

楼主好厉害呀~

julykiller 发表于 2005-8-12 00:12:00

先收藏,以后慢慢看

ts7689 发表于 2005-8-12 00:13:00

好东东啊

ZiHwA 发表于 2005-8-12 00:14:00

以前用模拟器只用到了其手机模拟功能, debug输出还没用过:) 不错.如果用资源反编译软件查看模拟器的exe文件, 还可以发现有许多窗体没有显示过. 包括更多的设置及功能选项. 这个还需要研究!

KoncaCN 发表于 2005-8-12 00:15:00

我现在正在用IDA看mmiu35.exe的把汇编,也是在Mamaic的成就上再作努力的。现在基本上了解了它对时间控制、键盘和LCD刷新等在WIN下的操作,现正查找它模拟一个 CPU Tick 具体是哪个函数。如果硬件级模拟器出来后,估计对揣测小八硬件接口有好大帮助。

llhn 发表于 2005-8-12 00:16:00

上次去北京西门子的时候,和Software Department的人聊了一会儿,听他们的意思是说,该模拟器就是开发过程中用来测试验证手机操作系统的,软件编译完成之后不是立刻就下到具体硬件中测试,而是首先用这个smtk来验证。Software Department里专门有一个小组来做smtk的开发,不过模拟器的内核已经是比较成熟的了(是指55系列之前的吧?),所以只要做做界面之类的咚咚。故模拟器的运行和实际硬件的运行应该是保持一致的。

Pinky 发表于 2005-8-12 00:17:00

哦,严重支持Konca大哥的研究。
什么时候能够做出完全硬件级别的模拟器,用bin文件虚拟rom,相信对小8的研究将会有一个天翻地覆的变化。ultra期待的说~

KoncaCN 发表于 2005-8-12 00:18:00

llhn好厉害哦,可以跟西门子的人接触,而且能聊那东东。

llhn 发表于 2005-8-12 00:19:00

[原创]Siemens 6688i模拟器揭秘 - 模拟插入SIM卡等

以下是引用KoncaCN在2004-8-11 0:53:05的发言:

llhn好厉害哦,可以跟西门子的人接触,而且能聊那东东。
哪儿啊,那两天北京西门子研发中心开放日,也就是招聘日,只是过去看了一下而已。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]Siemens 6688i模拟器揭秘 - 模拟插入SIM卡等