爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 湖北联通5月1日开通GPRS!附本人的设置参数.[新增支持联通的QQ!解决彩信问题.]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
湖北联通已于5月1日开通GPRS! 目前试商用期间,从5月1日到6月30日之间一切GPRS使用免流量费,免信息费!(就是说完全免费!)
如果要开通的话可以带上身份证原件(必须的)和手机卡到营业厅开通.本人已经开通,经试用速度还可以.因平时不怎么用现在也不知道玩什么.
WAP上网的参数可以使用中移动的配置文件,是一样的,彩信目前只能是与联通用户发送和接收,移动的暂时还不行.

WAP参数:
接入点(APN): uniwap/cmwap  任选一个 (测试好像只有UNIWAP可以,CMWAP不行)
首页:(这个可以随意改,现在是联通首页)
http://wap.uni-info.com.cn
通信协议:
WAP/WSP
网关服务器
地址
10.0.0.172
网关端口:
WAP1.2版本是9201, WAP2.0是80.(本人是C65,默认9201)
代理用户名称和密码都不填.

目前得到的消息是只能是湖北下十四个地市的城区才可以使用,比如武汉就只能在武昌汉口汉阳使用,其他黄陂\新洲\蔡甸\东西湖\江夏 郊区只能开 不能用.

彩信参数:
服务器网址:
http://mmsc.myuni.com.cn
OR
http://mmsc.monternet.com  [我用的是这个,目前仍然不能与移动互通...]

网关
010.000.000.172
端口和上面一样
其他不填.

[5月5日]测试发现现在好像彩信不能发... 发送提示连接失败,错误504,如果使用UCWEB或者OPERA的话就要把系统设置里面的数据连接--HTTP配置文件里的端口改成80.
另:0110上下载的移动QQ均不能正常使用,包括小召修改版.现象是登陆到一半就不动了,过一分钟左右出现提示"网络错误,检查网络设置". 应该是版本问题,因为我换到NOKIA 3108 设置完毕后直接用自带的移动QQ就可以很顺利登陆,聊天速度很快. 现正寻找可以用的QQ中....
新发现:使用联通首页里面的"社区" - QQ聊天 可以登陆QQ,可以聊天~~ 不过操作和切换页面速度太不爽了...

最新测试[5月7日]
发现一个可以支持联通的QQ!  可惜是英文的....  武汉联通的机油们有福了~~ 免费两个月~  以后也一定会比移动便宜~ 呵呵
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=317638&extra=page%3D1
[5月8日] 彩信可成功发送接收!
彩信地址应该为 http://mmsc.monternet.com  但是有的机器设成上面的 也可以发送,所以如果有不能发的朋友检查下参数修改一下试试

欢迎湖北的朋友测试,有什么疑问的话希望能一起讨论!

联通的应用程序叫 神奇宝典

联通的应用程序叫 神奇宝典

联通首页

联通首页

评分

comdin + 30 奖励

联通不是很喜欢啊!

免费倒是个好消息!

联通也开GPRS啦~那我不用搞两张卡咯.....
CDMA贵死.....

CDMA 还是GSM???

回复 #5 神无天真 的帖子

当然是gsm咯

不错,免费的倒是好消息

晚了点,看吧!!!

山东什么时候能开通

我就是 湖北联通啊 哈哈

好消息的说!

要是我们这里连通可以的话,就把自己的动感费了:)

用连通会被朋友门骂的,因为他门全都是移动

我是武汉的 `` 已经去开了  我在 光谷营业厅办的  那里的服务员说 暂时用不了`
我开了以后  手机GPRS的的标志是有 但是就是连不上`

是啊,我在十堰,也连不上啊,现在QQ什么的好像也只支持移动GPRS的接入点啊~

不管是移动还是联通,又便宜服务又好才是鞥捣里!

要是乌鲁木齐联通可以 上网,我立马换联通,受不了移动的鸟气

原帖由 mw008 于 2007-5-3 17:55 发表
我是武汉的 `` 已经去开了  我在 光谷营业厅办的  那里的服务员说 暂时用不了`
我开了以后  手机GPRS的的标志是有 但是就是连不上`

武汉城区能用的  检查下设置 我的现在是用C65自带的浏览器可以上网,登163邮箱都可以,用JAVA QQ和UCWEB 连不上 找原因中~~

强烈支持连通啊  进步了!! 能那天和移动一样 绝不用移动了

请问楼主,
江苏扬州?什么时候才可以开通哇?

原帖由 dang0305 于 2007-5-4 09:18 发表
请问楼主,
江苏扬州?什么时候才可以开通哇?

不好意思  我这边是湖北~
你可以打10010问下