爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

上个月,三次交易的感慨!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
八月份,我在东北网上进行了三次买入的交易。总的感觉这里的交易比易趣网要正宗些,同时总体的感觉还是不尽人意。由于,三个机友还都在此网上,所以,不公开他们的名子。当然,我对他们的满意度还是可以的。下面具体谈谈:
一、460元买入SL45和手机的配件等等。卖主称是朋友的成色很新的机子。我收到后,一看却是一台换壳机,仔细一算,还好,大概在220元至250元中。价格还好。算了吧。
二、80元要买二个原装的线冲和一张原装的32MMC卡。货到手后,一吃一惊。一个原装线冲,一个组装蛋冲,一张卡。大家知道,组装线冲只值几元钱。短信来来去去,答复是补块电板,收到电板,成色旧,冲不进电。最后,卖主答应,以后有线冲的话,我再补钱解决。真是哭笑不得。
三、用中介,308元买进一台桔子机,收到后,成色可以。但是,键盘接触不良,化了很多力气才搞好,现在使用。但是,对方态度不错,同意退货。同时,表示在发货时没有检查好,表示谦意。为此,我也就认可了。
综观上述,上面的三位都是机友,以前的文章也有数佰件。但是,换壳机,非原装线冲等情况都是常识啊。当然,我认为他们有过错,但是,还是可以啊。我给他们的短信是,交个朋友吧,以后有愉快的交易!
由此,我想,网上交易最好是当面,一钱一货。或者是请中介。我上面的交易由于数额不高,所以只有一件是中介的。中介方法不错,中介可以约束双方。
我还想为此网尽些力,等过几年我退休后,我申请能做个免费的中介人为机友们无偿服务。使此网的买卖更公平些。
小8毕竟是N年前的机器了,现在难免有些老化或其他故障
所以建议买家多挑多问,卖家实事求是。。。

深有感慨...需要相互理解

现在诚信两个字好沉重!~~~~~~~~~~

我买过几次,感觉很好啊。买东西时要向那些信誉或资历较深的XD买,不要急,慢慢看,今天找不到,后天一定有的。。

俺是里面的1/3 呵呵!!谢谢楼主的支持和理解 !!

网上交易就这样存在着太多的不可确定性 只有通过中介这种制度才能最大限度的保障买家的利益

但愿能有一片纯净的空间!

网络诚欣很重要~~~

原帖由 aring 于 2005-9-8 17:09 发表
八月份,我在东北网上进行了三次买入的交易。总的感觉这里的交易比易趣网要正宗些,同时总体的感觉还是不尽人意。由于,三个机友还都在此网上,所以,不公开他们的名子。当然,我对他们 ...

好,我看兄弟也是不错的朋友。 如果你坚持中介,我也问你改变一次,同意你找老鬼,但中介费什么的你来出。  我的桔子绝对是你最满意的一次交易,相信我没错的。呵呵

楼上的,你那9.9新的,如果中介交易,我也有意,只是你连电话都不给我??这个不是知道为什么

原帖由 streetcat 于 2005-9-8 20:34 发表
楼上的,你那9.9新的,如果中介交易,我也有意,只是你连电话都不给我??这个不是知道为什么

兄弟,我给你发站内信件解释过了,不知道你看没看的啊!!  我说在这里或者qq 可以谈好,不用浪费我们的电话费。 毕竟大家不富裕。 我想中介的方式只给楼主, 如果贵兄相信我的话你可以先款试试,只会让你交一个新的过的机油朋友。不会当被骗的, 对于我大家完全可以放心!

楼主真是倒霉...同情一下...建议以后用中介或者淘宝.

我对楼主朋友深感同情,其实网上交易毕竟是有些风险的,
买家和卖家,都互相理解点,协商解决就好了,
看前一阵论坛上的两个争论贴,都是为了几十元的MX500耳机引起的,要是买家和卖家都学楼主朋友,互商互让一点,有什么事解决不了啊。最后都闹的乌烟瘴气的,看着都闹心,呵呵~

二手的东西用很多不确定的因素,比如成色就很难有个标准,所以我一般选用当面交易,免得有纠纷。楼主大人有大量值得钦佩!

我只想说,向楼主学习!

6楼的兄弟还是勇敢的。支持一下!

楼主实事求是!!!希望卖家也一样,这里人气会更旺!!!!!!!!

我想想有没有做对不住机油的事。

呵呵

楼主真是大好人,这样都能原谅别人,要是我坚决要求卖家退货,并承担来回邮费及手续费损失(故意货不对版者)。

建议曝光下