爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我只是不想做孙子----讨论各地网络服务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
来新论坛一灌!

说实话,我对视通的服务很失望。
    直到想用另外一台笔记本上网才知道视通也是这样无耻地锁网卡----原谅我的粗鲁。我知道它的本意是想杜绝用户在未获得授权的情况下一个帐号并联多户上网,没想到它的处理方式是以暴制暴:同样未获得用户授权就擅自将用户名和密码锁定,剥夺了在正确输入用户名和密码的情况下上网的权利。我不记得是否签定了所谓的“绑定协议”,即使无意中签了,那也是属于霸王条款。
    由于经常需要切换两台计算机上网,我要求签定所谓的“解绑协议”。得知需要亲自上广电中心办理,我有些犯难了,你上班我也上班,我下班你也下班了,不就是把密码自己保管吗?用得着那么复杂吗?同事换了台计算机上不了网,不也是打了个电话就解决了。我隐约记得某位前台小姐说续费也可以上门服务(我一直没劳驾你们,都是自己去交的)。跟网页上显示的网络维护人员联系了,晓之以理,既然只是签个字,交个身份证复印件,你把协议书带了,我签了,交给你身份证的复印件不就完了。他也觉得应该是这样,于是就这样办了。我内心感叹着似乎有点上帝的感觉,嘴上满是感谢的送走了维护员。可接下来的事让我一下子回到了人间。
    把网线拆下接上笔记本,输入拥护名、密码,居然连不上?!反复几次,怀疑网络问题,于是拆下装回原来的计算机,可以上呀了!打电话到客服,报上名,稍后竟然可以了。声称并没有做什么处理,让我多拨几次,我一边感谢着应了一边心里想我都拨了几的N次方次了。反正上得了,我就没再细想。直到数天前把网线又拆回原来的计算机上不了网我才明白到底怎么回事。
    小侄子要上网玩游戏,我怕他误删除笔记本里的资料,就把网线装回原来的台式机。结果是上不了网。也反复拨号好几次,不得以打电话给客服,自然不久后又是可以上了。我质疑不是签了“解绑协议”吗,怎么每次换机子上网都要打电话才上得呢?声称我签的只是“一次解绑协议”不是“永久解绑协议”。我一下子懵了,赶紧把那协议书拿出来看看,看了3遍,可以肯定地说,里面没有“一次”或者“永久”的字眼,倒是有一条“最终解释权属于柳州视通网络信息有限责任公司”。看来无中生有的解释权也归它了。
    今天想又回笔记本上网保护一下眼睛已然成为奢望。再次致电网络维护人员,竟然说他已经不管我们这片了,我说网页可就是这个电话呀,没了“组织”我可怎么办?并且我努力帮助他回想起上门签解绑协议的事----这种稀罕事应该很少吧,很有印象吧?他答应帮查查看。我等了十分钟,再次打电话过去,他说这个帐号现在在线,我说不是上不了网,是换了计算机上不了,现在用原来的当然可以了,换了笔记本就不行了。我进一步说,不是签定解绑协议吗,你来办时我反复说明,就是要能够便利地切换计算机上网,不是同时用两台机子上网,你也没说是什么一次或永久的。他说,其实我可以复制什么物理地址到另一台计算机上用云云。我说,拜托,我没那水平也不想搞得那么复杂,有这功夫我跟别人一块并网我还省点钱呢。我道德还没那么沦丧,我只是想在自己家里用自己的计算机上网而已,而且不欠费,都是预交的,要求不高吧?他问我跟客服说签了解绑协议没有?我说,就是说了,它强调我签的是什么一次解绑协议。他说,你再和它说看看。我笑了,无奈地笑了。我知道他帮不了了。最后他称让同事和我联系。于是整个下午我没有接到任何视通方面的电话。
    我把这事跟报社的朋友说了,他说,你这算个屁事,我说,你最近不是要写什么狗屁文章吗,这倒可以做个论据,题目就叫“我没要求做上帝,只是不想做孙子”。
哎,很无奈,能怎么样呢.

道高一尺,魔高一丈,楼主可以把笔记本的网卡物理地址MAC改了,改成跟台式机一样,那样就可以了!楼主试试!

没办法 我们自己是搬不动大腿的

请问小虫虫,怎么个操作来着?