爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: coollang

[升级]2128及A55升级后日期改变的解决办法

如果你可以更改成功,那就不用看了,我是改的不成功的情况,我觉得不应该出现不成功的情况。
我将5005.blk按照您标示的部分修改成5月21日,刷进去,没有变化,依然是20030411。
备份出新的eep了,在下面的压缩包中

old_Block_7A.bin是原始的eep(1.05破解过后的)
new_Block_7A.bin是将您提供的5005.blk原封不动刷进去后备份的eep
upnew_Block_7A.bin是修改了5005.blk将日期改为5月21日后刷进去备份的eep

新的压缩包下载:http://www.ukfujian.net/2128/new_2128eep.rar
我看了你的EEP,日期确实改过来了,但是如果你的显示没有变的话,我认为可能性是你只修改了BLOCK5005的日期部分,手机可能不认为你更改了设置。所以不会刷新(并不是所有东西都在EEP中),你可以选择恢复到出厂设置选项,看看有没有什么变化!
试一试,恢复出场
还是不行
以下是引用coollang在2003-10-24 18:05:01的发言:
我看了你的EEP,日期确实改过来了,但是如果你的显示没有变的话,我认为可能性是你只修改了BLOCK5005的日期部分,手机可能不认为你更改了设置。所以不会刷新(并不是所有东西都在EEP中),你可以选择恢复到出厂设置选项,看看有没有什么变化!

狼大,这样的话也没有办法解释为什么他第一次修改就能显示呢~
他第一次修改了日期为 2003.4.11 对吧,也是只对 block5005 中的数据做了修改啊,就显示出来了,可是为什么第二次再修改数据,修改后的数据显示不出来呢~?[em07]
可能真的是  手机可能不认为你更改了设置。所以不会刷新   这个解释吧~[em07]
呵呵,的确很伤脑筋~  这样就只能修改一次了~

不过理论上是不应该这样的,只是不好解释这种现象啊~
会不会只是个别现象呢,有机子的机油可以试试再改一次看能不能改掉~!

还有,狼大,这个完全可以用一个vkp补丁来解决,更方便啊,
是不是每台机子的  block5005  那个地方的位置不一样,所以才这样啊~

我用UltraEdit找找看,看你提供数据的地址是哪儿~
如果每个机子都一样的话呢,用vkp补丁来修改地址更加方便啦~;)
以下是引用iamsieco在2003-10-24 19:53:33的发言:
狼大,这样的话也没有办法解释为什么他第一次修改就能显示呢~
他第一次修改了日期为 2003.4.11 对吧,也是只对 block5005 中的数据做了修改啊,就显示出来了,可是为什么第二次再修改数据,修改后的数据显示不出来呢~?[em07]
可能真的是  手机可能不认为你更改了设置。所以不会刷新   这个解释吧~[em07]
呵呵,的确很伤脑筋~  这样就只能修改一次了~

不过理论上是不应该这样的,只是不好解释这种现象啊~
会不会只是个别现象呢,有机子的机油可以试试再改一次看能不能改掉~!

还有,狼大,这个完全可以用一个vkp补丁来解决,更方便啊,
是不是每台机子的  block5005  那个地方的位置不一样,所以才这样啊~

我用UltraEdit找找看,看你提供数据的地址是哪儿~
如果每个机子都一样的话呢,用vkp补丁来修改地址更加方便啦~;)

他第一次修改是因为两个Block的大部分数据都不一样,所以系统会认为是不同的Block5005,而修改日期再次写入后更改的只是三个和日期有关的字节,系统不会刷新缓存。所以显示的日期不会改变。
至于VKP,这种东西不可能做成VKP的,因为是索引存储,每个人的地址都不一样。你可以看一下修改入门,那里面说了这些!

狼大~
你的 2003.4.11 那个地方的代码是:
  10 01 11 44 03 11 56 50 0D 2D 02 01 02 17 01 FF

我没有找到这句代码的地址,你能把这句话的在fullflash中的地址贴出来吗? 那样直接就是一个vkp补丁了,更方便了~
还是 block55 在每台机子里面的地址不固定啊~
[upload=rar]viewfile.asp?ID=2234[/upload]

我的eep 已经刷入了5005,5005的日期部分改成了24 06 03

5YEfTwYm.rar

11.3 KB, 下载次数: 14

[升级]2128及A55升级后日期改变的解决办法

以下是引用coollang在2003-10-24 20:04:14的发言:
他第一次修改是因为两个Block的大部分数据都不一样,所以系统会认为是不同的Block5005,而修改日期再次写入后更改的只是三个和日期有关的字节,系统不会刷新缓存。所以显示的日期不会改变。
至于VKP,这种东西不可能做成VKP的,因为是索引存储,每个人的地址都不一样。你可以看一下修改入门,那里面说了这些!

非常感谢 狼大 这么详细的回答~! 你说的很对,我应该去看看你的那个相关帖子,由于时间原因,我一直都没有好好研究过这些东西,所以很多东西一知半解,非常不好意思~!

狼大果然技术不凡

哪里有coollang大师的"修改入门"?多谢

以下是引用coollang在2003-10-24 20:04:14的发言:

[/quote]

www.cn2hand.com里面有,搜索一下看看

我没有看懂的,*^_^*
我改了5005.blk但刷上去的日期仍旧是03-04-11啊

好像修改没用阿
如果第一次刷 5505。blk 就会有用~!
第二次刷就好像没有用了~!

看前面的帖子你会知道是怎么回事 ~
我觉得 iamsieco 的 只能改一次的说法不正确

因为我 一次都没有成功过。修改那个地址完全无效
我是修改CoOlLang提供的5005之后才刷了刷进去的,开机一看,日期就是4.11

我觉得日期在5005里面是没错,但是好像并不是那个地址,也许是别的地址
ultraedit工具栏上有个H的图标,按下去就是了~~~~~``
请教拿什麽修改5005.BLK
ultraedit
受益非浅!谢谢!
我把日期改了后,刷到我机子里,结果日期是2003-4-11.不是我改的日期!
想问一下那个BlockID是干什么用的,那个软件默认是71,为什么要改成5005.
谢谢