爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lyz214

[Flash修改] .smi,.smo,.sml短信查看及.SMO生成工具 (包含源码) 05-09-29 8:10更新

强烈支持楼主。。。。谢谢!!

虽然最近忙很少来了,但今天上来看到这么多的好东东..
不得不出来顶一下啊....
楼主辛苦了....谢谢!

不错
支持楼主

....................................

看上去字挺多的,就知道是好东西,支持!

无意间丢失了“支持通过手机工作室保存为CSV格式通讯薄”的功能
今天有网友告诉了我,刚刚修改完成,又重新支持了,所以重新上传

我是用S65的~~~
用楼主的软件读以前小3保存的短信没问题,读S65的好多都出错,楼主如果想要出错短信的话PM我,我给你发过去

根据楼上及另外一位网友发来的读取会出错的短信文件做了修改,在此也对他们表示感谢.

多谢楼主。。

自己顶.............

厉害!厉害啊!

根据网友提出的错误做了一点小修改.

修正了网站发过来的信息导致生成的.CSV文件丢失引号的问题.

更新真快啊,
楼主辛苦了,谢谢。

楼主可不可以放出三种文件的格式说明阿?偶对这个比较感兴趣。

这么好的东西,顶上去

置顶的Java程序工具类软件里有个图形短信包,里面的*.smo在小8上显示正常,在电脑上显示有错位,手机工作室显示的也有类似的问题。
好像是小8里的字符宽度和电脑里的不同造成的,能否让软件使用和小8相近的字体?

原帖由 david_lyx 于 2005-10-15 23:06 发表
楼主可不可以放出三种文件的格式说明阿?偶对这个比较感兴趣。

可以的,格式如下:
1-5字节:0b 0b 00 00 00(这是短信格式字符,某些短信的格式识别字符是再加上11个或12个字节.)
6字节:短信类型
7字节:信息中心号码长度(以字节计算)
8~X:信息中心号码,为bcd格式,前后两个数字要颠倒,如13,在里面是 0x31
X+1字节:不知道意义(SMI);X+1~X+2字节:不知道意义(SMO)
X+3字节:发送方(接收方)电话长度(以字符计,如1380000的值为7)(SMI);X+4字节:(SMO)
NEXT字节:00 08 表示内容是中文(UNICODE编码格式,只是UNICODE值的高低两个字节交换位置
         00 04 表示内容是正常UNICODE编码格式
         00 00 表示是英文编码格式,由于英文字符的值都小于128,因此是用7BIT表示一个字符,7个字节表示8个字符,读取和编码都要用位操作.
NEXT字节:接收时间(SMI有,SMO没有)如05-07-24 23:37:14,表示为(16进制)50 70 42 32 73 41
NEXT字节:值一般为20 不知是何意义(SMI有,SMO没有)
NEXT字节:值不定,不知是何意义(SMO有,SMI没有)
NEXT字节:信息长度,以字节计.
NEXT字节:5或6字节,短信息分段信息(超长短信才会有)

SML文件里则基本上保持了SMO和SMI的原有信息,只是加入了信息计数长度之类的信息,用ULTRAEDIT很容易识别的.

仔细查看源代码中的FUNCTION SMIREAD 和SMLREAD就可以了解这三种文件的结构了.其中SMIREAD是最主要的功能.
暂时先写这么多,不足之处请大家指正.

大侠,我用西门子手机工作室保存的SML文件,用你的软件打开时,显示“下标越位”是怎么回事哦?

原帖由 hongsheng7250 于 2005-10-20 15:42 发表
大侠,我用西门子手机工作室保存的SML文件,用你的软件打开时,显示“下标越位”是怎么回事哦?

可能是SML里面包含的短信的格式与我所知道的有一些差异,如果不介意给我发一两个出错文件的话,我想应该能够修正的.