爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的S65拆机实录!另做防尘处理 细节改进===

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
嘿嘿。。。好不容易休假~ 赶紧拿齐工具开始给我才用了2周就屏幕进灰的S65 拆机搞清理~ 顺便多加点 海绵条 防尘!!!
使用工具如下:
1。65系列专用拆机螺丝刀 型号:T5 (够于金赛尔网站,他们的服务太好了,赞!)
2。电脑主板盒子里面的黑色海绵一张 (电脑城扫垃圾阿姨那里大把的~~~ ^_^ )
3。剪刀一把,各种型号的平头;十子起子 ~
4。普通透明胶带纸;双面胶带 。
5。PHILIPS 电吹风一把! (用来吹掉机器里面角角落落的灰尘~,比用嘴吹好,不会有口水进去 ~ 不过 更推荐买个修表师傅那里用的 皮老虎 ! 我时间紧,没买到~)
好啦  准备好上面这些东西就可以开工啦 !!!
一下是我大概的拆机步骤,拆机前参考了友人网的 S65拆机 文章!
1。去掉电池盖;卸下电池;SIM 卡;RS-MMC卡 (好像是废话,大家别介意~)
2。用中号的平头起子,对准机器背后的上面那块盖子的左右2个卡子下面轻轻翘起~
建议用薄一点的布,或者纸头包住起子头啊!避免划伤我们心爱的机器!!!(这里我用的是普通眼睛布一块) 不用太担心,我的感觉是很好拆! 只是轻轻的用了一点力,就可以把两个卡子翘开的~ 但是 翘开后感觉盖子依然很紧的,总结了半天,仔细研究我得图片,最后狠狠心用了点力,喀嗒一声,盖子就拿下来了! 而且。。。仔细观察了下,设计真的很好!只要不过分野蛮下狠手,绝对不会损伤卡扣滴!!!
3。最简单了,拿起T5螺丝刀,小心的松掉机器两头和中间的螺丝。
4。这个时候拆机已经完成90%了,后机壳已经可以卸掉啦!可以看到里面在严密的金属屏蔽壳下面的芯片===
5。小心拿起主板,开始清理把!先用眼睛布小心的擦拭干净(我感觉LCD上面还有另外一层很薄的保护膜,不知道有什么用?)
6。下面就开始改造了,我观察了下,s65本来在前壳LCD屏幕四周也有防尘的海绵条的,不过好像是太薄了,根本没有办法完全和LCD接触到,以防止灰尘进入!不过 也可能只是防震的~ 不过那种专用的海绵条确实很不错因为不会像我用的普通海绵容易掉渣 >_< ,整个机器内部很多地方都用它(摄像头外面有一圈,键盘电路板触点那里也有),但是没办法,只能找到这种了!
不管那么多拉~ 量好尺寸,把海绵剪裁到合适的尺寸,这里需要耐心了!因为,海绵条必须很细,如果太粗大,主板装上后,可能会从前面屏幕里看到的!而且海面很软,要减小更是不容易~ 看大家手工了,嘿嘿!
[em07]
剪好海绵条,放在一边备用把!
7。在需要加海绵条的LCD屏幕四周的机壳上面贴双面胶!(记住贴在机壳上比较好,不要贴在原来的那一圈海面条上~)这里更需要细心拉! 因为LCD四周机壳那里只有大概1。5mm左右的地方可以贴双面胶! 所以,首先要很小心的剪好双面胶,然后用小号平头起子粘着一点,小心的把它贴到机壳上,也可以用镊子夹着,那样应该更好办!以下就不详细说了!大家也可以自己想其他办法,反正,只要能把刚才剪好的海绵条固定在屏幕四周就好了!!!
[em05]
8。拿出刚才准备的海绵条,揭掉双面胶的上面一层,用起子小心的压按海绵条,使双面胶和海绵条完全牢固接触~建议屏幕最上端和下端的海绵条稍微厚,大一些!因为 普遍情况是从听筒※方向键那里进灰最严重!!!
[em04]
9。海绵条全部粘好了(我在后壳上半部分的里面也加了一点,这样壳子装上机就更紧实~)下来拿出电吹风,装上扁头。这样风力更强,更集中~~~
把所有机壳,主板,后壳,键盘,键盘电路板===都拿出来~ 挨个的把他们吹个干干净净~!!! 呼呼呼 ~~~
[em07]
10。最后,休息一下! 洗干净手! 按照 前壳-键盘-键盘电路板-主板-后机壳-上紧螺丝(尤其是被后机壳盖住那两个螺丝,用点力拧紧!!!这样前后机壳就可以更紧密的接触啦~)-OK,这里注意啦!!!!!( 先别着急继续装摄像头壳子了,现在把SIM卡,MMC卡,电池都装上机,开机检查有无问题!很重要哦。。。万一在刚才的组装过程中那里没有接触好,导致什么话筒没声音什么的别说我没提醒你啊!!!检查好一切功能OK,关机继续安装)-后摄像头壳-电池盖 ^_^
就这样大功告成啦!!!
[em02] 再开机仔细看看把~~~ 屏幕里面可是非常干净哦!!!嘿嘿黑~!~ 而且 估计以后也不会那么容易进灰啦!~! 不过 最后组装时候,最好找个灰尘小点的房间。。。避免安装过程中把灰尘搞进屏幕里就OK啦~~~ 反正今天东莞的天气很好,没风没雨,气候舒适~~~[em02]
好啦!最后上些拆机过程的图片。。。大家打算拆机前可以参考!
最后还是一句话,只要是玩过几部SIE的老鸟~S65的拆机可以说非常简单了,(顶多有拆6688机壳的1/3难度~)关键胆大;心细;手巧~~~ 嘿嘿!
废话太多啦~ 就这样把,不知道这贴能不能加精呢! 嘻嘻  我可是从早上11点开工,忙到1:40搞定,然后PP 发贴,照片还是用转贴的(图片转自BBS.GZeasy.com 国内最好的发烧机电脑硬件综合论坛,也是小有名气的网络交易论坛!!!我是那里的网络斑斑~ 欢迎大家有空去看看),要不论坛服务器压力太大~
[em07]
好啦 大家看图啦~~~ 我也该休息会啦。。。
[em10]
MY S65 ~[em05]

拆机图1 ~~~ 注意看摄像头壳子的卡子!

拆机图2
注意看摄像头壳子的卡子!卡子特写~

拆机图3
卡子特写2~

拆机图4
后机壳已经卸掉,可以看到主板啦~~~

拆机图5
后机壳另外一面~

拆机图6
主板正面+前壳特写~ 还有刚从金赛尔买到的 512M RS-MMC 嘿嘿~ 比原装32M快n多~[em02]

拆机图7
键盘电路板+键盘+前壳内部特写~

拆机图8
所有拆下来的零件大合照!!!

拆机图9 最后的改进特写~

-----=====    THE END    =====-----
PHOTE BY EXTReme◎R   版权所有,翻版必究!!!
斑竹 该用户已被删除

图片呢?

期待图图ING........

兄弟你拆机的图再那里啊

你的图呢。大哥

看不见图片阿

呵呵,GZ的e斑斑原来也在这里混,支持下

呵,GZ的e斑斑原来也在这里混,支持下

看不见图片阿

我的机子好多尘啊,我也想拆了

这个是不错的东西
支持楼主的DIY精神,等待图ing~~~

想拆,可是怕客服不保了,等过了保再拆吧!

拆拆试试!!

回复 #2 斑竹 的帖子

--------------------------------------------------------------------------------
图片呢?

我这几天就在找呢,我的S65进灰了,要是有图就好了

强人,看不到图片

上图.......................

我期待你的图啊.........一直想拆没敢动手!

我今天也自己买了个改锥拆了S65,我的键盘不好使了,就自己动手