爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 论坛最新公告。(2005年11月9号更新)

我觉得这样做不是很好,我不是说制度不好,而是这个10个论坛币不好
想一下,技术论坛里回(发)一个帖才1两币,而下载一个附件要10币,这样很多新手想下载又没币时会怎么样?只能猛的灌水,这样真正有技术含量的东西就少了,相反,水区的人就多了。试想一下论坛里真正灵魂的板块人少了会有什么后果?
所以建议斑竹考虑一下把10个论坛币标准降低点或改一下标准,比如发一个技术帖给2个币,回一个帖给1个币,下载附件要5个币这样可能比较好点~~

首先声明我的个人观点:我不支持收费制度。
我人微言轻,改变不了论坛制度,但是如果要实行收费制度,我提几点建议:
首先,我觉得10个金币的收费过高,5个金币应该可以
其次,应该把发主贴,和根贴区分,主贴获得的金币应该为回复贴的2倍以上,回帖如果是2个金币,主贴应该在4-5个金币
最后希望能有一些脱贫活动,采取收费制度必然会产生一个新的群体——丐帮(我可能就是丐帮弟子,hoho),我想丐帮的壮大对论坛来说并不是一个好现象,所以希望版主,贵宾能发一些扶贫贴,帮助一些机友脱离丐帮。再有一个办法就是设立彩票机制,每人只能购买一注,多买只以第一注为准,至于奖金制度就由管理层来订了。

再次声明,我不支持收费制度

评分

爱吃肉的猩猩 + 1 优秀回复

头像被屏蔽

我也表示反对

反对这个收费制度,原因楼上已经说的很清楚了,另外,严重BS一下这种不调查不讨论就实行这种制度的方法,起码要投票表决一下。

我快疯了
我没点下载,我点了3个铃声(打开)我想试听一下,看看好不好再下载。
我还没下呢,居然就少了30个币~~~~!!!!!!!
5555555~~~~~~~好难过

楼主,我们换个角度想一下这个问题吧
假如有些人,为了换取金钱币,而在你的这个帖里一直发回帖“不赞成”“不赞成”“不赞成”或者“赞成”“赞成”“赞成”…………连续发好几十个------只为换取金钱币
你会是什么心情呢??
会认为这是在支持你吗???
你还会高兴吗??

如果你认为这也可以看作是在“支持”你
那么像我一样抱有反对想法的朋友们,就在这个贴里面发好几十遍“不赞成”好了
(也许语言过激,但为的是让您再慎重考虑啊)
当然,如果今后真要改成这个制度
那我也只能发好几十遍“不赞成”了

评分

原帖由 ehui 于 2005-11-4 22:23 发表
10两附件会不会太贵了

严重同意

总算看完了,,,反对远高于支持,,希望管理层重视,

,支持的不少是重量级人物,,看来是和广大中下段位的机油沟通不够阿,,

还是那句话,

响应主旋律的号召:构建和谐论坛,共创美好网上家园,

官腔重了点?有人不喜欢?

那么我们就拿出些实际的东西来,

对于论坛收金币下载,建议大家说出反对声后提出自己的观点,不喜欢回帖的就干脆

我不认为这种收取一定的价值不好,关键是从起点时对大多数的机油,这些机油金币不多,而又不愿意改变习惯来为了下载而灌水赚金币,对他们的考虑不够,

正面的理由不说了,版版说的很清楚,

反面来看,

建议解决的办法:

1.降低下载的门槛,例如降低下载所需的金币数,

还有一点,对于新注册的机油,是否可以把金币数提高到一个比较宽裕的数字?

比如500或者更多
?
至少不让人觉得咱们抠门,但也让他们感到应该为获取付出些什么.

还有一个比较变的想法,甚至是反其道而行之的办法,其实产生的效果可以不错的,就是

对于不是新注册而金币有比较少的,是否可以推出下载附件不扣金币,而是让他们得到一定数量的金币的措施?只是对最终能够得到多少金币可以作出限制,可以是限时赠送,也可以限制最后赠送的金币数量?

2.调整消费策略,比如按照分类收取金币数,

a.对于基础性的附件:补丁,补丁工具,刷机工具,教程中提到的工具,等等机油,尤其是新手,必不可少的工具,免收金币.

b.对于消费型的附件,如,图铃,java,可以适当收取金币,但是建议收取方式可以由上传人设置.

ps:有一个小问题我一直没想到什么好办法,对于flash的整合版,真不知道如何处理,
个人觉得应该算是消费型的附件,但是,对于不少机油,新手,这个也许是他们认识西门子的第一步,,不知道如何处理,,还是教给整合版本的作者或上传者处置吧.

说了这么多,也许有点烦,版版也别太在意,,我的目的就是作个切切实实的和事佬,,

希望论坛构建的更加和谐,人气才更旺,

BTW:不得不佩服咱国家的领导,,和谐是主题!!

评分

刚刚看到两个机油金钱是负数了 晕

一不小心,我也成了负数。
唉!

才看到,看看我多少

原帖由 fedcba 于 2005-11-5 14:32 发表
fedcba
四段会员
UID 4206
精华 1
积分 31
帖子 34
金钱 37 两
阅读权限 50
注册 2005-8-11
手机派 3618
状态 在线  一不小心,我也成了负数。
唉!

呵呵,这回看看?

呵呵还真灵,,呵呵,,

原帖由 yxii001 于 2005-11-5 14:41 发表
yxii001
三段会员

UID 12146
精华 1
积分 14
帖子 2
金钱 39 两
阅读权限 30
注册 2005-8-14
手机派
状态 在线  才看到,看看我多少

呵呵,,,

原帖由 fedcba 于 2005-11-5 14:32 发表
kentuser
一段会员

UID 123597
精华 0
积分 1
帖子 162
金钱 38 两
阅读权限 15
注册 2005-9-23
手机派 cxv65
状态 在线  

转账功能不错,,

首先表明态度:在没有做深入的调查研究前,不宜实行此制度。

如果要考察可行性,可以开一个投票帖来投票,看一看民心所向。

退一步讲,即使要实行,这个10元的标准严重偏高。而且,获取金钱的渠道太单调,不利于论坛的发展。

要学东北手机网论坛吗???

原帖由 pgflkm 于 2005-11-5 16:36 发表
要学东北手机网论坛吗???

?????/学?

我是新加入这里的,!!我也支持一下