爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] x65全屏播放视频方法。(教程制作完成)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
全屏?呵呵,只能说是基本全屏,是不是能够达到132x176还是要靠大家摸索一下,我刚才试了到132x176的话就打开错误。现在只能达到132x144哦 。
先给看个视频播放的截图:

登录/注册后可看大图

实现方法:
先把视频旋转90度,更改大小为132x144,转换格式为3gp。
是不是很简单呢?

需要用到的软件:
VirtualDub http://mobile.0110.cn/attachment.php?aid=109409
HDX4 Movie Creator http://80.190.241.27/hdx4/hdx4mc.exe
uPlayer 0.3.2  http://mobile.0110.cn/attachment.php?aid=109410

1。使用VirtualDub旋转、更改视频分辨率首先打开 VirtualDub:
选择视频文件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

选择video--filters

登录/注册后可看大图

添加滤镜,需要添加的有2个,rotate和resize
先添加rotate

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再添加resize

登录/注册后可看大图

这里填上新的分辨率:132x144
我试过用132x176的,但是打开就错误,可能最大就到这个程度吧。

登录/注册后可看大图

滤镜添加完毕,点OK

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

选择file--save as AVI.或者直接按F7,这样是把视频直接保存成没有压缩的AVI,要是想要保存成divx或其他的到video--compression进行设置。这里我就直接保存成没有压缩的了。

登录/注册后可看大图

处理中:

登录/注册后可看大图

2。使用HDX4 Movie Creator转换文件格式
处理完毕后打开HDX4 Movie Creator。注意HDX4 Movie Creator只能在XP和2000下使用,我的2003 都用不了,折腾了我半天。。。
而且也试过使用PVAuthor来转换成mp4的,但是PVAuthor说视频文件必须是宽度大于高度。。看的那个叫郁闷。。。只能用HDX4 Movie Creator了。没有注册的版本只能使用30天。找了半天破解也没有找到,大家自己找下吧。

添加刚才加工好的视频文件:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

选好文件后进行一些设置:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

设置好点“START”就开始转换了。

登录/注册后可看大图

3。使用uPlayer 0.3.2  播放视频
这个java的播放器播放视频的时候没有框,没有菜单,而且有快进功能,还可以直接访问到隐藏的2个盘,还是相当不错的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

软件的功能键:
1: 后退5秒
2: 播放
3: 快进5秒
4: 后退30秒
5: 暂停
6: 快进30秒
7: 跳出(回到视频文件选择)
8: 停止播放
9: 退出java播放器
*: 应该是开关背景灯,但是我的没有用
#: 调出帮助图片

帮助图片:

登录/注册后可看大图

选择文件的时候点“选项”,选这个

登录/注册后可看大图

输入要进的盘,如“1”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好了,基本完了,大家先试试。以后有什么的话再补充。

顶~~
搬个凳子来~~~

支持,关注中,,,

关注!!!!

只好坐地板上等了!◎◎

地上都没位置了啊

坐门口凉快凉快

期待……

好期待啊!!!

曾经尝试过制作模拟全屏的3GP……
但是结果不是很满意……
我是用VirtualDub把视频旋转九十度以后制作的……
虽然不太成功,但是借这个地方感谢一下帮我测试的 小鱼的快乐 和 sansea 吧……
因为我没有65机,感谢他们不嫌麻烦的帮忙测试播放效果……
再次期待你的教程……

呵呵……教程终于出炉了……
我也刚刚在这里 http://www.siemensmania.com/content.php?id=536&p=1 看到了……
当时寻找能旋转视频的软件……最后是给SX1制作MO文件时候的VirtualDub软件给我了灵感……
但是由于转换3GP时候的软件没有选择好,所以就没有成功……
此教程加入精华……

欢迎有HDX4 Movie Creator XX版的朋友能够上传!
谢谢!

今天早上就是找HDX4 Movie Creator XX版耽误了一点时间,不然还可以早一点写完。。。
就是旋转了没有那个java的播放器也还是不爽啊。。。

要是谁能修改一下PVAuthor,使他能转换高大于宽的视频就好了。
觉得PVAuthor比要好用些呢。

是呀……
当时只是尝试用MME播放……
特别是小鱼的快乐,太可爱了,各个版本的MME都试验了一遍……

现在绝大部分转换软件都是设定好了3GP的长宽,不能自由调整,这一点很麻烦……
3gp video converter虽然可以调整长宽,但是转换以后,声画严重不同步,不爽……

努力呀,顶,还不够全屏完美呀

我也试了并且查过资料,3GP是不支持132X176大小的。MP4呢,我就不清楚了。另外,感谢楼主的教程,原来VirtualDub的滤镜可以直接进行影片旋转的。我以前是这样做的:
1、用开发工具做一个播放程序(我用的是quicktime插件),这个插件可以直接旋转90度播放。
2、用录屏软件录下播放窗口中的影片包括声音。
3、转3GP

waiting~~~~

看来现在是要找一个支持任意分辨率的转mp4的工具啊。

好东西!
要试试!