爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 汉化S75的52版的方法 初步实验(在SL75上试验)失败。已经上替换后的屏幕截图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看了《S75有52版的了,有没有高手汉化?》http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=361054&extra=page%3D2
我分析了下。有汉化的可能性。
然后我又写了篇《关于系统能否汉化》http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=365908&highlight=%2B%B1%F0%CA%B1%B7%BD%BE%F5%D2%C0%D2%C0

刚才刚刚想到了点。记录下来。()

可惜没有S75的机器。
那位可以实验下。

步骤如下。(备份好你的数据先)
1、从《S75有52版的了,有没有高手汉化?》http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=361054&extra=page%3D2的35楼下栽S75的两个官方升级包。
2、将这两个刷进你的机器。
3、不要开机。立刻用x65flash-2103将整个FLASH备份出来(用Read flash这个功能)生成一个bin文件。
4、找到S75_v47中文版的XBZ或XBI文件()
5、运行Smelter(下面的图我是用SL75的先顶替下)
6、点击XBI按钮导入你的S75_V47的XBZ文件
     出现下面的界面
7、在其上点右键,选择save as    fullflash   保存
      4.JPG     5.JPG
8、再点OPEN打开刚才保存的bin文件
    出现下面的界面并点“L
      7.JPG 8.JPG
9、再上面点右键选择“Save whole langpack,保存一个lgp文件。
10、再点OPEN打开你刚才用x65flash-2103读出来的FULLFLASH
       11.JPG 12.JPG
     点“L
11、在上面点右键,选择“Add translation” 选择你刚才保存的那个lgp文件。
    完成后回提示要保存个lgp文件。自己定义个名字。
    然后 Load whole langpack 。
    在这一步,我的Smelter出错。各位机友尝试下。
    最后save as 这个整个BIN

12、最后将这个BIN文件通过x65flash-2103的Write flash写入手机。

我将我想的方法放在这里,提供给各位。希望能成功。

初步实验失败,没有字体文件。
在SL75上尝试:
将V47中文版的langpack导出,导入到v20英文版中。
具体方法不是如上所述。因为在“然后 Load whole langpack 之后Smelter出错。非正常关闭。
采用的方法不是 save / Load whole langpack 而是save langpack-area,保存一个bin文件。
然后查V20的langpack的启始地址,将这个bin替换进去。

结果:
机器可以正常运行(可接打电话,按键显示数字正常,没有测试文本输入,包括英文);
但是所有的菜单、提示全部变成数字代码;
中文短消息依旧不能正常显示,只能显示“………………”(短消息中如果有英文会怎么样没有测试,不知道;标点符号正常);
因为这次整个语言包的替换是不成功的,就没有进行很多测试。

替换后手机运行的界面截图。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
感觉正如 冰 等机友说的。没有字体文件。所以可以说替换不完整,说得难听点:这个用BIN的方法不可行。

评分

Nospel + 1 真能成功就造福大众了

头像被屏蔽

即使汗化了又如何,没补丁也没用呀````````````````

占坐先,顶阿

至少可以用啊!
补丁也可以移值啊。
说的不好听点:你的手机难道只是用来刷补丁的么,没有补丁了是不是不用手机了?说了不好听,对不起了。

强贴留名

太牛了,支持@

语言包移植?

和之前的版本有什么区别?   75系统没有65稳定,我都不刷补丁了

方法貌似不错,但是我在想不同版本的系统Message也不是完全一样吧,有差异的怎么解决?

虽然我看不懂,还是要帮顶

谁汉化好了弄个高速包传上来呗

你牛、有本事就把sxg75也汉化了。我好换手机了

楼主啊,你似乎忘了中文字体库啊

还有输入法。。。

回复楼上的
我没有仔细分析那个lgp文件。
那是个文本文件,但是里面也有不少乱码。怀疑可能是输入法等相关内容。

关于字体的问题。我觉得不应该在语言包,而是在FW里。本身系统是个多语言系统。字体有。(纯个人感觉)

期望有人来验证下。

回10楼的。是有这个可能性。

估计不能用中文显示的还是用英文显示。这个系统还是应该比较智能的吧。

回9楼的。
我没有S75。没有方法实验。
52到底比47强多少,要SIEMENS的开发人员知道。

回 8楼的。
算是。
可以算移植。

回13楼的。
e………………
1、如果这样改S75是可行的。
2、如果有至少3个不用版本、不同机器的完整的 fullflash
3、如果也有像75、65那么丰富的工具

我弄出来了就要收费使用了。