爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 西门子----我永远钟爱你(用机经历)!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近由于工作的原因比较闲,而且待0110论坛好长时间了,总想写点东西来抒发下心里对论坛的无穷谢意,感谢0110论坛的坛友、感谢党、感谢人民、感谢支持的海内外同胞,但特别要感谢论坛里面各位精英、版主!
  与手机接触是从高中开始的,因为在学校需要,俺婶婶就把她(T191)

登录/注册后可看大图

的手机给我用了(替代我的BB机,忘记什么牌子了,反正记得那个时候很流行,更酷的人那些腰挂BB机,手里拿手机的,可现在想想就想偷笑)。机子本来就我婶婶给的,偏向女性化。与手机甜蜜接触就从T191开始了。T191是以一只可爱的兔子形象与大家见面的,并先后有羽·泉和孙燕姿为它作过广告,所以有些把191也叫做“兔子”。
     比如下面的这些:
        一, 游戏经典。变形龙、俄罗斯方块、号码、打砖块、五子棋、推箱子等等全是经典,玩起来还是很有乐趣科研的。
        二, 支持GPRS,可以访问因特网。作为一款老机器,还有这样的功能,难得啊!
        三, 支持自动开关机,支持关机闹钟。就是现在新的彩屏机器,也难以都剧本这样的功能的,确实很方便的。
        四, 可调快捷键。很是人性化的设计,方便人的个性需要。
        五, 输入法很方便。尽管没有T9,但是它的拼音还是很方便和快速的 。
        六, 支持铃声下载和自编。
     当然还是有许多不到之处的。
        一, 游戏设置不合理。打砖块时游戏玩完不显示成绩,很烦人的;另一方面游戏不连贯。
        二, 不支持机身存贮短信。
        三, 电话本容量小。
        四,还有还有 ,呵呵 忘记了。
  现在回想起这部用过的手机,“小兔”也是难忘记的一部机器,摩托罗拉的T191在今天看来,外观也是很小巧和时尚的,也是一代名机了。
  听说学校寝室里面有电话,所以上大学之前就把手机还我婶了,反正联系谁都可以宿舍电话联系啊,后面感觉老是不方便的感觉,刚好那个时候学校局域网建立起来了,过了个年后,借助网络我找手机找个一个多月,天天转悠于友人网,还有几个专门介绍手机的网站。最初定在Moto C330、N2100、N8250、Alcatel OT526、S2128,可最终比较各个功能,夜光外壳显示、蓝色背景、黄色键盘灯、强大的java和diy功能,没得说了,就选“小2”了。去买的时候还没货,说是刚刚上市的机子,让我付定金,回来的时候是冰蓝之吻色,反正可以换壳,不怕!利用网络,慢慢地我知道这个机子可以刷机,几个月之后就到金赛尔订购了一条数据线和一套黑色(不好的一点是夜光)的外壳。至此之后我一发不可收拾,扩容量、增电话本、大数字时钟、自动开机、一键切换 GSM网络,打各式各样的补丁使其功能强大,让我的同学都不敢相信,到最后打的都跟说明书不一样了。
  在我影响下,我的一个同学和同学的女朋友也买了这个手机,刷机也是我帮忙他们的。而最初的Moto C330、N2100、N8250、Alcatel OT526这些机子,同学有买,都非常羡慕俺们的“西门子”!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就这样小2陪伴我走完我的大学生涯。出来工作以后就一直寻思着要换个手机,可左挑右挑还是回到西门子里面了,正直这个时候西门子从东北网手机论坛搬迁到0110论坛,看看我的ID:3328(做梦都想如果我的QQ号码是这个多有纪念意义啊),很早吧。就一直泡里面,有人提起说深圳华强北有个地方有很多西门子出售,人又在深圳,何不去看看呐,一看还不知道,看看吓我一大跳,一句话:琳琅满目,品种齐全!一下子我就淘个黑白机王小8和三防小3回来开始刷机,心里那滋味,哎,高兴!!!

登录/注册后可看大图

小3使用感受:
    手感好,支持电子书,文曲星翻译功能,可刷机,通过软件与电脑同步,支持扬声器,支持 GPRS ,红外功能,图铃资源丰富,钤声效果不错(有点和弦的味),录音功能,待机时间长,完全满足我日常的所有需要。
  小3自身缺点:
    键盘按键过硬,按多手痛;内存过少升级后也仅有 348K ;易掉漆;电池盖翘起,盖卡口易断;当时小3的刷机,电子书,文曲量,与电脑同步。

小 8 的使用感受:
    功能强大,补丁资源丰富,支持外接存储卡, MP3 效果一流,待机时间特长;但电话本查询不智能,屏易划花,信息查看运行速度慢,电池卡扣易断,没扬声器,不支持 GRPS 。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

某天在论坛x618版块看到一机油出个X618座充,感觉那冲太漂亮了(就是和我的小3颜色不搭配,我的是橙色而座充是黑色的),马上联系,呵呵立马就成,之后还问我中意M65不,那当然,价格谈好后就马上给我EMS过来,还送我条 510数据线,这样我挣大了,在此我十分谢谢这样广西的机油兄弟。

登录/注册后可看大图

65差不多可以说是西机当中经典的经典,在有它之前就已经学会的刷机打补丁,所以补丁很快就上手打上去了。手机不仅仅是拿来炫耀、刷补丁的。刷补丁的目的是要手机更加好用、更酷,而补丁的多少与系统的稳定度有一定的关系,所以,补丁一定要选择自己用得上的,不能看见补丁就刷(特别是不要强刷,多 0110论坛转转,看看前辈的精华文章和提示的注意事项)。
  下面,我简要介绍一下我已经打的基础补丁(想不全):短信计数器;手机 / 电脑打开隐藏目录;区号秀([M6Cv50]CodeShow1.22+Database(20071111),这个补丁实在是太实用了!);取消各种显示(开机确认;键盘已锁闭 / 开启;红外已开启 / 关闭等);屏灯 2% 或 5% 调节;接听震动; 50 秒提示;闹铃自动开机;笔画输入法 v3.0 或拼音快选字 v3.0 (还打上联想状态下按 1 键快选字);反白数字时钟;免提短信(这个功能也很实用,哈哈,用来吓唬人);锁键盘写短消息按任意键亮灯;锁键盘读短消息;当然,还有 mp 、 elf 系列补丁(!!!MP14和ELF2[1][1][1].01,不是最新的,拨号盘、[MP][X65]情景模式亮度控制(屏与键盘)中文版、 Talkphone、TalkKbd、还有其他的一些,这个我刷的比较保守、旧些)。
  现在在我眼中,这个机器是非常完美。功能,总总。当然它存在缺点,这个没有必要掩饰。金属的前壳非常的结实,这点非常好,但是后壳不仅缝隙大,容易进灰。而且容易掉漆。操作反映速度我感觉是比较快的,但是按键偏小影响了在编辑短信和输入其他东西的速度。屏幕实在是大,当然比它屏幕大的机器有很多,但是它这么大的屏幕是比较适合的。屏幕大,同时出现的缺点就是费电。西机的电池真的是比较弱的,看来在功能这样齐全的情况下,换个大容量的电池或另外加快电池是势在必行的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有人说西门子经常死机,这一点我绝对不赞同,我的 m65 就很少死机。说到这里,就不得吧说说“comdin下砂哥”。

登录/注册后可看大图

有次M65开不了机了,我就拿去修理手机的地方,有个帅伙子也在那里,手机拿着 sk65,屏幕显示非常漂亮,就问这个怎么弄的。他问我上不上0110论坛,问我认识坛里面“下砂哥”这位麽(因为当时下砂哥手机上面就显示出下砂哥这个几个字)?我告知我很早就上了,可由于不经常上,上也是去专门找补丁刷完就完事,所以没留意,最后告诉我他是里面的首席版主,我眼睛都傻了,不是吧,碰到高人了。在此跟首席版主comdin说声“sorry”!我又蹭给我修理M65的时间我又去淘了个小8,虽然手中已经有了个,可我就是想再收藏个。回头去取M65的时候说机子没问题,是软件刷死了,呵呵,好!回来的时候发现被他们给暴力破解了,我晕!回家以后就跟着论坛里面的步骤修复就又正常了。

记得在SX1上市之初,就对其一见倾心,怎奈当时身价高不可攀,唯有暗自忍耐。平常如果一个人有空的时候都去逛逛二手市场,去看看有没有好的机子可以带回来玩玩的,天道酬勤,终于让我如愿以偿,今年的某月某日,我终于找个一个成色非常的好的。
  外观不用多说——个性,托两列式键盘的福,现在看也还是很个性;当然,好不好用另说。除了这个吸引人的键盘设计。
    系统稳定性还可以,未出现严重问题,一般死机重启就行了,也不经常出现。
    用的最多的功能是看电子书、游戏、收音机。MP3功能和收音机值得大书特书,立体声耳机(TESSM,买的时候带机子去试的,感觉比森海其他的还好)效果也很争气,外放就免了。另外,能装的游戏程序比较多,这个好像应该归功于S60系统,资源丰富。铃声图片表现一般,好在也不是兴趣所在,一直用自带的铃声。照相效果在30万象素里属于比较好的,还算清晰。扩展存贮的MMC卡很便宜,俺现在用的是1G的卡。即插即用也很方便。
  出现过的最烦人的问题就是出现系统错误了,没办法,每次都是在高人们提供的办法解决不了的情况下去格机!
  此外,键盘虽然独特,可使用起来不习惯不好用了,每每发短信时总是发很久、急。摇杆手感还可以,稍微有点硬。
  挑毛病总是比找优点容易,缺点说了不少,但是并不能抹煞SX1性能,还有许多人性化设计不能一一道来。瑕不掩瑜。

登录/注册后可看大图

最近在segalgx帮助下成功刷了siemens sx1简体中文15集成版By segalgx(2007-09-11),现运行状况良好(因为一次系统错误,格机一次了)!!!
  现在大伙知道我怎么关电脑的不?
   Remote Desktop for Mobiles+蓝牙+SX1,感觉特别的棒,每次我给我女友看的手机功能的时候老是张口就说,又拿我目前炫耀了,说你能wi-fi(女友最近给她整了台 P800W)上网(不是用GPRS)不?  毕竟已经有些年头机子了,呵呵,我不跟她计较!

登录/注册后可看大图

最后来段西门子广告来结束我的西门子之旅!

登录/注册后可看大图

西门子,27层净化~  
  西门子,更加关心你~  
  西门子,好吃看得见 ~
  西门子,为你想的更多~
  西门子,design for life~  
  西门子,不闪的才是健康的~
  西门子,一旦拥有,别无选择 ~
  西门子,0℃不结冰,长久保持第一天的新鲜~
  西门子,西门子广告做的好,不如西门子冰箱好 ~
  SIEMENS,just do it!

评分

懵头懵脑 + 1 + 75 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再励! ...

单独来个背面图片吧  

其他的靓图在链接处.

back 2128.JPG

没用过小8 ,有时间搞一个

昨天写这篇文章太晚了,今天来把图片链接更新啊   

::/\dt ::/\dt ::/\dt   好困啊!!!

好文章~~~~~加分加钱鼓励~~~~

原帖由 懵头懵脑 于 2007-12-21 11:17 发表
好文章~~~~~加分加钱鼓励~~~~

懵头懵脑   很早就知道你的大名!!!

谢谢你的加分加钱。

楼主还多好机啊~~~羡慕哎,等俺上班了。一台台去收

厉害啊 真正的西粉

再去收部s75就差不多了!

我第一个西门子手机也是2128
然后是6688
然后是M55
然后是SK65
然后是X65。。。

小2现在真的没有人用了吗?

好帖子,进来支持下~

原帖由 jack_211 于 2007-12-31 22:53 发表
小2现在真的没有人用了吗?

谁说的,我现在就在交换着使用小2呢!

原帖由 无泪の城 于 2007-12-31 22:59 发表

谁说的,我现在就在交换着使用小2呢!

交换????

用什么机子交换的?

看看我的帖子下去了没  沉下去了顶起来

我在用小2呢。前两天入手的

小2是好东东 正在服役中

很好很强大。