爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 论坛最新公告。(2005年11月9号更新)

看来只有见贴就回才能有钱!水漫金山!!!!!

不是很赞成。
论坛的作用就是供大家来学习、交流。提供资源的人应是自愿、义务的为机油们服务,得到帮助的机油应自愿的发自内心的感谢并在自己水平提高后去帮助新手,无论怎样,我认为,这一切都应是建立在自觉自愿的基础上,这才有家的感觉。我相信多数人是因为喜爱西门子手机,有兴趣使用、研究西门子手机才来这里的。虽然我也时常下载而不跟贴,但心里是怀着谢意的,只是懒的跟贴,因为大多时候也只是写一些支持,顶,谢谢之类的话,觉得没什么意义。有时间我会力所能及的帮助解答一些问题。管理层的规定先入为主的认为人性本恶,这恐怕让人寒心。即便有些人纯粹的只是来这里获得帮助而不帮助别人,这也没什么,起码扩大了论坛的影响。以前论坛在东北网的时候也没这样的规定,不也很好么。
一般的人只在固定的一个论坛活动,非要强制我们去水库灌水,恐怕不会觉得很舒服。况且灌水要花很多时间,大家时间都有限,管理层为什么不鼓励大家做些更有意义的事情呢。不是每个人都有水平发原创贴的,但起码,我觉得解答机油的问题更值得加分,但,好像一直没有过吧
即使一定要实行下载付论坛币的规定,也要慎重限制需付币下载的范围,我认为,只有原创的好贴才值得,一般的软件别的论坛也可以下载得到。谁会这么麻烦发水贴来这里下载软件。
总之,我认为,论坛的繁荣是靠建设,而非限制,需要的是宽松的气氛。

评分

爱吃肉的猩猩 + 1 优秀回复

这种制度不合理!
难道在技术区发贴还不如灌水奖励的多?
思路严重严重有问题!

看到这个公告感觉很郁闷!因为我去过很多破解论坛,经常看到里面下载这个多少多少钱,下载那个多少多少钱,如果有名不副实的软件,会被大家一顿唾骂,回复上当之类的话!搞不好还打起嘴仗!而免费发放的软件,会得到大家的一致夸奖!也有为了赚取论坛币而简单回复一句谢谢!这样的回复我觉得是没有感情的!
论坛里面只要是好的帖子,回复的人肯定多,也不能说对作者没有肯定啊!而相反如果你上传的东西很一般,别人用完了觉得没价值,还花了银子,他肯定会回复他的满腹牢骚!这也会产生一定的负面影响!
我觉得我们论坛目前的感情基调属于其乐融融那种!大家发贴靠的是个人爱好!虽然最近人气不高!那也是有原因的,西门子手机不争气,论坛换新地址!
如果采取这种方式,发贴量会提高是肯定的!恐怕会破坏现在的气氛!没准会有人转头其他论坛的!
如果决定采取这种方式,我建议对附件的种类要区分,我不可能花10元去下载一个铃声的!对各种帖子及附件的分类,价钱应该详细划分,不要搞一刀切,按照它们的价值来!

评分

论坛的限制是越来越多了,搞得很不爽!

老实说吧,越来越多的限制我相信是论坛的退步~
以前的东北刚开始的时候如果象现在这样诸多限制的话,那么大家说能有现在的我的手机网吗?不能吧?
这么多的制度吓也把人给吓跑了,现在玩西门子的人估计没有几个不知道我们论坛的~
大家把资源放到论坛上目的就是为了让广大的机友共享,搞得那么复杂,我觉得没什么必要了,这样就扭曲了那些贡献的人的本意了~
把我们的家弄得简单点,大家都舒服,何必搞那么多规章制度,打击大家的积极性呢?
我还是觉得以前的东北网简单点,恢复以前的轻松吧,不要搞那么复杂~

评分

这不是让人走啊?逼人一样吗?
刚才下了一个卖拐结果发现需要第11个解压包,没有如何处理?你们对这样的帖子认真检查了吗?你们不检查然我们浪费金钱这本身就是不负责任!

是啊!太残酷了!
下个铃声  图片也要10两
是不是有点贵!!!建议管理层多为新手考虑考虑
假如一个新的会员,只下载10个铃声或是图片不就什么都不是了
就会变成乞丐了! 以后还能下吗?

建议各位领导可以学学别的网站,假如你要下载我的附件,你不回复我的帖子
你就根本看不到我的附件,就更不用说下载。也就是说你必须先回复才能看到附件
然后下载,请各位领导看看是否可行!!!

评分

不太好~~

给大家一个自由宽松的交流环境多好啊,何必要搞收费嘛。刚来论坛不久,本来还想跟大虾们学点东西的,马上就要被挡在门槛之外了,建议不要这样办。为了取得积分肯定会导致恶意灌水的。。。。。

请大家分清  积分和金钱不是一个概念[/color

怎么就这样一个小问题还想不清楚,反正我是可以理解,别人辛苦得来的经验你来下载,付一点小代价至于这样么,晕!再说也是相互的,你做出的贡献也可以得到回报呀!再说了,代价也就是论坛币,再说明白点,就是回贴5次就可以下载一个附件,这样你都不肯拿出你的贵手,发5个贴么,那我无话可说,论坛币就是管理层为了活跃论坛气氛搞的一个意义的象征,让大家踊跃发言,论坛币也不能影响段位的升级,这东西有必要反对么,有人担心钱不够用,我看没必要,你看我的注册日期,我现在多少钱,我还没灌过水呢!!如果你连5个帖子也不愿意发,我告诉你,你注册10个号码,那样你就1000个论坛币了,什么都可以下了,但那有什么用,那个才是你呢!在这里有真正的朋友么,经常泡论坛的人都会知道,多个马甲没意思
又有人说了,会出现骗论坛币现象,其实任何事物都有好坏两方面,再说我们的斑竹会好好的监督的,好的东西会加精评分,所以这也是多余的
  总之个人认为这就是刺激大家踊跃发贴的一种方法,根本不会对新老会员有任何影响

评分

我反对论坛币下载制度,顶贴才是对发帖者的支持

有利有弊,感觉弊大于利!在别的论坛也见过这种做法,总有一种骗人的感觉,尤其是付出之后,发现不是自己想要的东西,总感觉得不偿失,虽然只是论坛币!

不喜欢这样的限制。免费很重要

原帖由 puhongyi 于 2005-11-4 19:57 发表
反对,我也是一个技术论坛的管理员,这样做不是鼓励大家发没话找话的水贴吗。

一来浪费论坛资源
二来真正有意义的东西很容易就淹没在茫茫水帖中
三来也给人造成这个论坛不够开放的感觉
四来发帖收费也不利于 ...

说的好!支持!
不过也是毕竟之路,社会主义最终还是会走资本主义的道路
郁闷呀,要真是走资本主义道路的话,我会考虑回到原始社会

想问一下,如果有人恶意发表水贴,而故作高雅地要别人花钱去下他的东西,下回来却是没有用的怎么办??当然,这种人可能很少。不过我们要提防。
论坛本来是自由的,在西门子没落之后能维持这么高的人气不容易,加了限制恐怕今后新人会越来越少的,而繁琐的币值计数也让老机油厌倦的,所以,我本人反对楼主的做法

评分

这种制度对新人很不利,因为新人刚来金钱就不多,要是在没几个精华帖,想下载门都没有,那刚注册给那100两,下10个就没了,而发帖只给一两,要发十个帖才能下一个东东,这样这里必定会形成只有老会员,没有新会员的情况,这样也不利于论坛的发展!
就像东北手机网似的,下载什么都要钱,我去了下载几个就没钱了,而又是新人没有好帖子,金钱一直在0徘徊了!所以现在索性就不去了!因为没有好帖子可发,又不能乱灌水!哪来的钱啊!

评分

个人观点:支持

钱很容易赚,不赚钱的是懒汉.钱足够花,只要偶尔赚赚钱就行了.

钱赚来了一直不花,你out了点吧,拿来养老啊?

新手没有钱,就想拥有天下了?难免过于贪心和急躁了吧?这样人能有作为?纯支持都不会做到的.社会太多这样自私的人了
开始创业慢慢来,当你赚下第一桶金的时候你才发现,原来你喜欢经济市场

关键不在规则如何制定,关键你知道规则是怎么样的?
合理?什么叫合理,你给我定义一下.
你懂得规则,运用规则,那么就是合理........
我告诉一些比较愤概的朋友:你太在乎公平,太在乎合理了.只是因为你太在乎自己得与失.

可能会得罪很多比我年纪要大的机油.

但是涉世不深的我就明白这个道理了,你怎么在社会上混了这么久都不明白呢?思考过这个问题吗?

我是从这么几年读书总结出来的,,,,,你运用得好游戏的规则,那么你就是胜利者.just so so.

评分

原帖由 Tiger雷 于 2005-11-4 23:49 发表
这种制度不合理!
难道在技术区发贴还不如灌水奖励的多?
思路严重严重有问题!

nono...

水贴容易赚钱不是照顾我这样的人,是照顾不是我这样的人的.

发精华贴才是照顾我这样的人的

回复 #60 wise2008 的帖子

楼上的参谋长,你跟我同月同日生~~!不过你比我大1年,我是83年的