爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

发发心中的牢骚,虽是资格低但也是为了坛子更好!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先声明,我本人对从东北网后又转到这的这批"人马"--(表示有实力)还是很有感情的,所以我忠诚跟随而来.虽然是长期潜水向前辈高手学了不少东西属单方面受益,谁让俺没精力又无能力!!前段时间由于犯错被禁贴(也可能当时正在新政),这对于我这类潜水员影响不大,可是心里总不是个滋味(就象我看中的女孩反踹了我一脚).象现在我想出点东西给大家,应该是对大家都有好处,可是俺没有资格发帖....其实我本来可以去TOMPDA的.................泪..........................................

因近几天有几位网友也发了类似的感觉,我在此表示支持,看着淡淡的人气---心疼呀,领导们能不能再考虑一下我们这些人的心声??

这儿人气小,影响小,俺在这斗胆说句心里话,请领导们看看局部反应--也算是民声吧.

请求别给删除了!!!

头像被屏蔽

谢谢兄弟,我抽时间整理一下.

需要发什么东西??

今天找人代发卖东西贴被删的某人伤心路过。。

交易论坛只是我的手机网的技术论坛下的一个附属,也就是说不是以交易论坛为主的.
作出对交易论坛的相关规定也是考虑实际情况以后才出台的.对于个人你只是考虑的是买卖,而论坛需要考虑得更多更远.
每一个人的能力有限,不一定就要意味着去开发补丁才叫贡献.作汇总作总结经验帖子,当机油认同时,一样可以获得积分
声明:我的手机网最终目标不是要做交易类型的论坛,不需要靠交易来吸引人气.
交易论坛规则
为维护交易专区的秩序,现严令禁止任何形式的代卖物品和搭车销售等违规行为,如有发现删除将立即删除其所有帖子并禁言三天。

泡泡版主的观点很有道理~支持!!

回版主:
首先,按现在坛子里的规矩,说来实无过分之处,这我认可.
再者,我说话实非为不能卖东西,我最近买的几部手机都是在咱们交易坛里买的.
三,我说话的目的是我们坛子的前途(请前辈们不要笑话我,个人确是如此想的,身为会员就要为坛子做点事,虽是小卒一个);西门子的路大家都看到了,西友们爱的主要还是*618及6688等,这么多年的产品了,它们的优势是开放的系统,它们的优点这几年我们开发的也差不多了,没多少油水了,也就是说技术没有多少路可走了.现在的机友们多是留恋这些手机到网上淘下作为收藏或主用或备用机,一点都不通的新人对这几款手机发烧的应该很少.也就是说西门子的特色现在还有部分影响,所以还有不少人到网上去找这些有特色的手机,但一年后两年后还会有吗?还能有多少呢?这样的话我们的希望又在什么地方呢??
四,上面我说了,当前很多人到网上来有的为了买机器,也有的为了卖机器,买机器的可能就产生了许多疑问到网上来问.但老鸟们一般不会把机器倒来倒去的,而新手一时用不顺手就倒手的就很多,这样我们坛子里的规定把许多想在这个坛子里买机器的机友的购买机会大大降低了,积分不够的机友只能到别的地方去了.我的意思是说交易坛同时对技术坛是有一定影响的.
五,为了明天为了未来为了期望,我们的坛子应该想的更多,现在坛了里的人气是有目共睹的,我们可以说我们不是为了交易,但我们为了什么,我们的明天在哪里?坛子的组织者不会想让坛子在较短的时间里消失吧?

当然,组织者们的用心我是不知道的,因为我无从知道.再说一次,我的目的只是想让我们的坛子能生存下去,能很好地存在下去,不一定非要象现在这个样子,(全国都在改革,都二十多年了吧)!!!!

评分

长公子威 + 1

呵呵,可以告诉你
1 交易论坛发贴限制就是变革之后的产物
2 坛子并不是靠交易论坛的存在而生存的
3 为论坛做贡献不是要靠卖机子来体现

以上就是我的最终解答

不管怎么说,楼主的目的是为了论坛更好的发展,+1分.

同时希望多发一些对大家有所帮助的贴子.

谢谢院长的关注同时也谢谢泡泡这么快的回复.

不过泡泡的回答还是没有仔细看我的帖子:
重申:我并不是由于我不能卖东西或谁不能卖东西才说这么多的,我的本意--从你答复的:
第2.我没有这个意思,也没这么说.我的意思是说我们这个论坛如果算个小社会或小市场,里面有各种需求的人,有买的有卖的,有技术的有实物的,如果我们的多样性做的好,就能最大程度地满足里面这些人的需求,能留住更多的人,如果太单一了则会有些人另寻别的可满足他需求的地方.
第3.我很明确卖几个手机对论坛的发展来说有多少好处,更谈不上对论坛的贡献,但论坛的气氛可能需要很多做不出贡献的机友们的烘托.

另外本人可能对论坛做不出什么贡献,也许只是说句话而已,但毕竟不是胡说.

再次谢谢院长及版主对此帖的关注!!

呵呵,楼主说出了我2个月前想说的话,现在我收回我想说的话,坚定地支持泡泡斑竹,,

为什么呢?交易版,没些规矩的话容易招来苍蝇,这些个打着机油坑机油的不好的东西,还弄坏了我们论坛的气氛,这些楼主不知道潜水的时间长不长,应该看到过不少,现在交易版的空气好多了,我觉得还是比较成功的,

至于楼主说的交易版对技术版或整个论坛的贡献,我想,楼主有点本末倒置了,

是技术带动了交易版才对,最早的东北网是没有交易版的,是技术聚集了人气才带来的交易版,当年也是火爆一时,

敢问没有那些大使级人物的贡献,谁还在现在热衷6688,*618?这几个黑白单和弦手机不是早被淘汰掉了?

我觉得现在论坛坚持技术为导向的原则肯定没错,但也要看明基西门子的产品了,现在对l65系列的技术才可能是未来一段时间的发展重点,希望管理层重视。6688 …*618已经成为永远的精华了,,

最后问一句院长:我们当初的目标:做中国最好最大的西门子手机论坛,已经实现了,

我们下一步的目标?

对交易坛(包括其它网站)本人是这样认为的:通过中介交易是很好的一个方式,说不好就是麻烦点,但网上交易安全第一,所以网上交易时如果时间可以稍等一下,就别在乎十几元的中介费了.对于由轻信对方而造成的损失,那么损失方就要为自己的轻信负责,不要在坛子里发那种骂人的帖子,发一个揭发的帖子大家都会感激你并安慰你的,这也是个人的一个义务.那种象骂街一样的帖子真是有点败坏风气.
社会上的骗子少吗?每天受骗的人少吗?但大家知道骗子永远不会消失,如果不想被骗只能提高个人的防范意识.这个观点我想网友们一般都赞同吧!
但现在我们提高规格的办法可能挡住了不少的骗子们,但也挡住了更多的机友们.

明确一下,提高规格是治标,而提高大家的防范意识才是治本.这是我个人的意见.

怎么发帖子卖东西也要限制的啊?我没卖过东西,不清楚这些规定,但我觉得应该一个愿卖一个愿买应该没问题的啊,骗子永远都有的,这样防也不是办法。

这个“新政”才提出来时我就觉得不妥,就斗胆第一个发帖提出建议,我觉得论坛初创,只要是能增加人气,提高访问量的都应该欢迎。

现在还有一点感受也想说一说,就是现在有的管理员亲切感少了,官架子大了。原来院长一人管理,从他的举动就感受到论坛的亲切与温暖。

我的发言竟然通不过!

通不过就算了,老老实实做个潜水员吧,从此不露头了!

不好意思,俺也有#17的感觉,不过说不定我做了大雄宝殿也会如此吧