爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 最新后盖防松妙法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我研究了大家以前提出的所有后盖防松的方法,有的用胶水粘,有的用胶带缠,有的用火烤,有的用纸片垫,都没有我这个好:我先说出我的方法,特别简单:

找一根喝饮料时用的吸管,大小要正好能紧紧套在后盖上中间那个突出的插销上不掉。套上后剪断即可。

这个方法优点是无任何风险,能够彻底解决后盖松的问题。我仔细观察后发现,后盖松主要是左右晃动,上下晃动影响不大,左右晃动说明后盖上中间那个突出的插销与洞洞结合不紧密,套上饮料管后弥补了销与孔之间的缝隙,现在我的后盖一点也不松了!

用胶水粘、用火烤没有可逆性,用胶带缠不牢靠、不美观,用纸片垫我个人认为根本没解决任何问题。

如图所示:

如图所示:
为方便大家,我重新上传了本贴所需的图片

多谢多谢,去试一试~~

呵呵
那我也再次表示一下感谢
我用的就是你的方法
呵呵

.............好强啊   顶顶    更想知道用火烤........成啥样了

用火烤........是不太好吧

火烤需要手上工夫好些,弯过头就完了

8错8错 先 去买饮料喝。。。。。。

有没有一劳永逸的办法啊~~~~

lz这个技巧是从友人上转贴的吧

原帖由 zhaih206 于 2005-8-19 16:00 发表
lz这个技巧是从友人上转贴的吧

恰恰相反,朋友,是友人网的水晶石头未经本人许可转贴却又不注明是转贴的,我在她的帖子里已经回复警告过她了(这都是好几个月以前的事了),现在你的这句话让我很受伤:')

原帖由 magicalgun 于 2005-8-19 14:50 发表
有没有一劳永逸的办法啊~~~~

这个办法就可以让你一劳永逸啊:)这个办法是我05年2月份想出来的,当时上传的照片也是2月份拍的,今天上传的照片是我今天重新照的,半年过去了,它依然是老样子,从来没有重新弄过。在东北网上看过本贴的人都是见证人

大哥,小弟不太赞同你的说法啊~解决后盖松动那里有这么麻烦哦~~哎~等我自己发张新贴,也请各位去观摩一下。

图看不出来是哪部分,是不是要把后边的上盖先撬下来呀?LZ能不能照一个整体的照片呀?

呵呵,可以试一下。

原帖由 bladefish 于 2005-8-19 17:54 发表
图看不出来是哪部分,是不是要把后边的上盖先撬下来呀?LZ能不能照一个整体的照片呀?

如果你有CX65,拿着后盖一对比就知道了。

回复 #1 bright21vn 的帖子

要管管………………

原帖由 hebin6677 于 2005-8-19 17:29 发表
大哥,小弟不太赞同你的说法啊~解决后盖松动那里有这么麻烦哦~~哎~等我自己发张新贴,也请各位去观摩一下。

终于看到你的新贴了。办法就是比困难多!
要提醒大家的是,我的办法的关键是找到合适的吸管。也许是我的运气好,当时我家正好有合适的吸管,这种管子质地较硬,套的时候要使一点力才能套上,这样套上去就很紧,套好的后盖盖上去后一丝都不晃动,而且既小巧又美观,我自己都没想到效果会这么好,所以贴出来给大家参考。

真是不错的原创方法,强人一个

支持一下...呵呵~~~