爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

☆GPRS包月用户的福音★--不花钱让你的手机QQ、Web、E-mail、图铃软件下载无所不能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

现在很多地方的移动公司都推出了GPRS包流量服务,比如福建移动就推出了20元不限流量和6元包50M流量的GPRS套餐。对我们来说,如果能够充分利用这些流量的话,那么这些套餐无疑是非常经济的。那是不是就说明移动真的大发慈悲了呢?在我们的印象中,移动好像从来没有这么好过吧?的确,我们不应该自作多情,移动的本意还在于我们的腰包。为什么这么说呢?因为wap站点有限,wap站点上的免费资源也有限,你要么浪费流量,不用完,要么下载付费资源。不管你选择哪一种,移动都不亏。
    也许有人要提到可以上QQ啊。是可以上QQ,但仅限于wapQQ,就是用浏览器登陆QQ的wap服务器进行聊天,而不是我们平时用的即时聊天。不是还有JavaQQ吗?这里移动又给我们安排了一个陷阱等着我们自己往下跳了。移动把GPRS分成两种,一种是cmwap的,用于浏览wap站点,相当于移动的内网;另一种是cmnet的,是移动用来浏览外网的。而我们上面所说的包流量所指的流量,移动的定义是cmwap流量,而如果产生了cmnet的流量则要另外按0.03元/K收费的。而大部分JavaQQ所使用的GPRS流量都是cmnet的,所以我们一定要注意,千万不要不明不白中又给移动作贡献了。
    为了确保我们不会误用到cmnet流量,我们先设置一下我们的手机。
    主菜单->9其它设定->数据连接->HTTP配置文件,服务运营商改成”中国移动cmwap“或类似,其它默认,如果不行可以打1860免费咨询。
    然后,我们就要找到合适的工具来好好消费这包下来的cmwap流量了。下面就简单介绍几种工具及使用方法、技巧等。由于经验有限,不对的地方还请机友温柔点提出来,就扔臭鸡蛋哦!:$:$

=======================================================================
上次好不容易把教程写完了,放在公司的电脑里,可惜还没来得及弄上来就下岗了,只好慢慢抽时间来重新写了。
看到那么多热心的机友支持,我再也坐不住了,争取下午把它赶完。
终于写好了,呵呵!

评分

左楠风 + 1 精品文章 鼓励一下 ..

移动QQ--懵叔推荐的最新版JavaQQ 1.30(xepin修改)

说起JavaQQ,相信很多人都不陌生,可是我们再起要找的是使用cmwap的JavaQQ软件,这个就比较少了。这里介绍一个懵叔推荐的JAVAQQ1.30(xepin修改)版,使用cmwap上线,cmnet还上不了。软件自带有操作说明,我就不班门弄斧了。其实也比较简单,稍微看一下就会了,主要是记住几个数字键的用法就行了。对于没有数据线的问题,更麻烦的应该是软件的下载问题了。目前还没有看到有wap站点提供下载的,不过我们可以先从web上下载到电脑里,然后下面我会在免费软件图铃下载那里介绍如何弄到手机上。电脑下载可以到懵叔推荐的“新版 JavaQQ 1.30(xepin修改)”里下载,也可以用google搜一下,应该很多的,只是有两种版本,需要注意一下。

懵叔推荐的JAVAQQ1.3版是Xepin在官方版的基础上修改的。下面来对比一下两者的优缺点:
      (1)官方的显示的是WAP上网,而修改的显示2004版BETA
      (2)官方的能保存上次登陆的密码,修改版不能。
      (3)官方的不能显示头像,修改版可以显示,但最新的头像也不行。
      (4)官方的来消息时可设声音或震动,修改版不能设置,即来消息时长嘟。
      (5)两者都不计等级时长。

Web--UCWEB(手机浏览器)

考虑到手机的局限性,一般wap站点的资源都比较有限,而且好的wap站点也没有几个。而我们现在有那么多的流量,为什么不选择进web站点呢?虽然手机自带的浏览器不能登陆web站点,可是我们可以借用其他的浏览器啊,比如UCWEB就是其中的一种,而且支持cmwap联网的哦。我们可以用手机自带的浏览器登陆 http://wap.ucfly.com,选择适合您手机型号的版本下载。我之前用的是3.3版的,不知道现在有没有适合55用的新版本。在下载页面有软件的介绍和操作说明,打开软件后也有说明文件,所以操作上我就不多做说明了。

在UCFly主页面上的介绍如下:
      .基于Java手机的WEB/WAP浏览器
      .支持标准HTML/WML页面浏览
      .图片智能优化显示,数据压缩传送
      .CMWAP/CMNET联网方式支持
      .支持将网页中的图文通过彩信发送
      .支持常见图片文件格式及DOC, PDF, PPT, ZIP, TXT等多种格式文件的浏览
      .Cookie,JavaScript支持,支持常见论坛的阅读发帖操作
      .精选推荐网站,包括美图搜索,新浪新闻,凤凰资讯,百度搜索,天气预报,列车时刻,黄金书屋,体坛周报等40多个精彩频道

在这里我想分享一些自己的使用心得,也许会对你有所帮助。
      1.自输地址:不用多介绍,也没发现什么技巧性的东西,最多就是可以复制--粘贴而已。
      2.推荐网站:确实值得推荐,这里面收集了不少好站点,有论坛,有笑话,还有新闻之类的,最有价值的是有天气预报、列车时刻表、手机归属地查询等。
      3.我的收藏:在进入喜欢的网站后可以收藏本页,然后下次就可以直接从我的收藏里登陆而不用再重新自输地址了。比如我一般就进55论坛,所以我就先自输地址进入我的手机网论坛,再点选55论坛,然后再收藏,保存为我的手机网-55,然后每次只要进我的收藏打开这个就可以直接进入55论坛了。
      4.我的地盘:储存一些自己的东西,比如自己喜欢的网页打开以后可以选择保存下来,保存下来的东东就在我的地盘里了。
      5.系统设置:这是个重头戏,不过也就前一两次用的时候需要设置,后面一般就不需要怎么改了。
      5.1 Cache设置:如果你的手机剩余空间足够,你可以设高一点,我的设置是5。有什么好处呢?就相当于是你打开很多个页面,然后你可以选择后退的步数,注意这里所说的后退是不需要重新打开的。举个例子吧,我进入55论坛(第1页)后,会先进入“我的话题”(第2页),然后打开某个话题(第3页),查看好了,有些需要回复(第4页),回复好后再自动回到话题页(第5页),然后我要回到“我的话题”那一页,我就可以短按挂机键(按一次后退一页,因为不是重新打开,所以不会再产生流量),直到回到“我的话题”,再选择另一个话题,重复。看完了,如果Cache设置够高,还可以继续退到55论坛那一页,查看置顶贴和新贴了。
      5.2 网络设置:两个都可以吧,好像没什么差别。
      5.3 字体设置:使用小字体不打勾,好像55系列的机子不支持小字体显示汉字。
      5.4 图片设置:如果你不是很看重图片,那么最好设定成无图片的,毕竟手机速度有限,很多人说用手机上网速度慢,很大程度上是被图片拖慢了,所以你可以在这里设成不要图片,如果在浏览网站的过程中确实需要显示图片,可以在右软键选项中选择“图片切换”,暂时将图片设置改成 微缩图或 低彩图,不需要时再切换成无图片。请注意这里用的是“暂时”,因为只要你退出UCWEB后,这个设置就失效了,下次再打开还是以系统设置里的为准。
      5.5 文字分段显示:就是将一个网页分成几次打开,这主要是为了节约成本和等待时间。一般不开图片的话,设成30K一段也不会太慢,如果你觉得慢,那就设低一点,比如15K或8K一段也可以。分段后,你打开一个页面时只打开第一段,要继续查看后面的就用右软键选择第2段-第n段。
      5.6 Cookie设置:最好是使用啦,毕竟手机都在自己手里,不用担心别人冒用吧。使用Cookie有什么好处呢?就是我只要第一次时论坛的时候输入用户名和密码,然后选择永久保存,我以后就不用再登陆了,一打开就已经是登陆上了的。
      5.7 JAVA设置:打开也没有什么影响吧,随意喽。
      5.8 代理设置及以下:不使用代理设置,下面就没什么好填得了。
      6.系统说明:人家都说明了,我就没什么好说明的了,就是系统操作说明等啦。

E-mail--UCMAIL(移动邮件)

也许有不少人有过用手机自带的电子邮件功能收发过邮件,不过好像收发邮件时用的是cmnet的流量,如果真是这样的话,那就不适合给我们用啦。在这里介绍一款使用cmwap流量收发电子邮件的软件,那就是UCMAIL-- 基于Java手机的邮件客户端软件。
      同3楼的,UCMAIL也是UCFly公司的主力产品,大家可以通过手机自带的浏览器登陆http://wap.ucfly.com,选择适合自己手机型号的应用下载。

在UCFly的网站上对UCMAIL的说明如下:

.基于Java手机的邮件客户端软件
      .支持完全的HTML/TXT邮件内容浏览
      .图片智能优化显示,数据压缩传送
      .CMWAP/CMNET联网方式支持
      .支持邮件内容直接通过彩信传送
      .Hotmail/YahooMail/企业邮箱支持
      .支持主流邮箱信息的智能配置
      .支持邮件阅读密码保护和加密保存
      .支持常见图片格式及DOC、PDF、PPT、ZIP、TXT等多种格式附件的浏览
      .邮件内容超链接支持,支持邮件标题和正文的手机存储

这个软件也同样自带了说明文件,在软件下载页面也有较为详细的说明,而且因为我平时很少有邮件,我对这个软件的认识也不深,所以就不在这里现丑了。只是顺带提一下我感触较深的两点:
      1. 软件自带了主流邮箱的配置信息,这样我们就只要简简单单地输入用户名和密码,然后加密保存退出就行了,而不用做过从的设置。
      2. 支持Hotmail和Yahoo的邮箱,这在我的意料之外,因为之前我只知道这两家邮箱都不支持软件收发的,而只能在IE里查看。

另外教比我更菜的菜鸟一招用以设置邮箱信息:
      用电脑登陆邮箱,在左侧下部很可能就有邮箱的pop3和smtp的设置方法,如果没有,那么进入帮助里的常规问题里应该也有介绍。设置好后你就可以享受移动邮箱的乐趣了! 具体的感觉可以自己去慢慢体味了,呵呵。。。

免费图铃软件下载--手机之家(www.imobile.com.cn)

作为早已习惯了享受免费资源的我们,当然不应该错过任何一次机会了。图片、铃声、K-Java手机软件下载,一个都不能少。虽然上面我们已经可以登陆web站点查找我们所需要的资源了,甚至还可以进入这个论坛来搜刮有用的东东,可惜文件都是以.rar格式保存的,我们用手机是下不了的。这怎么能忍受了?当然不行了,所以下面我就来介绍一个很有用的网站--手机之家(http://www.imobile.com.cn/)
      进入手机之家,任意点击 手机彩图、和弦铃声或者K-JAVA(手机上用的软件),在页面上面最醒目的位置上你都可以看到类似于以下介绍:

·WAP 任我行之全部K-JAVA应用格式K-JAVA应用下载
      ·您只要使用手机登录 17wap.com 或者 wap.imobile.com.cn 输入K-JAVA应用编码,即可免费下载K-JAVA
      ·上传K-JAVA应用可以增加您的用户积分,下载不需要注册,直接登录 WAP 网站即可。具体详情请点击
      ·想通过手机方式下载K-JAVA应用,需要确认你的手机已经开通了 WAP 和 GPRS(移动用户) 服务,费用自理
      ·如果没有开通 WAP 服务,可以通过数据线或者红外线、蓝牙等方式进行传输!
      ·目前移动 GPRS 网络经常出现繁忙状况,如果不能下载,请稍后再进行下载!
      · 查看并管理自己上传的K-JAVA应用请点击这里登录后使用!

如果你有一台能够上网的电脑,那么最好了,你可以用电脑进入手机之家,然后找到自己需要的东东,然后记下其所对应的编号,然后用手机自带的浏览器登陆 17wap.com 或者 wap.imobile.com.cn 输入记下的编号,即可免费下载喜欢的东东到自己的手机上了。下载之前还会有一个确认页面,提醒你要下载的东东是什么东西,是不是你想要的,真是太人性化了!如果没有电脑,那也可以用3楼提到的ucweb登陆  手机之家(http://www.imobile.com.cn/),不过在手机上大海捞针总不是办法,所以最好还是利用网站上的搜索功能来有目的的查找你需要的东东。由于主页上内容较多,第一次可能会无所适从,不过用过几次记住大概位置后就好了。在这里建议你将图片显示关掉,因为没多大意义,关掉一来可以节约流量,二来可以省掉等待的时间,毕竟跟文字相比图片显得大多了。

这个网站还有一个值得大举拇指的地方,那就是可以自己上传资源。比如2楼提到的javaQQ1.30(xepin修改)版,我们可以先在电脑上(网吧里的也可以)先从论坛下载,然后再上传到手机之家,网站会给你一个对应的编号,同上,你可以用手机直接下载了。

手机自带浏览器--OpenWave使用技巧

1. 在浏览器中输入网址(不能称得上是技巧,但对部分菜菜鸟有用吧)
      进入互联网,上方向键一直到选中那个带@的图标,选择,然后有个“到...”的,选择,然后在地址栏中编辑好网址,然后选“至”开始登陆网站了。

2. 巧获地址
      进过梦网的人都知道,移动为了增加你的流量也就是给他自己增加收入,很多地方你都得一步一步的点击进去,这样无疑浪费了很多宝贵的流量和时间。举两个例子来说明吧:比如福建移动梦网提供了免费天气预报的服务,你可以进入梦网,然后点免费天气预报,要两步;而要进入掌上1860,则要先进入梦网,再点击进入福建风采,再进入掌上1860,三步。如果我们能够知道他们的地址的话,我们就不用这么麻烦了,不是吗?那么要怎么知道这个地址呢?
      第一步,我们还是要老老实实地一步步点到我们要的地址,然后上方向键一直到选中那个带@的图标,点击后选择“到...”,除了1中提到的地址栏外,在下面还有1-10共10条地址,这10地址就是你最近10次登陆的网址,按时间顺序依次排列,第一个就是你刚才最后一次查看的页面。选中一个地址,按编辑,这个时候我们就可以看到这个页面的完整地址了。把地址抄下来吧,下面还用得着(可惜55系列在浏览器中不支持复制-粘贴,这一步我们就只能靠手抄了)。
      其实这里还有个可以利用的地方,就是我们打开浏览器后可以直接到这里来,然后按1-0选择这10个历史记录中的某一个。

3. 充分利用收藏夹
      西机收藏夹里的10个条目我们可以直接按数字键1-0登陆,可惜西机收藏夹里自带的那些网址大部分属于LJ,根本没有存在的价值,却浪费了收藏夹的空间。为此,我们可以根据自己平时的上网习惯来自己定义实用的网址。(注意,收藏夹中前两三个是西机固化的,改不了。)
      在想修改的条目上进选项,然后编辑,条目名称自已定义,只要方便区别就行了;网站就是这个条目要收藏的wap站点地址了。然后保存退出就OK了。下次你再想登陆这个站点的时候只要进入收藏夹,然后直接按条目序号对应的数字键就行了。
      这里我们还可以将2中获得的地址弄到收藏夹里来,可惜55系列在浏览器中不支持复制-粘贴,这一步我们就只能靠手抄了。

4. 打开互联网自动进入收藏夹
      其实我们平时会上的wap站点一般都比较固定,所以收藏夹里的条目应该就够我们用的了。因为在整理好收藏夹后,我们就可以通过设定使浏览器一打开便进入收藏夹。
      上方向键一直到选中那个带@的图标,点击后选择9更多选项->2其它设定->3开始于...,设定为收藏夹后保存退出,完成。

5. 解决OPENWAVE下载限制的方法<由waves提供>
       OPENWAVE的下载限制是15K,大于15K就说文档过大,不能下载,极其不爽,下载方法是有,但下载的目标地址却不容易弄到,下面介绍我用的方法:
       我常上的WAP网是JOYES,下个游戏铃声什么的方便,遇到大于15K的只要记下想要文件的下载编号,然后用UCWEB3.3进入JOYES的WAP网,下载直通车里输入记下的编号,点击下载,UCWEB此时是无法下载的,但不要紧,点击刷新,所要的网址就出现了,复制后退出,写短信--粘贴--保存--在草稿中打开--选中网址后直接按绿键OK,好像这样下是没有大小限制的,我就下过1M多的WAV铃声:)

6. 收藏夹快速登陆<由waves提供>
      一个小窍门,OPWEWAVE浏览网页的时候,长按任何一个数字键,产生的效果是直接链接到收藏夹对应的1-10个条目,有时真的很方便:)

7. 网页中的图片保存是按上方向键一直到选中那个带@的图标,选择第8个。<由waves提供>

预留~~~~~~~~~~~~~~~~~~

预留~~~~

原帖由 陶之夭夭 于 2005-10-18 19:00 发表
预留~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哦哦,我都还没开始写,夭夭就准备好给我补充了,好,一定让你出续集,呵呵

原帖由 allwolf 于 2005-10-18 22:18 发表
预留~~~~

看夭夭把小孩子都给教坏了,呵呵:lol:lol:lol

呵呵
支持.......期待.......

再顶一个@@@

原帖由 tg920 于 2005-10-19 14:18 发表
呵呵
支持.......期待.......

再顶一个@@@

谢谢楼上的,本来打算昨天下午搞定的,可惜最终还是没有完成,今天继续,争取搞定。。。

我的M55是香港的

港行手机自带的浏览器收藏夹里面只有my-siemens和my-city
其他都是空白
关于上网的设置也什么都没有都是空白
我给1860小姐打了电话终于弄好了!!!

深圳神州性卡20块钱每月包cmwap流量还送60条短信和30条彩信

用JavaQQ 1.30(xepin修改版)上QQ
只不过不能保存密码有点麻烦

用ucweb浏览www网站
不过进太大的网站有时会被弹出来,估计是手机内存不足

原帖由 陶之夭夭 于 2005-10-21 12:47 发表
我的M55是香港的

港行手机自带的浏览器收藏夹里面只有my-siemens和my-city
其他都是空白
关于上网的设置也什么都没有都是空白
我给1860小姐打了电话终于弄好了!!!

深圳神州性卡20块钱每月包cmwap流量还送 ...

呵呵,深圳的移动太好了吧!!为了移动我也要去深圳混啊!
以前就知道有些www网站进不了,今天才知道原因,呵

55555555555555,怎么没人给我加精啊?

我给你加精

☆GPRS包月用户的福音★--kingjoe
已被陶之夭夭加为精华

原帖由 陶之夭夭 于 2005-10-28 18:41 发表
我给你加精

☆GPRS包月用户的福音★--kingjoe
已被陶之夭夭加为精华

哎,建议将夭夭改名为“淘之幺妖”,实在是太淘气了哎,他怎能就能上五段呢?谁也来帮我推进五段啊?
:'):'):'):'):'):'):'):'):'):'):'):'):'):'):'):L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

偶改的那个 Java QQ 1.30 版在 SX1 上能正常保存密码,下次登录不用重新输入,而且登录速度极快,大约十多秒.
比 SIS QQ 的至少两分钟快多了!

(5)两者都不计等级时长。
是否表示用这软件上qq不能升星星等级?

dingding