爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lyz214

[Flash修改] .smi,.smo,.sml短信查看及.SMO生成工具 (包含源码) 05-09-29 8:10更新

to lyz214

判断中文字符问题:
VB5和VB6中汉字的ASCII码小于0,因此通过判断一个未知字符的ASCII码就可以判断该字符是否汉字。

程序运行效率问题:
1、本身你的程序就对TXT文件大小有限制。所以不会出现要处理太大的文件。
2、用循环判断,如果出现汉字则跳出循环。我想,大多数短信都是中文字符为主,还没有循环几次,就已经跳出来了。如果遇到纯英文时才会要更多时间去循环,所以,运行起来,还是快的时候比慢的时候多。

有合成子出手帮忙,又可以更进一步了,^_^

3.显示同一目录下所有.smi.smo.sml文件内容并按[收件夹]
  [发件夹],[回执单]分类

这3种后缀的文件,是分别保存在上面3个文件夹中吗?

按接收时间重命名*.smi 的批量重命名格式为 yy,mm,dd_hh,mm,ss.smi。
可否增加一个选项: 按发送时间重命名*.smo,
现在的smo格式为 dd,mm,yy-hh_mm_ss.smo,这样的格式看了不很舒服。楼主可否将smo的格式也改成smi这样好看一些,而且也较符合中国人的习惯。

不错,越来越好用了。
支持楼主!

upup

怎么我选择保存为csv文件后提示“内存益出”?

下了试用一下,支持

原帖由 377163 于 2005-8-23 09:45 发表
upup

怎么我选择保存为csv文件后提示“内存益出”?

可能是同一目录下的短信太多了.超过了文本框所能容纳的范围

根据~kesunji~ 提供的.sml文件,做了修改,修改了SML读取方式。8.23

顺便说一下,今天晚上的论坛速度很慢啊......

又更新了。。。。。。。。。。。。。。

修改了SMO生成方式,不再区分英文和中文,自动进行识别编码。8.24

楼主好勤奋,是大家学习的好榜样。

上班前自己顶一下.....

原帖由 lyz214 于 2005-8-7 00:00 发表
4.利用.txt文件生成.smo文件
  .txt文件必须保存为ANSI编码格式

用下面的代码转换任意文本文件为ANSI编码

1. Dim fso,File1,File2,f1,f2
  2. File1 = "a.txt" '原文件
  3. File2 = "b.txt" '转为ANSI后的文件
  4. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  5. Set f1 = fso.OpenTextFile(File1, 1, False, -2)
  6. Set f2 = fso.OpenTextFile(File2, 2, True, 0)
  7. f2.Write f1.ReadAll
  8. f1.Close
  9. f2.Close
  10. fso.DeleteFile File1, True '删除原文件
复制代码

我在东北上的这个帖子被删了,或许是他们看到我宣传新论坛了????呵呵

8月25 13:36更新
根据合城子提供的代码做的修改

支持楼主持续更新。。。感动中。。。:handshake
不管在新老论坛,您都是好样的。。。:victory:

可否提供浏览时手动更改短信名字的功能,也就是右键中除了自动更名之外再加一个手动更名。

8月26 00:45更新
增加电话薄,以人名替换电话功能。增加单个文件的重命名功能。8.26

今天凌晨由于急着睡觉,在测试时把FORM1_RESIZE函数给关闭了,打包的时候忘了打开了,
所以,今天早上重新上传.......