爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 请问有什么方法可以短按选字啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我已经装了那个联想输入法,不过选字的时候还是要长按,要么就得先按1再选字,好麻烦,有没有方法可以像其它手机一样短按数字键就可以选字的啊?
暂时没有

怎么可能会有这种功能,和输入拼音不是冲突了

原帖由 lidon 于 2005-8-20 16:37 发表
我已经装了那个联想输入法,不过选字的时候还是要长按,要么就得先按1再选字,好麻烦,有没有方法可以像其它手机一样短按数字键就可以选字的啊?

什么手机可以直接短按选字啊?那如果联想没有字选了,怎么再输入拼音啊

还是不是太方便,有点影响速度…

那楼主给我们有这种输入法的机器参考下啊
凭空难以想象

之前用的是2128,后来丢了改用夏新,夏新的笔画输入是不用长按的,用789*0#分别表示5个笔画,然后按1-6直接选择,速度比西门子的快很多!
可以借鉴一下它的做法,由于西门子的*0#已经被用于其它用途了,所以只能利用789,短按789来直接选择1-3号的字,长按功能不变,这样也很不错的。  

同意楼上的观点
我的东信原来也是1~6选字,打字速度超快,只是切换输入法很麻烦

笔划输入法用的人比较少,所以没有体会,笔划输入比拼音要快很多,因为选字一般都是在第一个,不像拼音,有很多同音的,选起来比较麻烦。西门子默认的右键再输入1~8快选老是要按右键确认,麻烦且右键按的太多,怕有磨损

其实可以考虑,多增加两个功能,就是:
1.输入笔划前,*还是部首-非部首切换,默认情况下改为非部首(部首太累赘,影响输入速度)
2.笔划输入后短按789*0快选1~5字,#翻页

要注意是笔划输入后快选才有效,没输入笔划,*0#还是原来的切换输入法,标点的功能。原来的按右键再1~8快选也不要取消,有人是这种习惯

以上转自原东北网

觉得西门子的输入法还可以,可以一个键长按,也可以短按两个键选字

以前我用三星的,现在就觉得西门的输入选字都麻烦些

有输入法补丁的,改好后的输入法不要太棒哦

那长按变短的,不是要打补丁了么