爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 原装数据线大解密

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
现在数据线越来越多了,这里对很多人推荐,介绍一下原装的数据线。原装的数据线数据传输的速度很快,很稳定。另外能够做到良好的兼容刷机性能,是各位玩家必备的数码配件

现在西门子所购买的数据线有三种,型号是DCA-500/DCA-510/DCA-540。
    适合55/65/75/SX1系列手机

第一种是500:

登录/注册后可看大图

500是我们常说的COM口原装数据线,
    他能够支持55系列和65系列的手机。
    功能包括数据同步,上网和刷机。
    缺点是不能充电,COM口的性能也暗示着手机不方便热插拔。

第二种是510(原512)

登录/注册后可看大图

510的数据线是USB口的,是USB模拟COM理论的数据线。
    所谓的模拟COM口数据线并不是说完全就是COM口数据线就是接着USB。
    而是模拟COM口的原理,但是拥有超过COM口115200速率的能力。
    对于刷机的速度有了很大的提高,
    同样也是支持55系列和65系列的手机。
    功能包括数据同步,上网,刷机和充电(带控制)

这里想给大家说明一下512数据线:
    原来买55系列手机的机油都知道,
    这个数据线是西门子55系列,原装USB数据线。
    带充电开关功能。支持刷机,数据传输和上网。
    但是65出现以后,原来的512数据线不见了,
    当时很多机油认为是510的512的简洁版本不带充电功能的。
    但是经过和售后服务部和KF的几个朋友的确认。
    这个就是西门子原来的512的数据线,支持的功能是完全一样的。
    并且经过65系列手机辨认512就是DCA-510的数据线

第三种是540的数据线

登录/注册后可看大图

540的数据线出厂的时候是给SX1准备的,
    纯USB原理数据线,所以不支持以刷机。
    现在不仅延续支持了SX1,还增加了对65系列的支持。
    但是数据线只是支持数据传输,和上网,但是不支持刷机。

最后顺便说说现在流行的组装线
    组装线的原理主要是根据510和540来的
    最先上市的是540的数据线,
    因为成本低不用芯片,所以在配件市场上大量流行。
    后来在机油中间流传了模仿51O的数据线。
    支持了刷机。以2303芯片模拟COM口的

和大家特别指出的是充电功能。
    1.现在能够充电的数据线都是刷机线。
    2.能够充电的数据线和不能够充电的数据线在电路结构上有点区别
    不是网友们认为的那种随便连接到充电的12极就充电了。

最后提行大家,刷官方版本升级的时候请不要打开数据线充电功能。
    请等待陆续给大家介绍的西门子配件。

仅以此文献给即将消失的西门子移动
                                                                BY 福音牧师
顶一下

板凳坐坐

原帖由 robby_sun 于 2005-9-28 10:57 发表
       现在西门子所购买的数据线有三种,型号是DCA-500/DCA-510/DCA-540。
    适合55/65/75/SX1系列手机

不会吧,这个地方有个错误呀,55的线怎么能用到65上呢?楼主还是改了吧

我怎么在大s版看见有人已经转帖过去了,真是快啊

原帖由 jinhucvs 于 2005-9-28 11:51 发表

不会吧,这个地方有个错误呀,55的线怎么能用到65上呢?楼主还是改了吧

没有错误~~~~原装线55、65、75的是通用的~~~~

组装经过短接2、5、7的全能USB线和com线也是55、65、75通用的~~~~~

很不错!
我用过510和512的!
512的线就是两年前朋友买给他的S57用的,用来刷CV65、CX65、S65,速度很快很稳定!还可以充电,有刷机和充电的开关!

看过,支持一下。

顶了顶了。。。。。

我也顶 学到东西了

问下,充电开关是哪条线控制的?我短接了那几根线,结果变成充电线了……,没有开关……

学了不少东西呀
又让JS骗了

就是贵的离谱啊。

不是吧
怎么我的原装线和上面的不同呢~~~~~我的是靠近手机接头这边有个结,上面有灯,还有充电的开关~~
奇怪了

原帖由 Elosan 于 2005-10-23 18:24 发表
不是吧
怎么我的原装线和上面的不同呢~~~~~我的是靠近手机接头这边有个结,上面有灯,还有充电的开关~~
奇怪了

你这种就是原装线,没错

我的有节但没开关是那种啊
而且似乎刷不了机

好想刷机啊,看着手上两个540,无语了

顶一下,在友人网看到了

我的也是540的,只能整点java,木法刷机555

还好,我是510的。