爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Barbarossa

[西门子] 请大家鉴定一下永江的三防

进来瞧瞧~~~

不管怎么样,楼主发了就不管了很不负责任

机器是好机器,人也是好人,三防是原装的,买家为这些小事搞来搞去,真没多大意思。大家伙说呢。。毕竟西门子现在还有这些卖家在卖,就是我们这些西友的福份了,板是原装的,就够了。。。。知足吧。。。。
永江怎么从结了婚以后就一直倒霉呢,呵呵。。

我来谈谈我的观点

1. LZ所说的所谓脱磨时间不够就出模,最明显的后果就是塑料件会有变形和凹陷的地方,尤其是在比较厚的部位。楼主的电池塞在旋柱与盖子相接的地方产生凹陷,正是由于这一原因。因为延长出模时间是要耗电的,每次成型省这么一点电,一天加起来成本就能降不少,尽管这会牺牲制件质量,但很多小塑料厂还是喜欢这么做。我是干这行的,去过很多车间了了,像楼主这种塑料件的样子,实在没办法说是什么好货。有的朋友说楼主没必要为这个问题而搞这么多事情。我不知道其他人怎么想,因为我是内行人,看到劣制塑料,我想息事宁人自己哄自己都哄不过去。外行人也许要求就没这么高吧。

2. 两个橡胶制件(摄像头塞和屁塞)的材料性能,由于是弹性体,凭外观去判断其优劣就很有限了。不过LZ照片中显示的屁塞横梁是歪扭的,至少可以说明弹性体的模量比较差。真货的塞子为什么能够不翘起来,而紧贴机身的平面,主要是因为其模量够大,形状稳定性好。但是如果要进一步检测其力学性能,必须使用拉力机,而且测试是破坏性的,做完制件就烂了。我们行内的人拿到制件,一般都是先用手拉一下掰一下,凭经验大概就能知道其模量和硬度等信息。我看很多一般消费者懂这么做的,这对一般人来说的确是很好的测试手段了。一分钱一分货,好货劣货区别还是很明显的。如果动不动就要拿去研究所做检测才认,那这网络买卖也没什么意思了。一般人是没人这个财力和条件的,反正我们单位的拉力机对外单位收费都是一个样几千块钱的。拿到假货,如果没有检测结果就死不认帐的话,那网络买卖拼的就是运气,而不是信誉。

3. 我觉得人要有足够的理性和实事求是的态度。假货还是真货,都不代表什么信誉问题。因为就算卖家不辩解,凭其在0110网开店的时间和口碑来看,买家也应有足够理由相信卖家不是存心欺骗。拿到了假货,不管是卖家还是买家都是受害者。大家都面对问题,才有利于吸取经验,吃一堑长一智。

1. LZ所说的所谓脱磨时间不够就出模,最明显的后果就是塑料件会有变形和凹陷的地方,尤其是在比较厚的部位。楼主的电池塞在旋柱与盖子相接的地方产生凹陷,正是由于这一原因。因为延长出模时间是要耗电的,每次成型省这么一点电,一天加起来成本就能降不少,尽管这会牺牲制件质量,但很多小塑料厂还是喜欢这么做。我是干这行的,去过很多车间了了,像楼主这种塑料件的样子,实在没办法说是什么好货。有的朋友说楼主没必要为这个问题而搞这么多事情。我不知道其他人怎么想,因为我是内行人,看到劣制塑料,我想息事宁人自己哄自己都哄不过去。外行人也许要求就没这么高吧。

。。。。。。。。。。。
注塑和 压铸。。这个能省电,但是工艺上 有 合模时间的,可以说很复杂,长了也不好,短了也不好。。。
所以 可能有时候按照 工艺书作 是 不够好 有时候就会 自己调整下时间。。。

另外 合模  一般是靠液压的
液压 是有 油泵 电机 驱动 液压油 在管道里运行,但凡 油泵 电机  他总是 连续运行的,也就是说 合模 和开模都是在 转的,只不过 由 电池伐控制 负载 有点 不一样。。

如果你仔细想想  

实际上 能省 多少电呢

出好产品是很难得

没人会为了 省电考虑的

废品多了 的成本 远比 电费 贵多了

长见时了,继续关注

呵呵,遇到同行了。正规厂讨论的都是如何得到好产品,如果是为了得到好产品,那当然要自己调时间,太长太短都不好。但是山寨厂就不是这个逻辑了,废品能到买家手上就不叫废品叫产品了,省电是一方面,相同时间内多出几次模也很可观啊。原装电池塞上面注明材料是PC+ABS,我就不知道劣质品还会不会用PC来仿了。就当它是吧,PC这东西就容易出这种问题,链比较刚,出模早了就有内应力,加了ABS流动性也好不到哪里去。不过这些只能我们两讨论一下,现在制品反正是不好了,我看到卖家好像也有好的制品,至少应该负责更换吧?个人意见,呵呵。

我来觉得楼上的说得很好,虽然很多不懂但我觉得够理性!
我再来说我的货,我们进货是一批不是只进一个,少的几十多的上百
我们收到货只能看外观,另外要说的是生意常期合作的不可能会骗人,即使我收到了不怎么好的货但肯定也是原装!我们出售M65不下百台吧,都是用的这种三防套件,而且确保原装!
就原装三防来说,我们发货都是随意从装三防的盒子里随便拿个,不可能看得这么细,而且我真还没碰到过LZ这样的买家,当然不是说买家怎么怎么了,首先我确保原装其次基本不影响使用就行了!
人嘛在世界上不可能要求万事完美,有点暇丝是可以接受的!
何况这个批次的我相信我售出也不下三十套,也没人反映,不是楼主反应我也不会说去细看的,因为确实不影响使用!再则楼主发贴目的仿佛是本店故意买这种批次的三防或是说楼主要向机友们宣传我们售的是假的仿造的三防!
这或多或少影响本店名声,而楼主并不报积极的态度处理此事,发贴就不管了!这给人的感觉非常之不对味!
在投述区发了吧,又在交易区发,而且一个是不配合不积极的处理另一个是将还有待鉴定的三防主观的形容成给人感觉是我永江是买仿造品的商家

呵呵,我看你也不必这么激动吧。一天之内也不会把你的信誉催毁至零吧?信誉是这么脆弱的东西的话,那不如把它当浮云算了。

不过说实在的,我今天也学习了。原来买三防不能光看“原装”二字,“原装”也会有好有坏。我也想买三防啊,想跟永江您买好几套白色的呢。不过这回我可要说清楚了,是原装的还不行,还得要表面平整光滑形状精确,塞得严实。因为我现在有的三防就是这样的,如果比我现有的差,我会很不爽,像楼主这样的货我可不要哦~

如果只是为了“不影响使用”,那我就直接拿个透明胶封一下也不怎么影响使 用的。买M65,配三防,对我来说只有一个目的,那就是——cool!你说有什么可能不精益求精呢?永江能不能发货前给帮挑一下?呵呵。

说句大实在话,我觉得楼主话说得有点不对。个人认为永江已经很负责了。
在坛子里也混了一段时间,永江负责任的态度我很欣赏。不能说你是研究生要做实验没时间,让我们这些不相干的网友和永江来讨论这件事情。你的时间要紧,人家永江的时间也宝贵啊。至少你们两个都应该露面。现在永江站出来了,我想你也有必要站出来。我也是大学生,我觉得大学生应该说话有凭有据。不能出问题了两手一甩交给别人处理。这对永江很不公平。

看了老黑的照片我才细看了我的三防三个编号的,我相信编号是一种质量管理的标志,有的可能代表不同的生产线或生产厂 有的或能代表不同的人员
相信在工厂待过的比我清楚一些编号的含义

大家细看下我这三个编号,至少上面一排大很长的数字的条形码是一样的,只是下面的小数字有所不同

这三个编码的三防均为原装的

我相信同样的厂家生产出来的产品质量有所不一样,但我一样相信能上市的产品应该是达了标的,当然不排除有的商品出厂后因各种原因再现质量问题的,但此塑料配件我相信不会因出厂后再出质量问题的

同时我相信万事以和为贵,但楼主表现及说话仿佛为一个考官,好象我只是考试不合适就要惩罚我一样,我要说的是拜托我也是进的原装货,我只是个手机的做机的人,我不是从事塑料研究的,当然我只能保证原厂原装不可能有你那么细的专业知识,也不可能拆开封装一个一个的检查,说白了现在封装好的你都说有问题,如果我拆封了验了再发你不意见更大啊!

我是卖家给我感觉此买家就是不好好解决问题,今天上午收到货首先问我IMEI号不是原装的我说了不是原装,再次说要拆机验货,我们有拆机验货这项就拆机验货吧,我吃饭去了回来第一件事就和他拆机验货,验货好了吧他不对此贴子编辑一下,如果不看回贴的可能还会想我不但卖了个假三防给他而且也卖了个烂手机给他!
我用论坛短信发贴提示他编辑下贴子免得给我造成误会!他明明在线根本就不理会,时间至少有一个小时我不相信他不会收不到我的论坛短信

大家细看这是三个编码的三防

大家细看这是三个编码的三防

我不是同行
完全不相关

:/cy

原帖由 cqjyj6 于 2008-4-2 22:08 发表
看了老黑的照片我才细看了我的三防三个编号的,我相信编号是一种质量管理的标志,有的可能代表不同的生产线或生产厂 有的或能代表不同的人员
相信在工厂待过的比我清楚一些编号的含义

大家细看下我这三个编号,至 ...

呵呵,年轻人火气不要这么大……我觉得卖家把道理摆清楚就够了,其余的情绪性的话对事件是无益的,毕竟双方都不理智的情况下,什么问题都解决不了。

回复 53# 的帖子

还是要说一下,希望您不要生气。那就是,仅就电池扣出现的这种问题来说,我不认为这是达标的。那真的是一个硬伤。原厂原装完全有能力避免这种问题。大厂的加工工艺是很精益求精的,而且都是通过实验调好之后就保持相对稳定,而且原料货源也保持稳定,进货都会先进行质检,所以一般采用同样的工艺,制件质量也会保持稳定。如果是由于失误,比如货源或者原料质检的问题,出现了劣质件,那么这种小玩意儿一次出模就能出几百,一小时就会看到一堆废件了,不会说要等到包装的时候再一个一个拆开来看才知道的。如果是大厂,看到废件就会立即处理,哪怕需要停机,这些都会给厂子造成损失的,只有大厂才会为质量牺牲。所以大厂出现这种制件,而且包装好出来卖的机率是很小的,就跟中彩票差不多吧。不过话又说回来,原装货还是非原装货,这个又怎么看呢?我总觉得卖家也是受害者,进货没看清楚。以后卖家也要搞清楚了,就算人家说明原装货也要看一下的啊,不能这么轻信了。仅仅是个人观点,仅供参考。

就是就是。买家卖家都是平等的,你给了钱人家还发了货呢!双方说话是在平等地位的前提下。

原帖由 sanqianyu 于 2008-4-2 22:49 发表
就是就是。买家卖家都是平等的,你给了钱人家还发了货呢!双方说话是在平等地位的前提下。

能认识到这一点很好。

编号 是 批号啊

也是日期

05。42.04

就素 04年 第42周 的 05批

我还告诉你们 一点

这个东西  很可能不是一家生产的

发包

所谓OEM

大公司 通常会把 同样的东西 至少发包3家企业生产

可能算是制衡

问题 是,如果是遇到这样的次品,买家可不可以提出更换?毕竟是不是原装的,买家也没办法鉴定。买家知道的太少,呵呵。