爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 图片大小和屏幕大小的关系?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我用CL75排了一张图,通过彩信发给一个用大S朋友,他说图片很小!
CL75的屏幕只有大S一半这么大,难道发给他的图片也就占大S屏幕的一半?
那要是用多普达那种带WINDOWS系统的手机拍的照片,发给任何一款手机人家都只能看到图片的一个角?
真是这样的吗?
汗。。。。。。。。。。好像米关系吧,以前用m55的时候,手机自动将图片调节到手机屏幕大小,65可以缩放 图片。你是不是用了变焦了?如果变焦到最大拍出的照片小的

拍照的时候注意把照片分辨率调到最大

嘿嘿!
嘿嘿
嘿嘿
为什么我问的简单问题,你们都可以上升到一个很高的层次,以至于我根本听不懂呢?
以我的智商根本就不会改手机的任何设置!

汗。。。。。。。。。。。要是有人打手机技术官司你咋办类?  当你用手机拍远处的东西的时候 你会把图像拉近、拉近、拉近、拉的越近 拍的图片越小,不拉的时候最大

我为什么要用手机拍呢?
数码相机用来干嘛的?
我现在努力的跟你们学啊,变成专家后就可以研究手机技术方面的知识产权问题了.

如果你发的图片的分辨率和对方手机显示屏的分辨率一样的话...
那对方就会满屏显示...
很简单嘛....

就是嘛,早这么说我不就明白了!
还是孔夫子老爷爷说得对,要因材施教!

汗。。。。。。。。
楼主MM是重庆的老乡吗?

他是火星来的哈哈~~~~~~~
图片只要清楚,大点小点都一样的

原帖由 beyond 于 2005-10-25 17:30 发表
汗。。。。。。。。
楼主MM是重庆的老乡吗?

你也是重庆的?
我是重庆的.土生土长的.

原帖由 asus2000 于 2005-10-25 18:27 发表
他是火星来的哈哈~~~~~~~
图片只要清楚,大点小点都一样的

我又不是ET,怎么会是火星来的?

原帖由 晶晶姑娘 于 2005-10-26 13:11 发表

你也是重庆的?
我是重庆的.土生土长的.

汗,原来真是老乡啊,不容易啊,在这里遇到老乡,还是MM,眼泪哗哗的。。。
偶也是重庆土生土长的,嘿嘿。。。。

好像重庆人不说眼泪哗哗的,东北人才这么说~
重庆人会问,你在哪个凼?

原帖由 晶晶姑娘 于 2005-11-1 17:59 发表
好像重庆人不说眼泪哗哗的,东北人才这么说~
重庆人会问,你在哪个凼?

东北人不懂那个字……汗……

图片  在自己机器上是正常 分辨率,但是经过网络传输之后 好象就被压缩了。
这个体现在了我给  同学的3星手机发图片上,  图片严重  不清晰。
应该是属于网络问题。
网络运营商太奸诈,明里是说支持彩信,可是一发出去就知道了,原来是个名义彩信,图片在发到别人机器上之后  严重缩水。
这个可能和  网络运营商节约成本有关系,具体我也不懂,可能是运营商把所有 用户的彩信发送都给定义成了一种发送格式,以此简化他们的操作程序。
http://mobile.0110.cn/viewthread ... ge=1&highlight=
我这个贴里写了分辨率的 具体技术 。
----------------
不过我的确还没实验过  同型号的手机   互相通过彩信来发送  图片  是否也一样失真。

原帖由 qtazure 于 2005-11-1 22:01 发表

东北人不懂那个字……汗……

那个字的意思是"方位"

原帖由 chichen 于 2005-11-2 16:18 发表
图片  在自己机器上是正常 分辨率,但是经过网络传输之后 好象就被压缩了。
这个体现在了我给  同学的3星手机发图片上,  图片严重  不清晰。
应该是属于网络问题。
网络运营商太奸诈,明里是说支持彩信,可是 ...

你真是好人啊,说得这么清楚
就是,移动告诉我超过50K就不能发了,可是随便一张图片都超过了.我又不知道怎么调大小.

应该不会这样的,与分辨率无关,如果他是直接在彩信里面看,图片会压缩显示,因为为了给文字留下究竟显示。
如果全屏显示,应该是你这边是多少分辨率,那边就是多少,你这边是多大,那边就是多大,然后以他的屏幕显示出来。
当然,如果你以你的墙纸模式拍出来,你的是128×160,他的机子屏幕分辨率和尺寸都要大,不能全屏显示,当然会认为你发的图片小。

是这样的~~~~~~~