爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我小5的复活历程(使用Test Point),希望对大家有帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
主角:04版m55,同学的
      故事:同学让我刷机,我当然义不容辞啦。用原装数据线备份了FUBU,Bootcore&EEProm,然后刷入了我的FUBU,又刷回EEP,然后开机......开不开!再连V-klay,连不上!拔掉电池SIM卡,再装上还是不行!V-klay好象根本不认我的m55,伤心啊。然后就是漫漫实验路,用allsiemens重做map,无用,因为allsiemens也连不上;用m55tool,也连不上。。。。。。我快崩溃了。:Q最后只想到两条去路:1、KF。2、去维修点,重写芯片。正当我犹豫之际,第三种方法来到了我身边:)
      在东北上,我无意间找到了m55 test point的有关资料,就研究了起来。相关图片可以参考这个网站:http://alexsid.antex.ru/index.php?main=testpoint.php 只要断开一条线,就可以使用VK刷机。我当时也没抱多少希望,只是死马当活马医了。我使用了顶针(就是一种带把的针),小心翼翼地把那根极隐蔽的线凿断了,然后打开VK,选择了M55(test point),果然连上了!我那个兴奋啊!:lol以后的事就简单了,刷机,恢复,小5又重新焕发生机了。
      原理:其实03版的m55的bootcore是存在bug的,我们才能自由刷机;而04版的已经补上了这个bug,但是道高一尺,魔高一丈,我们天才的俄罗斯程序员使用了由内而外的破解方法,用JAVA方式破解了这个限制。而我可能是误刷入了03的bootcore,和04的存在差异,连不上VK,所以就刷不回原版;无法开机,也无法破解限制,所以就走进了一个死胡同。使用testpoint,进行一下硬件上的改动,可以从底层绕过这个限制,所以能够刷了。
      忠告:03的机子好些,04的千万不要乱刷。if最后刷死得连VK都无法连上了,如果你还在保修期内,尽量去KF,别忘了死不承认刷过机。如果过了保修期,又不放心维修点,不如自己动手,使用testpoint模式修理,可能会给你一个意想不到的惊喜。当然,操作时一定要慎之又慎,一定先好好看图,千万不要cut了别的线,让你的爱机报废!如果你们自己操作失误,也千万不要怪我啊!:')
      最后恳请斑竹将此帖加精!:)
顶。我看见很多和我一样的机油,都是无法连上VK,想送去修的。不如试试test point。

好文章~~~~~~~

M55和2128坛子竟然在同一天出现了相同的test point恢复生机的文章,真是不知该怎么说好~~~~

最近怎么这么多人刷bootcore刷挂?

总算有了楼主成功恢复生机的借鉴,加精~~~~~

最后还是希望广大机油慎重,不要乱刷bootcore~~~~~

其实解决这种问题还有一个办法:先把芯片吹下来,然后放到专门刷写的机器上重刷,再焊回去,不过我们没有设备。。。。。。

能否发个m55tool给我,谢了! yado@21cn.com

楼上的已经发出,请查收

请问这个带把的针要在哪里可以买到?

给我也发一个ahahyh@163.com

是不是那种买的衬衫上的一头有个圆柄的针啊

8楼的已发出,请查收

to:7楼和9楼的朋友.那种针的学名应该叫锥子,好象是用来纳鞋底的:)

楼主,我想问,把那根极隐蔽的线凿断之后bootcore这个东西还有没有用了?是不是这以后机器本身都不检查bootcore就直接开机了?

不是.要开机就一定要有Bootcore,不可能绕过Bootcore开机.原来04版的m55是无法刷机的,凿断了线使用Test point只是从硬件上破解了这个限制,和用JAVA程序软件破解有些相似.当04的Bootcore被改变,很容易就不能开机,然后自然也不能从软件上破解,所以只能从硬件上破解了.凿断这根线(千万别Cut错)对手机的功能和稳定性应该是不会有任何影响的,不过以后用V-klay刷机的时候就只能选择m55(test point)了.

你没有绕过不刷bootcore的吗?还是03的fubu没有问这个?还是你选择错了m55你的类型patched bootcore && bootcore bug呢?

这个我也不清楚,可能也是当时的不小心吧。好象是选错了型号。

弓虽,支持中,还好我的是03的,免去了很多的麻烦

贴一下关于修改testpoint的图片:

老实讲,那个图我看不懂,断哪根线还是不知道,难不成拆机子,从板子上断线?

看了我的哪台m55有救了,,可是拆开一看..哪跟线藏得太好.而且CPU挡住了.看了得吹下CPU才能搞定啊

看了我的哪台m55有救了,,可是拆开一看..哪跟线藏得太好.而且CPU挡住了.看了得吹下CPU才能搞定啊