爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 教程------------数据线检测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

完全真实检测自己的数据线(带测速)

上传两个串口调试工具
注:两个工具功能类似,有兴趣的朋友, 请大家自己以“串口调试工具”网上搜索更多工具,功能类似,但是有些比较庞大,有些运行慢

用法非常简单:
1、下载软件到电脑,解压;
2、连接数据线,选择好对应串口(可以在设备管理器查看COM*,或用simoco自动搜索)
3、连好手机插头端的RX和TX(图1);(65系列是3-4)

图1

图1

4、运行程序,在发送筐里输入一些文字(图2);

图2

图2

5、选手动发送或自动发送;
6、如果接受框可以接受到相同的文字,是好的;有些不同则不稳定;没有接受,可能是没有连好,或数据线坏。

如果接受到相同的字符,数据线OK。还可以试一试,哪一种速度最稳定。

改数据线为红外发射:

如果大家不嫌麻烦的话,可以找两个元件:红外发射、接受管,在鼠标里两个都有(图3\图4)。

图3

图3

图4

图4

红外发射二极管(图4透明):1 接到手机插头第1脚(Vcc正极)、3接到手机插头第3脚(图5),注意不要接反,不行就反过来,找个数码摄像都能看到发光(图6,像荧光),也可以先用普通发光二极管试试(图7),发数据的时候一闪一闪的(要很仔细,眼睛靠近发光二极管)。那么就可以向外发送红外线。----》

图5

图5

图6(摄像头拍的红外线)

图6(摄像头拍的红外线)

图7

图7

红外接受二极管(图4黑的):2接到手机插头第2脚(Gnd负极)、4手机插头第4脚(图8),可以用遥控器测试,注意不要接反,不行就反过来,最好先用万用表测试一下。那么就可以接受红外线。《----

图8

图8

两个加起来就是红外数据线(图9,不好加请自己想办法,我是用两根数据线的插头),有什么用?没有多大的用途,就是玩玩。加个红外遥控软件IRCtrl,可以用遥控器遥控电脑,也不要指望能传输很远。可以和小C红外连接是肯定的。

图9

图9

lijingwei 斑竹的连接:

x65数据线的总结

个人数据线相关连接

65系列数据线 510与540 判断、互换方案(11.29总结篇)

教程------------数据线检测

自己做的数据线

常用的AT命令解释

汉化电参校正工具(sensorstool)及新的发现

电参校正工具汉化(sensorstool)及开机调电参方法
http://www.0110.cn/viewthread.php?tid=201610&extra=&page=1

自己改的电参软件sensorstool-【容易连接版】+容易的电参调整方法
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=286665&page=1&extra=

谢谢懂叔加为精华。

串口调试器.rar

145.32 KB, 下载次数: 266

COMMT100.rar

388.11 KB, 下载次数: 105

IRCtrl.part1.rar

500 KB, 下载次数: 47

IRCtrl.part2.rar

35.45 KB, 下载次数: 45

谢谢了,不只说什么好了

红外数据线?制作和使用说详细些好吗?

为什么我的uid是100000多号!

原帖由 hmj 于 2005-9-8 13:07 发表

请等两天。

原帖由 洋洋0824 于 2005-9-8 13:38 发表
为什么我的uid是100000多号!

这个不懂。

哈哈
、,,,,,,,,

UID在论坛搬迁过程中重新弄过...

原帖由 hmj 于 2005-9-8 13:07 发表

我在友人网写过:
http://bible.younet.com//files/2004/10/19/220083.shtml

原帖由 tanhz 于 2005-9-26 19:16 发表

我在友人网写过:
http://bible.younet.com//files/2004/10/19/220083.shtml

强,专业,请大家都看看.我的只是实验,要应用还是要象tanhz兄一样弄.

有没有可以遥控电视d。。。。???

原帖由 jji0111 于 2005-9-27 08:42 发表
有没有可以遥控电视d。。。。???

用手机的话,还有很多问题没有解决.请搜索相关主题.

是不是可以和小c用红外传东西啊????

原帖由 shihaity 于 2005-10-4 14:38 发表
是不是可以和小c用红外传东西啊????

是的,不过真的要经常用还是买红外线方便。

看来我还是需要深入学习啊:)

真想试一试,

估计很有创新的。

我有个3508i的充电器头不知能不能用的上。

原帖由 ttgria 于 2005-12-3 13:37 发表
我有个3508i的充电器头不知能不能用的上。

只要有金属触点都可以。

强人啊~~~~~~~```