爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创]SPV E200;dopod535充电问题解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
关于线充的问题:
1、SPV E200;dopod535的原装线充的输出是:5V,1A(手头没有,没法实测是多少)
2、买SPV E200时奸商配的国产线冲的标称值是5V,500MA(实测是5.25V,370MA)
3、SPV E200;dopod535的最大充电电压保护应该在5.5V(记得以前有个网友说的)
4、所以线充要尽量接近原装充电器的值,最少要达到5V,700MA以上(输出电流太低了会充不进去)
我的方案:
1.准备了,Nokia的充电器、首信的充电器、西门子的充电器、CECT的充电器、三星的充电器
2.测试所有充电器的输出电压,电流。排除过高的,过低的
3.过高的:Nokia的输出电压达到6.02V,电流830MA;西门子的输出电压达到8.2V,电流600MA(这个最牛,标称是5V,500MA);CECT的标称为6V,700MA(标称过高没试)
4.过低的:首信的输出电压达到5.25V,电流380MA(这个最臭,标称5V,500MA)
5.只有三星的线冲达到5.25V,720MA,改造过程略
6.试验(很是冒汗,怕怕,怕烧掉),通过,,2小时充满。充电过程中手机没有发热现象。已经充过4次没有发生不幸。牛!
7.费用:买的二手线充3元一个,共花费15元(其实选得好,3元就解决了)
8.工具:裁纸刀,502胶,电烙铁,焊锡丝,万能表,十字改锥,热缩管或胶布
注意:选充电器时,尽量选大厂的线冲,最好搞到国外产的(标称值和实测靠近,国产的参差不齐),买时看一下标称值,回来再用万能表量一下。
另外一方法,把线充的线剪断,一接就好!就是不美观了!

废话了,觉得我废话的就不要发言哦~~
我自己改的,在电子市场买了个开关电源,5V 1A的,实测5.2V,电流绝对够!个人感觉手机充电器的电流一般都很小,所以还是买个变压器,电压和电流都有保证!!
自己改成USB口的充电器,
花费:电源 5V 1A的 10元        USB数据线3元!
        一共不到15元!效果很好!

手机充电器3-5元100%的不合格,请大家注意!所以还是买电源比较放心!!

个人认为,不建议采用楼主的方法!!!

玩SPV和多普达手机的朋友看过来,解决充电不满或冲不进电的问题

小弟从玩SPV515到现在的535,一直被电池充电问题困扰着,先说明一下,多普达系列的手机要求充电电压5V,电流是1A.而市场上的组装充电器生产制造的时候用的都是同样的板子,因为大部分手机都是要求5V,500MA左右,所以很多生产组冲的厂家都没有注意到多普达这个系列的特例;我使用过飞通和海陆通还有什么国际通牌子的多普达充电器都是冲不进去电,后来我用数字万能表量了一下,他们的输出电流都在450-550毫安左右,离多普达要求的1A相差很远,玩515时用组冲充电还能冲进去,但是不满开机后四格马上变成三格,现在的535更是不行了,当时买的是二手的,用的时候发现连电都不能冲,用USB数据线插到电脑上一夜也是一点电都没有,无奈只好一直使用万能充电器,以为买住坏机器了.吓我一跳,忽然想起来以前论坛上有个机友用其他牌子手机原装充电器改装成多普达充电器的,其实就是把多普达的充电头焊到一个其他牌子的比如NOKIA的原装充电器上,我就查了相关资料.也去通讯大世界转了转想买个旧的NOKIA(830MA)或者三星的(700MA)自己改一改,但是找了若干天都没有人卖,而且市场上很多假的,我看的三星的都是高仿原装的想必输出电流未必很高,见到一个原装NOKIA,JS开价80,听了就走了.看来不行啊.
    前几天去科技市场电子大厦的淘宝街转的时候忽然发现一个大纸箱,放着一堆三星充电器,不过不是手
机上的插头,问老板是干吗用的是充电器吗?老板说不是,是电源开关.我也不知道什么是电源开关,不过有
一点很兴奋,这个是三星原装的,标的韩国制造,它的充电电流是我求之不得的1000MA,电压是5V ,刚好可以改成多普达的充电器.于是买了两个,老板还送我 一个LG原装的也是输出1A.
    回学校之后我立即改造,用万能表量了一下,哈哈,1025MA,与标称的相差不多啊,把组装的线冲的充电头截了下来,然后焊到那个三星开关电源上,确认没有接错正负极后就接到手机上,插了一个小时该熄灯睡觉了,打开一看,果然爽啊,一个小时就充满了,得意忘形了!
    从此我告别了用万能冲充电的时代了,而且我也不用买组装电池了,那些组装电池太贵了普通电70,商务电106,而且很少有指示电量准确的.
    不知道其他机油是怎么搞的,如果你们想要这种电源开关的话(其实造型和普通线冲差不多,只是插头不一样,不知道原来是什么上面的,)我可以帮忙购买,我买的时候是一个20元,买的多了应该可以便宜,不过不知道这个东西邮局怎么个邮寄法,如果用盒子装起来那就太贵了,你们邮寄小东西的时候是怎么搞的呢,最好是哪个地区的机油一起搞,这样邮费会便宜点.
    有意的请跟贴,想看图片的等我找来相机拍,可能原装的都做工不错,我看和我6688原冲一样结实,摔都摔不烂,哈哈,组装线冲一个5块,我可以帮你们焊!
  对了,楼上的你买的怎么那么便宜啊,我刚了帖子就看到你的了,呵呵.我也是郑州的呢.我改的比较爽用着

哈哈
谢谢阿

开关电源吧,手机电源不是变压器就是开关电源,区别就是重量和体积,效率来说还是开关的高一些,当然限定正品,很多质量差的开关还不如铁牛来的效率高,相对的铁牛比较安全,毕竟是全部隔离的

我用的是一般的万能充,看标签电流可以达到1000mA以上,但没测过,不知道能充得满吗?充电时间4-5小时,一般接听,晚上不关机可以顶2天半,不知大家能用多长时间

不错

以学了一招

改造这个一定的有设备才行,弄不好回烧坏机器

有那些USB充电头卖 直接插条数据线上去就可以充电了

我的充电器  用得是  adsl猫的开关电源  5V    2A  很是好用, 电池是用2手商务电心  改的呵呵