爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 用TestPoint破解50版S65的LOG(2005-07-17)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用TestPoint破解50版S65的LOG

各位看官,如果大家觉得好,帮我顶一下;如果大家用的上,帮我顶两下;如果大家按照我的办
法也成功了,帮我把这个贴子顶穿吧!!
        哈哈,玩笑而已,言归正转。我在北京,因此推荐购买工具的地方都在北京。

1.工具的准备
        A.T6螺丝刀一把(注意是T6螺丝刀不是T5的螺丝刀)。购买地:阜城门外的万通商厦四楼(还是
五楼,忘了)的通讯市场。花费:5元;(图1)
        B.M55数据线一条,线中间有一个小盒子的那种,带一张光盘。购买地:阜城门外的万通商厦四
楼(还是五楼,忘了)的通讯市场。花费:30元;(图2)
        C.IN4007二极管一个,要两头带硬线的那种,型号好像没有什么特别的,有用IN4001的也可以。
购买地:海淀剧场往东10米远的电子市场。花费:0元(哈哈,老板送我的);(图3)
        D.网线一根,大概10厘米就够了。(图4)
        E.夹子一个,我用的是夹A4纸用的那种小铁夹。(图5)

2.软件准备
        A.x65PapuaUtils,这个是必备的啦,没有什么说的。版本是0.38d,英文版的。从西客站下载就

可以了。
地址是:http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/x65PapuaUtilsV038d_ENG.rar
        B.x65Flasher,用来备份这个fullflasher的,版本是1060,英文版的。也是从西客站下载。
地址是:http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/x65flasher_1060.rar
        C.v_klay,用来打补丁的,版本是3.3,英文中文都有。也是从西客站下载。
地址是:http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/v_klay33.zip
        D.网站http://mobile.0110.cn上所有相关的文章,这个也算???当然,这个是最最重要的

!!!

3.拆机器
        A.关机、打开后盖、下电池。
        B.找一个有倒钩的工具,我找了一个比较软的钥匙圈,就是那种柜子钥匙上的钥匙圈,用手将它
弄直,两端还是让它保持倒钩的状态(两端本来就没有办法用手去掰,很疼的!)。(图6)
        C.将弄直后的一端插入上镜头盖的卡口缝隙中,用力往外撬,啪!!!完了,难道裂了???哈
哈,没有啦,是完整的被我撬开了,接着把另外一边也撬开吧。我就纳闷了,都已经被我撬开了,为什么
还不掉下来了,赶紧找文章看看,壳子的上面不是卡口啊,怎么会掉不下来呢,用力往上推看看,一用劲
,嘿嘿,还真掉下来了,一点划痕都没有,成功第一步!!!(图7)
        D.把T6拿过来,6颗螺丝,反时针旋转都给取下来吧。
        E.接着整个机器就裸露在我的眼前了,没有想到她的身体这么美,哈哈,跑题了。。。下面就是
我碰到的第一个难题,在那片有TestPoint的芯片区域,用一个铁罩子给罩了起来,以前拆过西机的人都
知道这东西。为了不对机器有任何损伤,我可是小心翼翼啊,越小心越不好拆,后来我将一个角撬起后,
将一把刀伸了进去,不顾她的疼痛,三下五除二,全给挑了起来,注意是挑不是撬了!!!你们自己拆的
时候就体会到了。
        F.该是找TestPoint位置的时候了,对着图比对了一会,很简单就找到了,细心!!!
        G.接下来的工作最最最麻烦了,要在连着数据线的情况下,先把二极管两端接好,再接上电池,
然后点鼠标,在短按开机键,接着放开二极管。。这都是谁想出来整人的法子??!!!这一个人搞的定
吗??开玩笑嘛!!!哈哈哈,各位看官,这还真被我一个人搞定了,怎么做的,接着看。
        H.先把她捆起来!一个绳子就够了,捆中间!
        I.再用网线(里面有很多股线的啦),抽三股出来,接在手机端的电池触电上,注意好绝缘啊,
漏电烧鸡别怪我啊!!我的经验是最好能将线固定,别左晃右晃的,容易短路。
        J.再抽三股出来,把三条线的三个触电接在电池上,用夹子夹好,为了防止短路,用纸巾隔离夹
子(我用的夹子是金属的)和三个触电。
        K.各位看官想想,我一手握二极管,一手短按开机键,还要用鼠标,我又不是三只手!!!哪能
办到!!!选择了一下,除了二极管其它都得用手,你们看看那二极管长的那熊样,要短接手机上不到三
分之一毫米的两个点,谈何容易,而且还要在开机之前?!!!!我在这差点就放弃了!!!怎么办??
都这份上了,只能硬着头皮干了。。说实话,你们拿到二极管的时候就知道了,那两头粗的很,而那两个
触点呢,有细的很,大概只有三分之一宽。。。想了想,,用指甲钳竖着将二极管的两端剪成尖头了,哈
哈,这下好用多了,关键是还有一个更大的好处,由于剪的很尖,因此,可以把二极管的两个脚插在两个
触点的锡上面了(锡很软的!),这样,两个脚就不会乱动了!!!赶紧找根绳子把它固定在手机上面啊
,哈哈哈,我的二极管就像站在手机上面似的,只不过需要用绳子固定防止左右晃动。有了这招,后面就
好办了!!!
        L.正接正,负接负,中间接中间,给手机通电吧!!!插上数据线,运行x65PapuaUtils,选最
后一个标签,点“DoJOB!”,接着要眼疾手快了,看到右边的log记录了吗,赶紧短按开机键,看到有lo
g滚动了吗,看到2了吗,赶紧断开二极管!!!!要不然就错过了,我就错过了一次机会,等到失去的时
候我才后悔莫及,如果上天给我在来一次的机会,我一定在2秒内把二极管拔掉!!!少废话,再来!!
哈哈哈,终于成功了,要检验成功与否,关键看是否将HASH值读出来,第一次由于错过了时间,只将IMEI
何ESN读出来了,这是没有用的,必须有HASH。接着把SKEY值也算出来吧!!后面的事情就是备份,备份
,再备份,,保持各种bootloader文件!!!切记,一定要备份啊!!!!
        M.收工!拆线,穿衣服,上螺丝,加电池,盖后盖,OK,跟没有拆过一样!!!!
        N.是用x65Flasher的时候了,将保存的config.ini文件拷贝到x65Flasher的目录下,运行!!!
什么fullflash,Bootcore,EEPROM,Firmware等等,能保存的都保存一份!!你还别嫌多,等出问题的
时候你就知道这么做的好处了!!!!
        O.该用v_klay了,什么,你不会用???那您老人家一边歇着去吧!!!!

后面该干嘛,不用我说了吧,偷着乐吧。。。。。。。

图6

图6

图7

图7

图3

图3

图5

图5

图7

图7

图2

图2
顶顶,
为什么是T6?
我的S65及几乎所有西机都是T5的啊.

我想试一下,可是网上找到的testpoint图片看不太清楚,而且它有两个点,晕,那我还怎么接地啊。楼主能不能给各图片阿,还有就是如果失败了有什么后果啊,

不懂什么意思~

我照楼主的方法试验成功了,当然也找了其他的关于tp的资料,但楼主的是说的最详细的了,哈哈,感谢。
我现在正在升级软件呢,要是完成后可以开机就算是彻底成功了,否则,还得。。。
先补充楼主几点:
1.开后盖不用那么复杂,用个挖耳勺把那两个卡子一撬就开了,
2。螺丝刀用t5的。应该t6也可以,反正能把螺丝弄开就好了
3。tp点在手机尾部那片黑色屏罩下面。
4。tp点的位置可以在西客站上找http://www.siediyer.com/Tools/PC ... t%20Station%203.rar
  这个仔细看得胆大心细,哈哈,那两个触点,一个是三个很小的触点中中间的那一个,另外一个是并排的两个‘二极管’中的一个的一个极,这个极两个二极管中间,很容易就把俩个二极管短接了,所以得小心,我一开始就找错地方了,后来试了下这里就好了。其实,一个人就可以搞定的,
5。算码时,那个skey码我是随便填的,算完后要把一个bin文件生成升级包的样子,那时会需要一个文件,那个可以用讯雷下载。 
6。还有一个重要参考价值的东西就是西客站的一个修复手机的视频教程,
7。总的来说我相信西门子手机只要硬件不坏就可以搞定

暂时用不到
先顶一下```

what's that? man ~~
can you tell me what are you fucking doing ?

不错啊,太好了,不顶说不过去的

顶了,不错不错!

看多了,想试一下!

楼主,我也在北京,今天彻底把手机刷暴了,能帮我TP一下不咯

我试过了,但是没成功。显示
Auto Ignition...
Transfer boot...
BOOT is loaded...
Pause 2 sec...
Getting Information...
Unknown flash type (ID:F004) or:
1) Malfunctioning TP.
2) Not all contacts in PMB and Flash.
3) Defective flash-memory.
4) Defective another part of phone.
5) Defective cable (adapter).
Boot released.