爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 空白记忆

[主题外观] mccx65更改9宫菜单为图标、数字选项教程

问题已解决了。用mscx65重新做了一次,传到手机里就好了。全部的图标都改了一遍。把mccx65和mscx65两个软件基本上搞明白了。在这里总结一下,为后来人提供方便。

mscx65:是专门制作“我的文件夹”菜单用的。有人可能要问:不都是菜单吗,为什么这个比较特殊?那是因为“我的文件夹”是直接进入某一特定的文件夹的功能,和一般的菜单不同。就是在手机上也有两种不同的运行方式。大家可能注意到了,在九宫里进入的我的文件夹是中文显示的,这就是可以用mscx65这个软件修改的内容了;而在待机状态下,长按“8”键进入的“我的文件夹”却是英文的,是手机的资源管理器。所以这两个是不同的。刚开始的时候我也一度困惑。现在明白了。

mccx65:是修改包括九宫在内的图标用的软件,严格说是编辑九宫等图标的设置文件(即.fs文件)用的。就是说控制手机程序显示某一图标、该图标应该对应什么功能的。通过这个软件,可以修改九宫图标、每个菜单图标(即每个屏幕显示的左上角的图标)、每个菜单的提示文字等内容。也可以利用这个软件实现“宫中宫”的功能,即点击九宫中的某一图标后,进入后显示的又是一个九宫,这个效果可通过“新建菜单”(而非“新建列表”)来实现。

忙了几天,也把自己的九宫和通讯录两个屏幕SHOW一下吧。其它的都是照前辈们做的,没有必要传了。
0.bmp
1.bmp

原帖由 东方弘 于 2005-11-27 17:23 发表
问题已解决了。用mscx65重新做了一次,传到手机里就好了。全部的图标都改了一遍。把mccx65和mscx65两个软件基本上搞明白了。在这里总结一下,为后来人提供方便。

mscx65:是专门制作“我的文件夹”菜单用的。有 ...

恭喜!顶你一个

迫不及待了

顶.............

下载玩玩看,感谢那么多高手!

好东西收了

先顶了 ,
呵呵

好啊,哈哈

ding le

我爱你们!!!!
超棒!!!

感谢搂住,和各位大侠!

真是个好东东

顶一下了。有含金量。

不错哦
还是你强

遇到两个问题

有了数字真是太方便啦,我加载以后速度也没有受太大影响,LUCKY!

不过遇到了其他两个问题:

1. 我拿“上网与娱乐”做例子说明:加了数字符号以后,当我进入“主菜单”-“上网与娱乐”,把选中的光标停留在“2-应用程序”上,然后按挂断键退出该界面,回到主菜单界面,然后再进入“上网与娱乐”,这个时候,选中的光标是在“1-游戏”,但是“1-游戏”前面的数字符号却不是选中状态,而“2-应用程序”前面的数字符号却是处于选中状态,请问哪位大虾能指点一二?

2.将“我的文件夹”改为图标后,第4行似乎是“主题”(参看91楼),但是不知刷了哪个补丁后,“主题”变为了“默认”(参看3楼),进去后发现是"Config-Default"目录,搞不懂了。

先谢谢大家了,呵呵

1、都是这样的,以实际选择框为准。
2、默认这个选项是自己做的,原装我的文件夹没用这项。
之所以没有主题,是因为我只用外观不用主题,所以设计时取消了主题这个选项。
一般来说MyStuff和补丁没用关系。

1.没有办法改么?
2.明白了,谢谢!

原帖由 z2807 于 2006-1-4 17:04 发表
1.没有办法改么?
2.明白了,谢谢!

那不是问题,也没改的必要。

好东西再顶回来。

再顶一下啦。