爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: addoil

阿材的区号秀For x618 V3.0 发布测试版第一版!

谢谢楼主!真是个超级补丁。

发现小问题,当来电或去电时,显示的地名两边露出号码数字的首位和末位,其他数字被挡住。

补充:此现象只有当电话簿或通讯录中存有该号码时才有,陌生号码没问题,把补丁后面的注解一行刷上,问题消失。

十分感谢,期待正式版8-)

楼主辛苦,终于等到了,非常感谢啊!!!

附一下新版区号秀的格式,让我们第一时间拥有区号秀的数据吧,呵呵:

分析:编程浪子
http://www.3g365.com
==========================================================================
文件头:
文件校验:FB02
版本判断:03
数据日期:06071C
省名长度:06
市县名长度:08
手机号起始地址:30000000(低字节在前)
手机号个数0750000(低字节在前)       原数据可能错误修改为FC750000可以查1599999,将比原数据多查询至少44个号段如果没有区间的话
固定号超始地址:18C40200(低字节在前)
固定号个数:58010000(低字节在前)
省信息起始地址:E8D40200(低字节在前)
国信息起始地址:54CC0200(低字节在前)
市县信息起始地址:1ED60200(低字节在前)
国区号起始地址:78C90200(低字节在前)
国际区号个数:B700(低字节在前)
国名长度:0A00(低字节在前)
文件尾偏移地址(不知道有什么用)96E70200
==========================================================================
手机号(6字节一组)
84D613 01 00 10
前3个字节手机号前七位,整数
第4字节为省数据块的偏移
第5字节为市县数据块的偏移
第6字节为10将和下面一组数据形成一个区间,这个区间的数据都是此地区的
第6字节为00不是一个区间
固定号(4字节一组)
0A00 01 00
前2个字节固定号,整数
第3字节为省数据块的偏移
第4字节为市县数据块的偏移
国际号(4字节一组)
1007 0400
前2个字节国际号,整数
后2个字节是国家数据中的偏移
国信息(12字节一组)
8E7F FD56 0000 0000 0000 0100
前10个字节国家名,UNICODE
后2个字节是国际区号
省信息(10字节一组)
895BBD5F0000 0000 1100
前6个字节是省名,UNICODE
后面2个字节是些省的市县在市县信息中的偏移开始块号
最后面2个字节是些省的市县在市县信息中的偏移结束块号
市县信息(13字节一组)
C16EDE5D00000000 2602 98A503
前8个字节是市县名,UNICODE
第9,10字节是此市县的固定区号
最后3个字节是邮政编码,汗好像程序中还没有用到
文件尾,共24个字节,不知道干什么用的,删除后也可以使用,郁闷.........

期待已久的啊

好东西要顶

补丁刷后一切顺利,没有什么问题,再次谢谢addoil

原帖由 闲人 于 2007-2-8 12:43 发表
补丁刷后一切顺利,没有什么问题,再次谢谢addoil

同上.

顶一下,目前只有一台3618的手机在用,不敢乱试,万一试出不妥影响工作与生活,期待正式版的早日问世。

好用啊!其中补丁可以当正式版了,只是数据库加新数据没成功
1596990****    山东日照
1596991----1596996****  山东临沂
1596997****  山东济宁
1596998----1596999**** 山东滨州

期待正式版,感谢楼主的努力和奉献!

原帖由 foxcon 于 2007-2-8 10:51 发表
附一下新版区号秀的格式,让我们第一时间拥有区号秀的数据吧,呵呵:

分析:编程浪子
http://www.3g365.com
文件头:
文件 ...

谢谢。。这个好复杂,不过我第一感觉这不象我们论坛在用的数据库的格式,因为我读了一部分数据(手机号段数据)出来,好像和这个说的不一样:)

回复 #50 #52 的帖子

正式版可能不会这么快出哦
最近过年时间不多,赶出这个测试版和新数据我自己觉得满意拉
如果没什么问题,正式版也可能和测试版完全一样的,嘿嘿。。;)

正在打算做有GUI的新数据库diy工具(打算而已,还没动手)

不过如果发现测试版补丁有bug的话我会优先尽快修改。。

原帖由 机迷心窍 于 2007-2-8 07:22 发表
发现小问题,当来电或去电时,显示的地名两边露出号码数字的首位和末位,其他数字被挡住。

补充:此现象只有当电话簿或通讯录中存有该号码时才有,陌生号码没问题,把补丁后面的注解一行刷上,问题消失。

我的手机没有打来电或去电时会显示通讯录中号码的补丁,所以没发现这个问题

谢谢意见,最后一行是以前的coollang和llhn等高手留下的,应该就是用来解决这个问题的,感谢他们的出色工作吧!^_^

楼主:0x683FD8: DC59D4C80200A878 DAFDF0E5CC00CC00  这段注释也行吧?我的V1.5是注释的。因为:
;下一句与167号补丁"修改通讯录的条目"及“IP直拨V4.1”冲突,解决方法:
;若已刷了167号补丁,则必须注释此句,在通讯录传真项不显示地区信息;
;若刷了“IP直拨V4.1”中huajia给出的“0x045E24: 07 0D; 0x683FD8: DC59D4C8 EA00023F”这两句,
;也必须注释此句(;0x683FD8: DC59D4C80200A878 DAFDF0E5CC00CC00),但在通讯录传真项可以显示地区信息;
;若上面两个都没刷,则可以刷这一句,使得通讯录传真项显示地区信息。
;0x683FD8: DC59D4C80200A878 DAFDF0E5CC00CC00

原帖由 songfoming 于 2007-2-9 19:14 发表
楼主:0x683FD8: DC59D4C80200A878 DAFDF0E5CC00CC00  这段注释也行吧?我的V1.5是注释的。因为:
;下一句与167号补丁"修改通讯录的条目"及“IP直拨V4.1”冲突,解决方法:
;若已刷了167号补丁,则 ...

应该是的,那段汇编代码我没有做任何修改,编译出来的补丁也是完全一样的~
如果你测试没有问题,我就把这几句加到1楼去8-)

原帖由 <i>addoil</i> 于 2007-2-9 19:18 发表<br />

<br />

<br />
应该是的,那段汇编代码我没有做任何修改,编译出来的补丁也是完全一样的~<br />
如果你测试没有问题,我就把这几句加到1楼去8-)
<br />

我测试没问题哦~~~那几句是原1.5的说明。

不感谢自己都过意不去(:-*

真不错,猪年到了,怎么出了个牛人啊? 哈哈哈哈

我们的小3又能延年了

多谢谢楼主啊