爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: JunFeng

下载uni v0.1补丁包刷入,已包含此补丁。。自动超频v1正式版

2006-2-19 13:37 编辑的V2还需刷待机patch跳转挂钩表V2吗?

回复 #422 486255xu 的帖子

经典实例。。。以前在56的一些补丁上看到过,感觉特简洁。。。

我忘了能这样子写,保护栈的子程序是因为在另一个补丁中可能要用到。。。。

感谢,呵呵,贴到顶楼去了。。。

@hw708:需要,双重保护

回复 #425 JunFeng 的帖子

其实你可以在别的地方专门写一段比如:
8810到88F0连续的代码,和98F0到9810
然后在可能用到的补丁中调用它,只是为了以后调用省略一点啦!
当然,顶楼的补丁不是这样子连续的出栈入栈就另当别论了。

PS:playflash的打开震动时震动一下,和开关应用程序快捷都需要用到这一段,在我的FLASH里两个都是调用同一个地址上的栈,只是为了省略点代码而已,呵呵!

我感觉V1版己很稳定,V2的双重保护的作用是?

回复 #426 486255xu 的帖子

呵呵
就是这样!!

另外有个问题请教一下真正的高手

呵呵

我在做那个ram阅读器中按某键连续读的时候,发现它有保护寄存器压栈的动作,但是当我dump  需要时r0 的内容时,却发现r0由DAE40063时候的5FB8到了5F94了,奇怪。

这次改了地址,虽然也还是有冲突,但是强刷之后没有发生副作用。还挺好用,待电流稳定在1与5上。我用的是天堂3。2基础上自己加了以后的新补丁,并个性化的。嗨,不管了,能用就行了。
另外我中途运行了手动的bin文件,设置为13或者26,是不是这些就不起作用了,会被这个补丁自动以待机或者运行程序的时候选择需要的频率?换句话说,我刷补丁之后,中途手动运行那两个bin文件,是不是会干扰?谢谢大侠们指点。
不过很高兴,谢谢楼主及各位大师,总算可以用上了。嘿嘿。

[quote]原帖由 songfoming 于 2006-2-19 09:41 发表
加刷下面的:
0x3389AA: F084F095 DAE4F849
0x4449F8: FFFFFFFFFFFFFFFF F084F095FAE4044A
0x1F008C: CC00CC00 DAE4124A

快捷键进入MMC一样加速,没有区号的固话一样显示姓名。呵呵。更好。待机电流一样到  ... [/quo

我觉得最好不加刷这三句,这样的话ram可能是加速状态,所以费电。不知道这样理解对不对?

各位如果有兴趣的话,可以看一下补丁中几个写法的关系。相对来说比较简单的:)

JunFeng兄:你说的这个问题我也不太清楚,对于RAM这一块还不熟悉:(
如果可以的话问问原作者,不能连续读取的话,可能更内存的分配有关,最大限度的连续加载内存可能只有这么多了。类似增加N张不连续图片一样,因为FLASH本身已经占用了接下去的地址,想增加连续的RAM地址估计要重新改写FLASH软件了:(

补丁中写法的关系.rar

1.39 KB, 下载次数: 10

回复 #431 486255xu 的帖子

不是这个意思

我的想法是自己做了一个ram专用的读txt数据到缓存

然后可以在DAE40063以后调用,调用一次就读txt文件的下64k数据,就是不知道怎么恢复到DAE40063时的栈顶指针数据?读文件的时候需要

原帖由 hw708 于 2006-2-19 14:13 发表

原帖由 hw708 于 2006-2-19 14:13 发表

???????????

老大 你这样更新怎么好?我撤销不掉以前那个了 就是昨天你写出来的可以适用所有的版本的v2 我现在要刷你这个版本就只能强刷了啊

回复 #435 wilsonlau 的帖子

看上面的帖子
昨天的应该有

确定新地址无补丁冲突亦可强刷

原帖由 wilsonlau 于 2006-2-19 18:02 发表
老大 你这样更新怎么好?我撤销不掉以前那个了 就是昨天你写出来的可以适用所有的版本的v2 我现在要刷你这个版本就只能强刷了啊

看看以下是不是昨天的。

自动超频v02不再冲突!极速通讯录,mmc浏览,让输入法呆滞成为历史。饶恕我们吧,阿门

!!!!注意!!!!!
愿意者使用,如因此补丁导致问题与本人无关。感谢rst7的oc补丁

感谢绿茶提供待机ram地址

;自动提速补丁v02
;极速通讯录,mmc浏览,让输入法呆滞成为历史。
;修改了加减速入口,可能比上一版本节能一些
;不再依靠绿茶待机patch表,且重新保护了寄存器,更稳定
;需undo上一版本
;注意,快捷进入mmc浏览不会加速,上网娱乐或是系统有mmc请求时会加速

53ED36: DACF4C36 DAE41E4A   ;ExitProcess减速,中断系统exitprocess函数减速
5336B6: F07DF06C DAE4004A    ;CreateProcess加速,中断系统create process加速

0x444A00: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF F07DF06CDAE4304ADAB4729BDAE43E4A
0x444A10: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF DB00D7403400F3F82B3E49813D08DAE4
0x444A20: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 304ADAB45E9BDAE43E4ADACF4C36DB00
0x444A30: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 8880889088C088D088E088F0DB0098F0
0x444A40: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 98E098D098C098909880DB00

地址冲突!!如何转移此补丁地址?
那么先来一个补丁地址在具体补丁数据中的表现方式
比如这里新补丁数据地址0x444A00,要从补丁中转移到这个地址是直接用吗?比如DA444A00?NO,这是我们对flash实体操作的物理地址,而在补丁数据中用的是cpu用的虚拟地址,在6688中物理地址和虚拟地址的转换有公式:

物理地址=虚拟地址+A00000

那么在补丁中调用0x444A00是这样写DAE44A00?NO,还是错误,这里E44A00中的E4表示这里是E4段,偏移量是4A00,而在16进制中偏移量要颠倒,高位在后,低位在前,也就是004A,段是不变的,所以呢还是DAE4004A

什么是段?什么是偏移量?
简单理解
由于6688    6m  的fullflash过于庞大,所以就分为一段段便于寻找,故我们可以理解为文件夹的意思
至于偏移量就可以理解为文件所在位置,只不过由于是16进制,所以在补丁中的时候要高低位对调。。

而这个补丁转移地址是非常简单的,

找个空白地址,比如  0x123456

0x123456: F07DF06CDAE4304ADAB4729BDAE43E4A
0x123466: DB00D7403400F3F82B3E49813D08DAE4
0x123476: 304ADAB45E9BDAE43E4ADACF4C36DB00
0x123486: 8880889088C088D088E088F0DB0098F0
0x123496: 98E098D098C098909880DB00

53ED36: DACF4C36 DAB26834  ;ExitProcess减速,中断系统exitprocess函数减速
5336B6: F07DF06C DAB25634    ;CreateProcess加速,中断系统create process加速
搞定,
看看和原来有什么不同?注意这只是例子,不可刷入^&^

如下,可在补丁任意地方调用
26m hz
calls   0B4h, loc_B49B72    全速26m hz运行
13m hz
calls   0B4h, loc_B49B5E    半速13m hz运行

0x1F008C: CC00CC00 DAE43649  ;此处是待机patch表项,待机半速保护,可自行更改

这个可以在刷“待机patch跳转挂钩表V2”后,改成这样吗?

0x1F05C4:CC00CC00 DAE43649  

其它都不变,可以的吗?

我的就这里冲突了,不知怎样办好。多谢指点!

谢谢楼上的 不过我是天堂3.5 刷顶楼的新的需要强刷

强刷后有问题

进入mmc卡EMAIL in目录选bin文件时自动关机!

0x1F008C: CC00CC00 DAE43649  
我的手机里的数据是0805e6fc

纳闷啊!

回复所有:

刷此补丁前最好刷入以下补丁

1.FAM3.2&FAM3.3
2.系统文件关联patch表
3.BFA2.2 FINAL
4.txt文件关联2.1正式版

或许我也需要把这些系统级的补丁重新整合发布。。。。。

地址冲突恕不再回答,自行看教程解决。。。

我刷的是天堂3.5版本  

刷了顶楼的国版补丁后需强刷

强刷后有问题

进入mmc卡EMAIL in目录选bin文件时自动关机!