爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

**** 如果觉得没什么补丁刷了 试试硬件方面的改进(本贴不断编辑中) ▓♂▓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如果觉得没什么补丁刷了 试试硬件方面的改进吧  小8无极限 (本贴不断编辑中)

实在对不住大家 ,一直说写一个改造的详细过程 无奈最近实在太忙了,昨天说了今天要写一下  我刚从外面回来 没吃饭就拆机拍图 请大家先自己领会一下 然后我再写步骤   请谅解我拍的不好
版本是写轮眼11w自我改造版  ▓♂▓(◎写轮眼注册商标)(这个图标我喜欢 呵呵  在这里引用一下 将来帖照片发广告图还要用…………呵呵  喜欢ing)
写轮眼下载请看
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=89338&extra=page%3D1
这个地球人都知道了  ;P

注意 下面的贴图请点击打开后获得最佳大小 我这个级别的只能每次上2个图 很慢 请大家耐心帮顶   还有 给每个图片加说明有 字数限制…………
只能发贴了  所以………………看起来就麻烦一些了 估计自己就要占10楼了
说明我尽快写出来 ………………
:handshake:handshake:handshake
希望大家支持帮顶

先一个效果图 版本是写轮眼11w自我改造版^_^ ▓♂▓

先一个效果图 版本是写轮眼11w自我改造版^_^ ▓♂▓

加上未经处理的照片后 真实的效果比我发的照片好

加上未经处理的照片后 真实的效果比我发的照片好

我的耳机 mx500 +索尼的延长线+原装耳机

我的耳机 mx500 +索尼的延长线+原装耳机

内部改造 这个简单

内部改造 这个简单

有了这个接口就方便多了 比转接头的效果好

有了这个接口就方便多了 比转接头的效果好

下面是过程 1 拆机 用电话卡真的不错 没什么痕迹(我小8上的痕迹不是这样造成的)

下面是过程 1  拆机  用电话卡真的不错 没什么痕迹(我小8上的痕迹不是这样造成的)

撬完那边撬这边 千万莫急呀(感谢宿舍友协助拍摄)

撬完那边撬这边 千万莫急呀(感谢宿舍友协助拍摄)
校友的帖,一定要顶!!

楼主强!顶!

心疼原装的耳机啊…………

改造了什么???

不懂!

怎么这样!!?? 我这里原来还有很多步骤的照片  怎么都删除了  
@@@@给我一个解释!!!!

原帖由 qianelovu 于 2005-9-11 16:40 发表
怎么这样!!?? 我这里原来还有很多步骤的照片  怎么都删除了  
@@@@给我一个解释!!!!

论坛搬家后,一些图片可能掉丢了,你可原论坛去看看,可以把他补上。

能把这帖子1楼保住就不错了~~
就化悲痛为力量,重新帖图吧

兄弟,能把耳机的电路图画一个贴上来不?

河大?河海大学、河北大学还是河南大学?汗,真的不知道

楼主的帖子我已经保存下来了
所有的改造都已经作过了
还加了内耳机
呵呵,爽

耳机 电路定义

原帖由 siwaxinge 于 2005-9-11 18:52 发表
兄弟,能把耳机的电路图画一个贴上来不?

耳机 电路定义你请看下图

注意1 焊接小8 请降电烙铁接地或者断电以防静电
      2 要有一定动手能力啊  如果以前没焊过什么 最好先练习一下 另外 焊接时间不能太久  因为小8主板很多层的 可能损坏
      3 动手前要明确所有步骤
      4 三思后行现在告诉你怎么利用小八后面的那个小洞 呵呵
下面两张照片
1  我选择的矮矮胖胖的led  欲知其来源 请看这里
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=547881 (有广告嫌疑^_^)  
2  焊掉车载天线接座  加一个二极管在这里 为了降低0.7v 让led更安全 大家知道电池电压是  4.2……3.6  这样就变成了 led两端是 3.5……2.9   而亮度没有什么改变 温度不会升高 安全
这个二极管 一端直接接地线 小8原来车载天线接口那里的外面的两点就是 地线(已测试 保证安全)  这样就省了很多线 而且二极管有地方放了  感觉不错
这个二极管的选择比较随意 因为本来电流就不大  呵呵   选择小的好放置  但是焊接麻烦
注意先测试导通方向…………方法很多 呵呵 万用表最好…………

3  可以从前面的图片看到我的led用了蓝色和黄色区分正负   用的是无氧铜线(耳机线)
因为比较柔软 方便布线   拉到主板电池触点处取正电   (仅线 目前未涉及开关)
注意:不要焊的太靠中间 以免影响电池弹片接触主板

4 开关串于 正极(蓝线上)   开关选择超薄开关  开关最好放到这里 因为这里正对后壳的地方钻孔最合适

^_^ 我用的是小8的ppt 按键     所以现在这个键没有了  当初觉得这个键没什么用

开关用502 占于一小块电话卡板上(薄塑料板) 这样第一方便安置 第二放置短路

背面的了led

3  钻孔的地方  
用尖头电烙铁加热钻孔最合适   两边都往里烫 然后看大小差不多了 就 用刀削掉烫起的塑料  很光滑的   (照片上的痕迹是多次502沾手机帖的痕迹 )

4   走线的地方用两面胶在屏蔽层上沾一下  这样一来 可以方便安置线  另外防止线破损后短路  这个是直接和电池取电  如果短路 后果不堪设想………………大家要小心

5  本来我的开关已经比较完美了  为了拍照 不得不把他拆下来了 ……………………  这个是放在那里的  已经看出惨不忍睹了  等我有时间再修一下吧    时间呀………………

6 照明的效果 很亮呀

最新效果 呵呵

改屏幕及键盘背光

这个最爽了  看我一楼的帖子 这个颜色多诱人呀  
1  买相同型号的led  型号是0603   
2  将测键排线小心取下
这个过程一定要小心  测键后面是沾到屏蔽层上的  先把那个揭下来 然后再分离

改屏幕及键盘背景灯

3 将排线接座处的棕色部分上挑 即可摘下屏幕排线…………小心呀啊
4  这时你会发现只有把屏幕和 反光支架分离才能 把背光led板 拆下来  
小心撬开就行了  不要花了屏幕

用的是两面胶 所以不是很费力就行了

屏幕背光led及键盘背光led改造

5 分离之后焊下 led版供电排线
6 这样反光支架就和 屏幕分开了
然后从支架上抠出led板  小心不要折断

注意:此过程很容易划伤屏幕 下面最好用柔软的布或者面巾纸埔一个工作台

我用的是鼠标垫

屏幕背光led及键盘背光led改造

7 看看得到的这个小“条”  你可要对自己的焊接技术有信心啊 没有信心现在装回去还不晚…………
下面就在这个上面动手术了…………
先测试正负  这四个灯是对称的  我原本应该在图上画好的  不过 那样时间比较久  另外你也该自己探索一下嘛^_^
一个一个拆下小led  不一定保证拆下的led还是完好的  估计以后用不着了 既然你已经放弃了橙色的背灯

然后一个一个的焊上去   短接那几个小电阻     离进的两个电阻直接四个极接到一起就ok了  那是一个道理 不信画电路图看看

注意短接电阻时电烙铁温度不要过高 不然不好操作

而焊接led时时间要尽可能的短   不要用太多锡  不然小“条”就装不回去了 会被卡住

8 焊接好后装回去试一下 看看效果 这时如果成功你会很欣喜的……如果没有成功 不要着急 在检查一下  看看极性是不是错了   

这个整容手术需要很多时间