爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[A系列] 西门子A31,低端低值绝不低劣!两个人的使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
5月1日买了一个,今天写几条,供打算买a31的网友参考。

优点:

1. 外形俊朗,银灰色外壳加上方正机身,一改西门子“圆头圆脑”的印象;

2. 做工精致,前后盖合实严密,充电接口也狭小;

3. 数字按键又大又方正,不容易误操作,键盘灯蓝色,更添俊美;

4. 支持java,我下载了ucweb3.5,可以上www网(我有开通gprs包月)。

5. 功能全面,除了说明书上功能,我又发现来电筛选(来电防火墙)、自动关机、
   保姆功能(手机丢失后的保护功能)、清理和格式化文件、右方向键确定左方向
   键退出(大部分时候适用,类似我用过的m320)等。

缺点:

1. 四方向键部分做工粗糙,缝隙大不说,四方向键可以翘起许多,这将是进灰的重
    灾区,我个人认为是a31唯一的败笔;

2. 软件反应速度较慢,但可以忍受(相比其他大牌手机的低中端机而言);

3. 待机图片能全屏,但被电量信号、日期时间、左右功能键等图标遮蔽较多。我通
    过接收彩信,选128*94大小的图片做待机,选“grey”的配色,感觉效果较好。

总结:
    a31作为低端机是超值的!
    以上是我个人的心得。下面是转帖,请作者“道西风”见谅!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面是友人网上“道西风”网友的心得,我一并贴上,感谢“道西风”的分享。

a31我今天用第一天,说点初步感受:

优点:

1. 经摔,呵呵,其实自己还是舍不得试试的,虽然营业员鼓励过我试试的。

2. 外型简约粗犷,很喜欢。

3. 手机功能很好,关机闹钟、阴阳历、秒表、语音拨号等等都支持,可惜现在
    没有数据线,软件这块西门子还是很有优势的,输入法开始觉得不习惯,一天就
    好了,其实还是很快的,也是t9。

4. 免提声音可以很大,听筒也不错,两个声音不是一个喇叭,能明显听出不同来。

缺点:

1. 确定是右键,稍微有点不习惯哈。

2. 反应慢,最大的缺点了,开个图片要半天,经常有读取进度的画面出现,有
    点烦,试机的时候我差点因此放弃它。

3. 键偏硬,久了有点累,估计是为了配合能摔的功能呵呵

4. 通讯录并不像网上说的不能查询,可以查的,但是只能中文查,不支持声母
    查,另外排序是按照分组排,而不是音序,挨着翻的话找起来有点麻烦。

5. 没有游戏,希望以后可以通过java扩展。

其他:

1. 屏幕一般,但是比c168和6030都好呢,取消大字体后刚刚合适,字体
   都有边框,在图片背景中显示很舒服。

2. 自带的图片和铃声很一般,等数据线出来再说吧。

3. 电池还可以,感觉应该用个三五天的,用了再说,现在还没有充分激活呢。

----------------------------------------------over------------------------------------------------------------------

评分

qtazure + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

第一次发心得帖

第一次发心得帖,就有银两奖励。呵呵。很荣幸。

看友人网——西门子cf110论坛受启发,解决两个难题:

1、“中国移动通信”可以下载一个透明图标遮盖。我从mobile.0110.cn下载一个后,用彩信传到手机上(我申请免费使用手机邮箱一个月,每天可发五条彩信。所以,没数据线的我也能diy手机。呵呵。),选取透明图标做“待机图片”即可;

2、“道西风”所说“通讯录并不像网上说的不能查询,可以查的,但是只能中文查,不支持声母查,另外排序是按照分组排,而不是音序,挨着翻的话找起来有点麻烦。”,其实可以进入“通讯录——选项——排序方式——拼音排序”即可解决!

评分

碎心的呜呜狼 + 3 奖:感谢-精彩转贴内容,对大家很有帮助 ..

抢站市场的利器

看起来有点意思...

不错!作为新的胜利军来说相当不错!定位合理!
A31作为85系列E-gold平台的第一炮目前看来相当成功!
现在就等nano的数据线了~

我们这边话机世界B-S专柜AF51 A31都有了,就看他们的宣传了.

西门子好!我喜欢!

西门子,哈哈其他的哪??

西门子的机子看着总觉得那么亲切!

功能的评测没有什么好看的。最多看看做工什么的

反应速度再快点就更好了.

速度快...别对X55有希望...

策,风之伤 (小强) 你好,谢谢你的回帖。

“A31作为85系列E-gold平台的第一炮目前看来相当成功!”,A31是85系列?

“现在就等nano的数据线了~”?什么时候有数据线告诉咱一声。
数据线是西门子的生命线!
或说再造西门子的导火线?呵呵。

A系列就别指望速度会很快,能达到2128(c55)的速度就不错啦

配上PP就更好了。。。。

E-gold平台是什么平台?

^_^ 今天看到的几个帖子都很不错!
^_^五一期间bs上了不少新机器!

E-GOLD平台就是55系列用的平台...