爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 大S充电时非正常关机.交给ivan8888维修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用万用表量测,充电时非法关机后电池电压4.2V,说明是满了.开机,电量部份是空,有时用一下会多出一两格.用不到半天就提示没电了,自动关机后量电压为4.01V.不知问题出在哪,只提供给高手研究..电池是原电.

我的国行大S,原装直充,原装电池.昨晚开始充电时,充了几分钟会自动关机,就像拔电池一样的关机了.不再充电..我是很久以前刷过机的.全屏,铃声增大,摇杆等.就昨晚开始充电出现这样的情况.现在只能一下一下充.求高人解决....!!!!急!!!谢谢!!!!!!!!!

电池还有一格电我就充的啊.

经我研究,原电用万能表测得电压4.2V,放入手机显示空电,并提示电量低,要充电.插上线充后不久非法关机.
当电压不到4.2V时同样显示空电,但插上线充充电到非法关机时间比4.2V的时间长,可见是充满电后会非法关机.

而用组电(弘毅1100mAh)4.2V时有时会显示满电,有时又空电,显示满电时可以用半天左右.
插上线充情况和原电一样.

不知这是什么问题.
是否主板某部份坏了?

此问题机今天下午寄出ivan8888修理,请大家关注.
详见:http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

晚上多点人吧.....兄弟们..拜托了...谢谢

再用大S上网顶一下

原帖由 showbin 于 2005-9-19 13:45 发表
我的国行大S,原装直充,原装电池.昨晚开始充电时,充了几分钟会自动关机,就像拔电池一样的关机了.不再充电..我是很久以前刷过机的.全屏,铃声增大,摇杆等.就昨晚开始充电出现这样的情况.现在只能一下一下充.求高人解 ...

我也遇到同样的问题,这几天好像又好了,不知道为什么?

不是吧?自己好的?我试过格了机充,拔MMC卡充。还是不行。还是充没几分钟就关机了

格了机都还是这样??

那你试试刷机吧

PS:楼上怎么和我用一样的头像呢??555~~

晕..我应该是3月份开始用这个头像的.你是盗用啦...
有空再刷刷看吧..唉..没电怎么刷啊...现在要找个座充才行啊.

还有人同样的情况吗?

不会是电池挂掉了吧?
请问行货电池保不保的?保一年吗?

现在用万能充也不行啊.显示饱和.充不了.电池真的挂了??
如何确定电池是不是挂了??

五分钟前我的大S也和楼主的机子一样,不过现在又ok了~~~~~~~~
是因为我把电池用到全部耗尽,所以才...............................

楼上的怎么OK的?现在我怎么也不能充电啊.座充直充都不行.

没有什么事啦!找个万能充,充完了再刷一次!就好了,都是寻个全屏弄的!没什么事,电池也没有事1

就是万能充都充不了电啊..能充的话早就充了.用万能充显示饱和....

我用原庄直充来充非原庄电池时,就会有这种情况。

还有人同样的情况吗?

没出现过,关注一下...

今天买了弘毅1100电池,用万能充充满电,一装上手机就说没电.关机拆电池再装上,开机又显示满电.晕..不管了,刷机.去掉全屏补丁.只刷了摇杆,安装程序到E两个补丁.今晚充原电看看行不行..

我也碰到过这样的问题,我就把电池拿出来,把电池金属接口的地方擦了一下,然后重新装好,充电就好了

我用万能冲冲的时候提示也是满电的。但是放在手机里又是提示没电了,后来我用万能冲重新夹住在冲就又好了,估计是我当时用万能冲的时候没夹好的哈!LZ可以查看一下的。注意电池的极性哈~~~!