爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[新人指导]——手机通讯录管理之ADDRESS55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
由于对于SDS和GM的通讯录比较简单,所以我就不介绍了

address55是手机快刀手机油自己制作的小软件,纯绿色的。

登录/注册后可看大图

点击下载

软件首先需要读出5f08.adr文件,其实也可以在7f08.adr文件中读取。两个文件的地址在M55手机中的adress book中。

登录/注册后可看大图

“打开”找到你手机上导出的7f08.adr文件,然后选择“读入”,通讯录就清晰的在你的面前了
然后你可以像EXCEL那样使用本软件

登录/注册后可看大图

值得注意的是最后一项,就是“修改日期”这个能够让你清楚的知道你的电话,是不是已经“过期”了呢

最后选择生成,新的通讯录文件会放置在原通讯录文件夹的NEW子文件夹内。

登录/注册后可看大图

值得说的是address的通讯录减肥功能
其他的软件都是利用西门子原来的通讯录设置方法,所以删除的项目只是屏蔽掉,而不是真正的删除。
所以通讯录会越来越大,而不是缩小。
久而久之,你就会看到巨大的通讯录占用了你小得可怜的手机动态内存。
但是address55不这样,它是完全去掉了删除了的项目,并且重新生成,这样你会发现通讯录瘦小了很多。

登录/注册后可看大图

另外介绍一下机油不怎么熟悉的拼音索引功能,
一般的通讯录,当我们用拼音排序的时候,输入首个字母就会显示出姓名首字的通讯录条目。
但是GM和address55修改了这个设置。
比如牧师这个名字,拼音索引改成MS

登录/注册后可看大图

那么只要输入MS就会显示出来牧师的通讯录条目。

鉴于以上各个有点,这个软件是牧师五星推荐的通讯录管理软件。

特别注意提醒几点:
1。拼音检索、电子邮件、网址不要输入中文
2。生日的格式使用1982331这样的格式
3。来电图片选择手机中的相应地址即可

附上工具的流程图

支持一下先,等待牧师上更详细的截图,呵呵

支持牧师~~~~~~~

但是不要忘了,5f08.adr更有用哦,真正的通讯录数据是在5f08.adr里的,通讯录条目多的话,5f08.adr通常能达到十几K,7f08.adr总是保持1K的~~~~~

教程应该改一下,打开5f08.adr和7f08.adr都可以。备份的时候这两个文件都要备份,恢复的时候只要这两个文件即可~~~~~~

还有高级的应用牧师没有写出来,就是其中的拼音部分,可以用全名的首字母缩写,比如牧师,用缩写ms,这样的话,当采用拼音排序的时候,可以通过输入ms直接定位到牧师这个条目,而不是其他m打头的条目~~~

希望牧师能够将这篇教程修改完善~~~~~

帖图

先写第二版本,写得成熟了,再置顶加精

如果我想把M55的通讯录COPY到6688上,如何弄?

好像很好用的样子
期待

原帖由 user123321 发表
如果我想把M55的通讯录COPY到6688上,如何弄?

用SDS置换!!!我就是这么用的

老大,sos

铐回时不能覆盖呀!!!

不能自动覆盖,只能手动覆盖文件

不错不错.现在的教程详细多了

奇怪,我的S57不能用,我看了下Address目录是5F07.adr,7F07.adr,9F07.adr,而Address55好像是读5F08.adr,7F08.adr,我试着把文件改成08结尾的,能读出来,不能每一个单元的内容都截去了头一个字符。

西门子手机大部分通讯录都是三个ADR文件,我的45系列、55系列都是一样的

65不知道,还没有用过。

原帖由 懵头懵脑 于 2005-8-17 00:02 发表
还有高级的应用牧师没有写出来,就是其中的拼音部分,可以用全名的首字母缩写,比如牧师,用缩写ms,这样的话,当采用拼音排序的时候,可以通过输入ms直接定位到牧师这个条目,而不是其他m打头的条目~~~

希望牧 ...

虽然是老帖子,不过我现在才发现这个功能,谢谢!

西门子手机大部分通讯录都是三个ADR文件,我的45系列、55系列都是一样的
wo的ADR打不开

新生成的的通讯录怎么再导入手机啊?

不知道在哪里能下载啊!

楼主,下载链接不能用;看 介绍这软件该很实用,下不下来,干流口水啊