爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

有没有高手diy过usb充电的数据线??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我用的是cf62,近日在网上购得一条usb数据线,看到网上有介绍用usb线加接口改装充电器的,就想也让这条usb数据线具有充电功能,但是我把usb的+5V和接口的1脚相连,保持2,3,4脚不变,但是插到手机上不会充电,按照原理来说,应该是可以的,不知道那位高手改装过适合siemens的usb充电线,看看我的问题处在哪里?
首先你看看你的数据线是几芯的,如果是3芯线,只连了2、3、4针脚的话,那改造起来就麻烦了,因为还必须加线芯~~~~~~~

如果你需要实现充电功能,把1针脚与USB的+5V相通,中间最好加个开关用来控制充电~~~~~2针脚是GND了~~~

完成以上步骤,并不代表你能够充电了,接下来还有一步才是关键,将2、5、7针脚短接起来,这样就给了手机一个信号,我要充电了~~~~55、65系列的彩屏机需要这样的针脚接法定义才能充电~~~~而2128这类55系列黑白机,定义有所区别,只要完成上面步骤,不需要短接2、5、7就能充电~~~

经过改造的数据线,55、65、75系列都能用,也都能充电~~~~~

评分

adam5237 + 2

懵叔能不能再搞一次全能数据线的团购啊,上次团购错过了,好可惜啊

------------------------------------------
掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器

嘿嘿,上次和懵叔同时试验短接2、5、7针脚,我的M55数据线也变成全能线了,还带开关控制的。

懵叔,我看我的充电器上面只是两个针脚,也就是1脚(+5V),2脚(GND),就可以充电了,为什么数据线想要充电却要将2,5,7脚短接呢??

多谢懵叔指点,2,5,7脚短接果然可以充电了,但是道理还是不太明白。

youyong  de  ......

全能数据团购再来一次啊,我也要,上次没发现

7楼的头像是6688吗

样子好怪异呀

就像上面懵叔说的那样改造了就成了全能线?
团购我也参加啊~~~

我再顶之,将近3年前的事了,现在这个改造的充电数据线我还在用,不过用在s65上了。

短接257脚,需要10K的电阻吗??