爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: bvfdew

[E系列] EL71使用一个月感想(弊)

原帖由 bvfdew 于 2006-10-13 22:46 发表
斑竹大人大驾光临,小的就打听打听,现在明西在未来的一年还继续发布新机吗?

那到底明基老总关于撤资的事,会对未来明西的发展造成什么影响呢?

关键一点,明年高考完毕,小的还能捏着老爸给的2000块去 ...

1。会
2。漫长的官司 和难以估计的损失
3。相信一定可以

诶,我刚买了EL71
只是前后盖吧,还有电池+掉漆
输入法我不用笔画,这个补丁可以解决

我自己的机器前后盖比较严实,就是后盖比较送
要自己想办法弄紧一点
电池没办法
只有买二电或三电

我承认
EL71质量一般
我用过那个工程机器,感觉比ORANGE版本的要差一点

笔画输入时0键出符号,怎么会没有呢?版本问题?

原帖由 grape0915 于 2006-10-13 23:53 发表
笔画输入时0键出符号,怎么会没有呢?版本问题?

他说的可能是按*不出标点符号

1到4我都没有这个感觉
5我是经常掉第,所有雕漆

1。我试飞机没发现。
2。我试飞机还是没发现、
3。电池是不行,普通使用其实也没有那么差。但是如果你多玩玩它的话,呵呵!!!
4。0和*键都没有效果吗?我不用笔画输入法的
5。我的试飞机没发现。不过掉漆的确存在。

我确认后盖的确没那么牢固!
由于是很特别的设计,按顶部的按钮,后盖滑落,
所以只要那个小机关松了,自然后盖就有些松
我的后盖就很松,准备让策帮忙看下

照这样看来,我用的CL71硬件方面似乎还没有这么多问题~~~

就是 B 的系统,真的太垃圾了!

遗憾……心在流血……

原帖由 罗罗 于 2006-10-14 01:13 发表
4。0和*键都没有效果吗?我不用笔画输入法的

西门子系统的中文输入默认都是0键打标点,*键要先打补丁才可以调出来

你的水电肯定有问题,不是假货就是次品,中招了
应该属于特殊情况

这个机子看着是挺漂亮的,但一看那电池,就不考虑了。。

原帖由 grape0915 于 2006-10-14 11:14 发表

西门子系统的中文输入默认都是0键打标点,*键要先打补丁才可以调出来

谁说的?S75拼音输入法就是直接按*出标点

原帖由 adam5237 于 2006-10-14 12:32 发表

谁说的?S75拼音输入法就是直接按*出标点

75系统我没玩过输入法……如果是这样75系统的确比55,65的进步了,终于把中文输入时荒废的*键合理利用了,55要补丁的

我的el71是香港行货
1:上盖的铝合金和上半部分结合很好!
2:上盖滑开后晃动
3:电池盖不紧,而且电池盖的一角还突出机器
不过没办法了,要是直板机的话旧没那么多问题了,不过工艺确实有待加强
话说回来,手机是用来打电话的,我们为什么要求那么高啊!

原帖由 sunversion 于 2006-10-14 14:04 发表
我的el71是香港行货
1:上盖的铝合金和上半部分结合很好!
2:上盖滑开后晃动
3:电池盖不紧,而且电池盖的一角还突出机器
不过没办法了,要是直板机的话旧没那么多问题了,不过工艺确实有待加强
话说回来 ...

大错特错,工艺的问题也是很重要的,三星最低端的机子,电池后盖都很紧密,西门子,德国工艺啊,咋这样呢

1.一星期前入的EL71~就是电池的问题没法抵赖啦~为了省电,除了“户外”的模式设背景光为30%(比CX65的100%更亮,当然清晰度更是不在话下……),其他模式都是10%,反正在屋子里时就都10%,就这样也就撑1天半左右(期间十条短信,1小时多的MP3,七、八小时电子书,四个电话共18分钟左右……)幸好买时多送了两块电池……
2.至于前后盖的问题……前盖还行~后盖确实不够严实,但不至于“摇晃”啦……可以accept的说……大概每人的接受程度都不同吧……:L
3.另外再测试了一下,笔画输入法下确实不能按*调出标点符号……但是按0还是有常用的标点可选的……替楼主小小地郁闷一下……:L
4.掉漆的话……至少现在还没有发生的说……
5.加一个问题,用GPRS上网的话,速度似乎并没有很快,而且有些在CX65上都能轻易打开的网页居然在EL71里无法打开?!也不知是否网络设置的问题啦……还在研究中……目前用的是opera mini,不知各位机油有没此问题?

总的来说,最满意的是超美丽的MON~!可以全屏的视频!MP3相当D棒(特别是用耳机听)!JAVA运行顺畅,特别是退出JAVA时完全不需要等待啊~要知道在用CX65时光是等待JAVA完全退出就等到人睡着~!!不过现在EL71的资源还是很少,玩得不够尽兴的说……

原帖由 leoleo 于 2006-10-14 12:00 发表
你的水电肯定有问题,不是假货就是次品,中招了
应该属于特殊情况

是的,我的水电,可以用到3天,记得一次,早上7点开机电量低开始闪,我硬是用到第2天凌晨1点多(屏幕10%亮度,无声+震动),当然电话10多个,短信10条以内.

一次去客服,我说西门子的电池也太晃了,客服的人说为了摔的时候分散能量,所以电池盖和电池都不紧,呵呵

可惜了这机子的外观与造型了。。。
硬伤如此多,真的是对不起那近3000的标价啊。
前盖的问题不是LZ第一个发现的,原来台湾网站还是国外网站已经有人说过了。可能LZ是大陆第一人吧。:)

原帖由 花都涩郎 于 2006-10-13 22:12 发表

:( :( :( 晕!!!!!

EL71不可以用0键加标点吗?笔画下!

S75可以

等待升级软件的面世吧:$