爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: loquat

[公告] 【这论坛的气氛啊】觉得还是站出来说几句话

以前潜水较多
看了楼主的帖子
有所反思

对楼主的发言,我也有同感。
对于S75,我就是一只纯菜鸟,很多问了的和想问的,其实也不是没有搜索过,要不搜索的关键词不当,要不搜到的帖子讲得含糊,再要不,搜到的帖子告诉你...还得搜索。如果是一个在75论坛混了很久的机油,对75的一些补丁、问题、各种应用的前世今生都比较清楚,那...这些都不是问题,可...我是菜鸟呀,刚来这呀...

头像被屏蔽

等待啊四到来,我和他的观点是一样的......................

我是菜鸟
我来看看
楼主的提议很好

说说我的感受吧  我也是菜鸟 虽然刷过小八 M65 SX1 S75 EL71  从破解到升级 打补丁什么的 一步步来 但很多东西还是不懂 我有几次刷机 开不了机 发帖求救 没人搭理  实话实说 最后是求商家 远程帮救活的  也是从此不上论坛求救了 论坛有时气氛不是很好 机友的水平也是有高有低 我喜欢西门子 现在收藏了不少 打算以后当藏品  春节前 出个小八主板 排线坏了 别的没问题 当时有几个机友问过 自己当时说是 给个邮费 当送了 最后出个西安一机友  自己还包平邮费  你们想想 有我这傻帽吗  但前几天 东西 退回了 说到时间没人接收 我还得掏五元返程费 现在 心都凉了 西机都要收藏了 下星期 改黑霉了 写此 留念 纪念用西机的时光

部分支持lz的看法。

简单的“搜索”二字做为回答,确实有失礼之嫌。
但另一方面,新手们也该看一些基础的教程再来提问比较好。譬如刷机需要什么软件、该用哪种数据线,这个我认为应该自己弄明白了再来提问~~写教程不是容易的事情,要图文并茂,要简单易懂,很费工夫的。新手们好好翻翻置顶的帖子,也是对作者的尊重,窃以为。

支持楼主,

不想回答就不要回答,可是有的人不回答还把提问的人训一顿,靠,鄙视这样的垃圾

回答“搜索”就不错啦,有的人还讽刺教训一下,那个才叫难受,哈哈

新手懒得搜,老手懒得说;

新手懒得学,老手懒得教;

新手太懒,老手更懒,如此而已。。。

顶楼主 所谓老鸟不想回答所谓简单的问题可以不回答  不需要打击别人

我觉得这个帖子不得不顶。。
我早就想说了。
论坛老鸟很多,可是再骨灰的玩家都是从基础开始的。
对一个新手来讲甚至都不知道搜索什么,如果照这个风气发展下去的话,论坛以后一搜索出来的问题的答案只有两个字:搜索!
拜托大家如果能帮上别人的顺手打几个字,你简单的搜索两个字完全可以换成搜索出来的答案,甚至链接更甚至复制粘贴。能占用多少论坛资源呢?却能帮助很多新人,留住新人。
论坛需要和谐...

新手懒得搜,老手懒得说;

新手懒得学,老手懒得教;

新手太懒,老手更懒,如此而已。。。
etspy007 发表于 2009-3-8 20:19

严重同意......

有些看法我很认同,也有道理,在和谐点,在和谐点论坛就更好了

搜索可以慢慢学会的,真的搜了之后没有解决问题发帖再问也好啊····

俺8算菜鸟了,但也有类似的感觉。

当初俺发了个帖子,总结S75操作上的诸多不便.......,有些老鸟差点要把俺吃了,至于嘛

咳 成为老鸟的路有多远呀还得……

如此而已 可见一斑
yingwuqing 发表于 2009-3-8 20:24

话是我说的,
要么帮助提问的人,回答人家的问题,要么不回答。
可是,有时有人不回答问题反而还教训提问问题的人,
谁不是从菜鸟开始的,谁生下来就会跑啊,不都是一步步来的嘛?

你想被吃