爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 再谈6688与NG的音质及如何保护听力

建议LZ用苹果.
音效还要牛.

我用自己做的转接头接工包的创新耳机就很满足了。

我用CT4620+TDA7294+箱

音质和音效是两码事情。
你听着好听舒服的不代表音质就一定好。我感觉是这样。

NG 和6688比。当然是NG好。3300也很好听说都是德州仪器解码芯片。

不过我喜欢NG是因为他可以录广播呵呵。
而且效果很好。

我听过N91和3300,就是没听过NG。不过楼主认为NG次于3300和91那就不用比了,因为我觉得91和3300如果不手动调一下均衡简直没法听。手动调了均衡还是很不错的,但也看不出比6688强,相反,6688的音量开到7时可抵3300开到最大。可见,3300的音量没6688大。我是用HD202通过转接头对比的。

3300虽然和NG用的芯片一样,但是3300比NG的音质好!

纯机音质来说 3300>NG>6688

从音效调教来说 NG和6688 >3300

3300的内放音效 只有一个立体声强化选项(开了等于垃圾),而NG 6688 有多种音效可以调教!

推力来说 3300>ng>6688

对于播放便捷与设置方面 NG 6688>3300

对于内存卡挑剔方面 6688 比NG 和3300 挑剔点,但基本上都算通吃!

原帖由 四轮驱动 于 2008-11-14 19:40 发表
我听过N91和3300,3300如果不手动调一下均衡简直没法听。手动调了均衡还是很不错的,但也看不出比6688强,相反,6688的音量开到7时可抵3300开 ...

兄弟你真听过 3300吗? 3300那里有均衡可以调?

3300 只有场景 就是所谓的(流行,古典。。。)和立体声强化(开和关),外放就是一个 响亮(开和关) 只有这三个调教啊,均衡器没有的!

6688音量开到底没有3300音量开到底大,这个更加不用讨论的问题!

很多人说91好,是因为它占了直插3.5的便宜,其他几个要耳转!

N记的机子,公认音质最好的是 5510 >3300> 91 NG

原帖由 ZXMH 于 2008-11-14 11:40 发表
建议LZ用苹果.
音效还要牛.

音效繁多小牛的是韩国牌子的

音质牛和音效都牛的是RIO

苹果声音只是中端水平,音效也是中端,但是外形,手感和视觉是第一!

老款M3 比苹果NENO 最起码前3代 音质都好,4代还没买,所以不知道!

但是除开音质来说,M3给NENO打的阿妈都不认得!

qwerter 该用户已被删除

波音737朋友,建议你再把3300翻出来仔细琢磨一下,我向你保证,3300是可以手动调EQ的。若不能手动调那么一下,3300简直什么都不是。你我的感觉差距太大了,我把6688音量开到7的时候,同一首歌,3300要开到第十级。
N91好居然只是因为有3。5直插,我告诉你,我的6688现在有二十多台都被我在尾部加装3。5了。据我观察,3300的机身空间更多,加装3。5更容易,可见,加个3。5和音质是没任何关系的。
我不但见过3300,而且手上还有一个,是按键2和6不太灵了朋友淘汰下来的。我不用诺鸡鸭,但为了对比两款机器的音质,还是抽空专门去了躺手机配件市场花十元买了个3300的转接头。我的对比结果是3300手动调EQ了还是很不错的,和6688在伯仲之间,如果不手动调那么一下,无论哪种模式,均无法和6688相比。
我没听过NG,所以不作评论。
我不相信大家公认。
因为大家公认诺鸡鸭最好,而我们却在狂热的折腾6688。
我只相信自己的感觉。
我最喜欢的一句某6688爱好者的话是:我不是一个保守的人,我只崇拜强者!

5510连双声道都不是,怎么会排在3300之前?不知道那些公认是怎么公认来的。

ng的音质好于6688是毋庸置疑的,尽管西门子带给我们无穷的快乐但我们不得不承认就单纯音质小八已经老了连魁族mp3小八都差一点点

我也有过一台魅族,800元的那种。怎么我就觉得魅族没有6688听着舒服呢?
什么叫勿庸置疑?依据何在?
是不是也可以说多普达音质强于NG是勿庸置疑的?
拿出证据来。
“公认”不是证据。

争这个有什么意思??
若真要比,就相对专业一点,不要用自己的耳朵去判断
原版CD采样,压320 kbit/s的MP3,放到要比较的机器去
然后大家统一播放音量,不开任何的增益,电脑(一块好的声音采集卡是必要的)直接取样,记录每台机器播放同一首MP3的几个片段、同一时间的频谱,再与CD上同一时间所呈现的频谱对比就可以得出哪一台与原始声音文件最接近。

听觉是很主观的,为什么一直在这个问题上比,都说了你比的不是音质而是音效了,想要音质好,去买带BBE的iAUDIO……再在这个问题上纠缠下去我觉得很无聊

原帖由 四轮驱动 于 2008-11-16 12:16 发表
波音737朋友,建议你再把3300翻出来仔细琢磨一下,我向你保证,3300是可以手动调EQ的。若不能手动调那么一下,3300简直什么都不是。你我的感觉差距太大了,我把6688音量开到7的时候,同一首歌,3300要开到第十级。
...

先向 四轮驱动朋友道歉下! 可能我说话比较冲!

3300我的是 4.03版本的,不知道你的是几的,最高好像是5.2,我的确实没有 EQ调节的!

3300最大是10,我开到8已经受不了了,V300,要是耳塞的话M500一般开到4-5位置

我也比了 6688,确实没有 3300声音大!

我现在分析 是不是转接头的问题,3300用的是 AD15 转接头,耳机和耳塞用的都是一样的

我想是不是问题处在转接头上,我没有nokia单单转接头,AD15里面是带芯片,估计可能问题出在这,我去找个AD41的转接头再试验下!

我的音效只是放在流行上!

听甜水歌多,如蔡琴 黑鸭子 童丽 之类的!

一个人难免有偏激的地方,如有不妥之处,还望指正!

我也很喜欢6688  ,听感只是个人感觉,也许是个例吧!

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 TMD 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连超过18岁以上的人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人看后不断在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖本的好帖
让国家******命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版超过18岁以上的人版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国大沿帽于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在董事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖

楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心. 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌水水水水水操灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水灌灌水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

自己喜欢哪一种就听哪一种没有必要在这里唧唧歪歪的,有什么好讨论的,曾经我也讨论过这类的帖子,但是最后都是骂来骂去的没有什么必要

这些手机我都有,我现在只听3300,至于别的我都已经打入冷宫了