爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] CX75一插数据线就死机!(问题已解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天在广州中华广场对面的***购买了沃达丰版CX75。标配,1099元。
晚上回来想刷机时(本人为S65、CX65、3618、6688等刷过机),发现CX75一插上数据线DCA-510就死机关机。插上DCA-540线“Phone Explorer”又不认。这会都不知怎么办好了。
哪位高手有没有遇到这种情况?有办法解决吗?

解决办法见此贴http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=51769

注:电阻也可以加在电脑端(把连接4脚的那根线焊下,焊上10K电阻的一端,电阻的另一端接上4脚那根线就可以了)。因为手机插头端空间太小,也不好操作。
部分数据线不会死机的原因是可能在制作时已经考虑到通信保护的因素了(所以已经加上分压电阻了。)

510把充电开关关了试试
还有你的510是组装的还是原装的?
建议换台电脑试下

怪事,我的510用在CX75上很好啊

原帖由 adam5237 于 2006-4-2 00:23 发表
510把充电开关关了试试
还有你的510是组装的还是原装的?
建议换台电脑试下

我的510线没有充电开关。

我的510线是组装的,我有三种线:(在CX65、S65上都能正常使用)
一是55系列的串口线,虽然电脑不认(不能传数据),但一样可以备份刷机;
二是按西客站提供的资料做的串口线;
三是按西客站提供的资料做的USB模拟COM线。
以上三种线都可以刷S65。
但这三种线一插在CX75上手机马上死机关机。

换了一台电脑结果一样。

改用原装西门子510数据线关掉充电,刷机绝对没问题。

第5脚直接接到2脚,原因是5脚电压太高。

原帖由 上下求索 于 2006-4-2 12:30发表
改用原装西门子510数据线关掉充电,刷机绝对没问题。

我没有原装西门子线。

原帖由 zsl0000 于 2006-4-2 12:49 发表
第5脚直接接到2脚,原因是5脚电压太高。

我用串口的数据线直接短接2、5脚。结果还是死机。2、5、6、7脚都短接,还是死机。
USB口的数据线我去掉插头上的5、6、7脚,只保留2(地)、3(TX)、4(RX),结果还是死机。
问题还是没有解决!

我查过CX75的插座定义是和65系列是一样的啊。

我突然想起来:
不就是开机插数据线会死机吗?反正我备份和刷机都是在关机的状态下进行的,不用管这个错误,该干嘛就干嘛就行了啊。
唯一与其它机不同的是在破解时不能连数据线。要手工记录HASH和ESN。
谢谢向我提供帮助的人。

最后希望能解决开机插数据线死机问题!

这个是你的线的问题
西客的组装数据线和西门子原装数据线我自己在开机传数据和关机刷机都没有问题

原帖由 adam5237 于 2006-4-2 21:34 发表
这个是你的线的问题
西客的组装数据线和西门子原装数据线我自己在开机传数据和关机刷机都没有问题

版主能否提供两者(组装和原装)的数据线原理图?我想比对一下有何不同。我每条数据线刷CX65、S65都很好啊。刷机能上1228800速率。所以我只想怀疑我LP的CX75有问题。
谢谢!:)

看来数据线没有问题了。

我的55COM口线连SL55传数据,刷机没问题,直接插M75手机就关机。按论坛里的图在5   7与2脚间加15K电阻后一样关机。我要短接2  5  7  再试。
真怕把M75搞坏呀。

原帖由 lzhl 于 2006-4-4 04:56 发表
我的55COM口线连SL55传数据,刷机没问题,直接插M75手机就关机。按论坛里的图在5   7与2脚间加15K电阻后一样关机。我要短接2  5  7  再试。
真怕把M75搞坏呀。

看来不是我一个人遇到的问题,可能是普遍现象。只是现在用这机的人少,体现不出来。

~~~~~~~~~~

原帖由 alarmfairy 于 2006-4-4 12:37 发表

看来不是我一个人遇到的问题,可能是普遍现象。只是现在用这机的人少,体现不出来。

我的很好,用cx75試了大概有3*條
就有一條是接了就關機,
充電開關開不開都行。
估計還是線的問題。

看来没有人能提供硬件层的问题解决方案。如那位能提供带充电开关的数据线的电路原理图?

哪位开机插数据线不死机的机友,能否提供一个数据给我:就是你们的数据线在连上电脑时,不连手机。
1. 数据线的2脚与3脚之间的电压?
2. 数据线的2脚与4脚之间的电压?

我的数据线2、3脚0伏
我的数据线2、4脚5伏(好像太高了?)

不懂数据线构造原理
你可以问下HURRLIU或者懵叔

原帖由 alarmfairy 于 2006-4-5 21:10 发表
哪位开机插数据线不死机的机友,能否提供一个数据给我:就是你们的数据线在连上电脑时,不连手机。
1. 数据线的2脚与3脚之间的电压?
2. 数据线的2脚与4脚之间的电压?

我的数据线2、3脚0伏
我的数据线2、4脚 ...

不是我不舍得拆,
主要是我拆了也不知道电压,。
很抱歉,帮你不到,
:(

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=51769

有用没有呢?我不知道。