爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] 10进制和16进制的相互转化,菜鸟来看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不懂进制的转化?也没有关系,打开“开始”/“程序”/“附件”中的“计算器”,首先在“查看”菜单下将计算器的样式改成为“科学型”,同时选中“十进制”,然后在后边输入上边的11000,然后,选中“十六进制”,怎么样?轻易的转化成功!

16进制转10进制则相反。

评分

永远的肥皂泡 + 1 我很赞同

好贴!顶!

晕。。。。

这也加分啊,受不了了

同上。。。受不了,计算器不在怎么办?

10转16:用10进制的数除以16取余,将得到的余数倒排列就是16进制数;
16转10:假设16进制数的最高位为n位,则从第n到第一位分别乘以10的(n-1)到0次方,然后相加,得到的就是10进制数,如AFFB转10进制:为10×10^3+16×10^2+16×10^1+11×10^0

晕倒。真的有这种菜鸟吗?

如果是手机里自带的计算器能转加分还能讲过去,用WINDOWS自带的计算器DEC转HEX就太……了~在NOKIA论坛能加分是正常的。西机论坛这个能加分就~~~。我以前在这X65版块做那么多新补丁都没有加分的。

....我要说的,上面的都帮我说了....

要是用的上16进代码的机油,恐怕不会不知道怎么转换了~~

看来大家心理都不平衡了,呵呵,补丁也没热情了,我也作了写补丁,现在也没什么热情做了,自己做自己玩玩就行了,呵呵

严重同意7至9楼的同志!图片图片补丁也没什么心情做了,上次写了篇好长的文章,花了一个下午,结果才不到一天,都不知道刷到哪里去了~~

大家要善用报告功能啊...如果觉得自己的文章写的好,或者自己的补丁应该加分的,都可以报告给版主们啊,版主不是什么时候都在,有些时候看不到一些好文章的...

ROBIN版主你要公平,负责!加油努力吧,你公平了,大家才有做补丁的积极性,补丁多了,论坛才会繁荣。否则小心大家伙到长公子那里告状罢免你哦。

坚决支持,对于我们艺术类的学生而言根本不懂得换算的,所以支持!!!

原帖由 shanguans 于 2005-9-6 18:15 发表
坚决支持,对于我们艺术类的学生而言根本不懂得换算的,所以支持!!!

咳~~自己不懂基本的电脑常识也就罢了~~理解~不要把搞艺术扯上~~~我也搞艺术~~我怎么就懂?

但多数人还不懂啊~~
俺在高校给非计算机专业的上计算机一二级的课,很多人对这些都不感冒,像数制换算这类完全都是懵懵懂懂的~~~~
每个人都有自己的弱项,但只要有兴趣,都可以培养。而作为老手,更要理解、帮助他们~~~

哈哈,有意思

我说的就是菜鸟请进
我是为菜鸟服务的
真正的高手是不屑这个的
因为我也是菜鸟
所以能理解菜鸟的心情
为菜鸟服务!

晕死,我找了半天这么就解决了!看来我要恶补WINDOS了

楼上的,你还要恶补英语。

我都知道:windows