爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

刷小5出现I/O错误引起手机在VK下面挂机键无响应的机子的解决方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近,老是看见坛子里有人说自己手机出现了I/O错误,无法开机。
本来,我工作比较忙,也不太写东西,只求些补丁,回些帖子
不过看大家老出现这样的问题与心不忍。

首先,手机刷机的时候出现I/O错误,导致VK在关机状态下连接,短按挂机键无响应,是很严重的问题,修复需要很大力气。

其次,根据我个人的经历(我手机半个月前也坏过1次,也是刷机刷的,和你们一样),如果修理的人素质足够,有合适的硬件,是可以修理的。先将55的芯片吹下来,然后放到直接烧芯片FLASH的机器上,将55的FLASH烧上去,最后焊回去,开机。这个时候看烧的版本是不是与你机器版本兼容,否则会出现显示屏一片白,但是可以听见开机音乐的事情。这时,只要刷回自己备份的EEPROM就可以了(还是前辈高明啊,早知道这玩意有用,建议大家在刷机前都备份下来啊:))。

最后,关于出现这个错误,很多人说是数据线不稳定引起。从我刷机的情况来看(我第一次刷坏机子后,修了,由于没办法屏幕显示,所以就试着刷了EEPROM,结果好了,一兴奋,又刷了一遍FUBU……),确实是数据传输不稳定(因为第一次刷的时候,老是会出现提示数据传输错误,重新读取还是重新写入什么的)。但是,第一次我用的是VK3.3,第二次用的是VK2.4,尽管经常出错VK3.3刷的速度还是比2.4快(从比较刷机出错前的进度条和时间判断);用2.4刷的稳定,没有出过错,但是时间长。所以猜测以下2个可能:
1。版本高刷机时软件设置的参数过快(或端口什么的波特率设置低了,限制了软件),导致不稳定。
2。由于VK3.3中手机型号M55有好几个选项,所以,我和其他朋友选错也是有可能的。

一家只言,请大家多多讨论,也希望斑竹能加精,省的我自己天天喊顶,发现这里的高手都已经懒得出力了……哎……
支持~~~~~不错~~~~~~~

加精~~~~~

懵叔,帮个忙自动置顶了

我最近顶的都累了:handshake

帮你顶

谢谢

美女,偶有动力了:$:$:$

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我也遇见过这个问题!后来去KF换了个版就OK了~(还好换的是03版的,而且在保修期以内不要钱钱$$$$$$)
因为我出现这个错误的时候清楚的记得我选的是M55 BOOT (bootcore bug)很明显是选错了!
应该是M55 (bootcore bug),所以我觉得应该是选错了的缘故!

提醒大家!以后选择的时候(特别是用VK3.1以上版本的)一定要看准了再刷!一定要复查一次!要不会很麻烦的!

只要使用硬件上进行一些小手术后用test point就OK了,根本不用维修。

原帖由 llylly6027 发表
我也遇见过这个问题!后来去KF换了个版就OK了~(还好换的是03版的,而且在保修期以内不要钱钱$$$$$$)
因为我出现这个错误的时候清楚的记得我选的是M55 BOOT (bootcore bug)很明显是选错了 ...

我也是选m55 boot (bootcore bug)刷z1102,刷到一半就报错,然后再选回m55 (bootcore bug)刷都没有用了,开不了机,然后送到客服那,他们搞了一个下午,打电话来说要送厂修,我没给送,拿回机发现按开机键有反应了,屏幕也是一片空白,马上回家刷回自己的eeprom,就可以开机了。还省了80块升级费。so luck my m55

其实还有更简单的解决方法,不用去KF或者拿到店里维修,自己就可以搞定。
具体方法请看拙文:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=150203&extra=page%3D1

帮顶一下````我的机器也出现这个问题````在懵叔那`````不知道能不能搞好````哎呀```自己太粗心``没备份EEP````希望懵叔能搞好`````````

原帖由 hyfqshshtc 发表
只要使用硬件上进行一些小手术后用test point就OK了,根本不用维修。

毕竟把小5动过手术,断掉一根线的话,不知道会有什么不可预期的事情发生,本人是菜鸟,所以觉得在自己不动原理的时候,觉得给小5主板动手术总觉得心理不塌实

可视我可以开机啊,就是连接时候I/O错误

原帖由 kingsonic 于 2005-8-17 00:11 发表
可视我可以开机啊,就是连接时候I/O错误

我的也是,不知道你现在把这个问题解决了没?  
联VK的时候说是不能从手机中读出 一个什么**boot.bin的文件。
害我没法备份fubu,没有eep我怎么能解锁阿。

我的机也是出现这种情况!

我挺你

雪中送炭呢!高手啊!!这样的好文章,强烈建议置顶!!!!