爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qq2211

充电器输出电压

原帖由 lwxkk 于 2005-10-11 16:56 发表
什么啊?充电器就相当于一个电源,举两个电源的例子,插座上的空载电压是220v,插上电器就不知道是多少v了?要去量一量?

5号电池的输出电压1.5v,实际上对夹在它上面的用电器输出电压就不是1.5v了?也要量一量 ...

用导线把两极连起来,再测电压,我就不信有负载和没负载会得到一样的数字......

把交流电源短路,难道还能测到220V?

:lol 当然,只是开个玩笑......

原帖由 Barbarossa 于 2005-10-12 00:31 发表

搞清楚你的是电流源还是电压源再谈吧

这个不是我说的

原帖由 lwxkk 于 2005-10-11 21:11 发表

摆脱你测了再说话,理想的电源是忽略内阻的,咱说的电池当然是正常的电池,你拿快用完的电池举个什么劲,难道线充还不应该提供稳定输出的电压和电流?要和一块快用完的内阻已经变得很大的烂干电池相比?你 ...

你傻啊,理想电流源的内阻是无穷大,,理想电压源的内阻是零。这个不用你教吧。电池是理想的啊?
  我举电池的例子是为了说明空载电压不等于接负载后的电压。介入负载后路端电压会下降的,至于下降程度,由电源的内阻决定,麻烦你搞清楚我要说什么在回帖,别以为学了个物理就了不起。
线充和电池原理是不一样的,开关电源是通过调整脉冲的宽度,然后通过电容电感网络整流,
测量还要你教吗?我不需要测。不知道你听说过LM7805没有?7806呢?用过吗?最常见的了,告诉你,这是可以把高达12V的电压降到5V的稳压集成块,在说明一下,我举这个例子是为了说明尽管充电器接上手机充电时的电压高于电池,但是手机内部是由稳压电路的。手机电池里面也是有。就算是最简单的国产座充,里面都有LM324比较器,稳压管稳压的。

wap43::ii
我的大S就用9V的充电,完全靠机的稳压电路作用了

学习一下,谢谢楼上的

我来挖坟的,据我使用其他标准5V开关电源给西机充电是不成功的。刚刚5V的电源完全不能充电。西机充电器可能是故意标成5V,数据线充电是另一种模式。标准5V绝对不能以直充模式给手机充电。。实他的直充电压是不止5V的。好的开关电源应该是标称多少就是多少,,在大负荷条件下压降也不会多于0.5V的。。西机8.3V接上手机也不会降到5V。。。没有实测。。。

jimmy2008 该用户已被删除

内容:路过

这谁挖我2005年的坟呢,现在对于充电器就这品质的问题大家清楚了不?那会有些机油粉西门子真是粉的眼中西施啊